Voglia di semplicità. Che non vuol dire banalità. Spesso nella semplicità si nascondono i sapori autentici, che deliziano e soddisfano.
Ricordate quando vi parlai della mia prima volta con i germogli di soia? Ve li presentai in questa zuppa. Rapita da un sapore nuovo e sfizioso, ho voluto testarne altre forme. Non ho scoperto grandi mondi, con questo contorno, non ho inventato niente di geniale. Ho solo portato in tavola genuinità, in una veste intrigante. Due verdure al forno sono veloci e semplici da preparare. Sono un perfetto centrotavola dal quale attingere direttamente con le mani (NON SI FA!! ^_^), creando una piacevole atmosfera di aggregazione e convivialità. E sono sane, salutari e leggere. Perché non includere, quindi, anche i germoglietti? Una piacevolissima scoperta, un tocco diverso ad un classico contorno di verdura. Le ho presentate ad una cena tra amici e…. sono state apprezzate ^_^
I germogli di soia entrano di diritto nella mia lista dei must have.
Ingredienti
4 carote
2 zucchine
100 g di germogli di soia
farina di riso impalpabile
olio
sale
Pulite le carote e le zucchine e tagliatele a bastoncini. Lavate i germogli di soia. Sbollentate tutta la verdura, separatamente, per pochi istanti in acqua salata, fino a farla appena ammorbidire. Gettatela in acqua gelata per fermare la cottura e poi trasferitela su un canovaccio pulito, sempre separatamente, affinché asciughino leggermente.
Infarinate un tipo di verdura alla volta, fatela saltare in un colino affinchè perda la farina in eccedenza e sistematela su una placca coperta da carta forno e leggermente unta con olio evo.
Irrorate con un filo di olio e infornate a 200°. Dopo una decina di minuti estraete la teglia e smuovete le verdure. Infornate nuovamente e procedete per altri 10 minuti con la cottura, fino a quando la verdura diventerà croccante e dorata.
Sfornate, salate immediatamente, mescolate le verdure e lasciatele intiepidire.
Potrete mantenere le verdure al caldo in un vassoio fino al momento di servirle.
Abbiate cura di infarinare la verdura un attimo prima di infornarla, diversamente la farina si trasformerà in collante. Un occhio particolare abbiatelo per i germogli: a meno che non vogliate ottenere una ragnatela, seguite questo piccolo consiglio.
Preparate le dita e…. servitevi!!
Tris di verdure croccanti al forno: l’intenso piacere del semplice e del vero
Voglia di semplicità. Che non vuol dire banalità. Spesso nella semplicità si nascondono i sapori autentici, che deliziano e soddisfano.
Ricordate quando vi parlai della mia prima volta con i germogli di soia? Ve li presentai in questa zuppa. Rapita da un sapore nuovo e sfizioso, ho voluto testarne altre forme. Non ho scoperto grandi mondi, con questo contorno, non ho inventato niente di geniale. Ho solo portato in tavola genuinità, in una veste intrigante. Due verdure al forno sono veloci e semplici da preparare. Sono un perfetto centrotavola dal quale attingere direttamente con le mani (NON SI FA!! ^_^), creando una piacevole atmosfera di aggregazione e convivialità. E sono sane, salutari e leggere. Perché non includere, quindi, anche i germoglietti? Una piacevolissima scoperta, un tocco diverso ad un classico contorno di verdura. Le ho presentate ad una cena tra amici e…. sono state apprezzate ^_^
I germogli di soia entrano di diritto nella mia lista dei must have.
Ingredienti
4 carote
2 zucchine
100 g di germogli di soia
farina di riso impalpabile
olio
sale
Pulite le carote e le zucchine e tagliatele a bastoncini. Lavate i germogli di soia. Sbollentate tutta la verdura, separatamente, per pochi istanti in acqua salata, fino a farla appena ammorbidire. Gettatela in acqua gelata per fermare la cottura e poi trasferitela su un canovaccio pulito, sempre separatamente, affinché asciughino leggermente.
Infarinate un tipo di verdura alla volta, fatela saltare in un colino affinchè perda la farina in eccedenza e sistematela su una placca coperta da carta forno e leggermente unta con olio evo.
Irrorate con un filo di olio e infornate a 200°. Dopo una decina di minuti estraete la teglia e smuovete le verdure. Infornate nuovamente e procedete per altri 10 minuti con la cottura, fino a quando la verdura diventerà croccante e dorata.
Sfornate, salate immediatamente, mescolate le verdure e lasciatele intiepidire.
Potrete mantenere le verdure al caldo in un vassoio fino al momento di servirle.
Abbiate cura di infarinare la verdura un attimo prima di infornarla, diversamente la farina si trasformerà in collante. Un occhio particolare abbiatelo per i germogli: a meno che non vogliate ottenere una ragnatela, seguite questo piccolo consiglio.
Preparate le dita e…. servitevi!!
LaRicciaInCucina
Ma che idea sfiziosa, stellina!!! Mi piace molto 🙂 buona giornata!
17 Luglio
Erica Di Paolo
Ciao dolcezza. Ti abbraccio forte : *
17 Luglio
La Greg
Sono anni che non mangio i germogli perché a mio marito non piacciono! Però mi hai dato un'idea per proporglieli in modo diverso anche perché alle verdure al forno non di dice mai di no!
E w la semplicità!!! Un bacione
17 Luglio
Erica Di Paolo
Ti dirò Silvia, croccanti al forno sono davvero irresistibili!!!!
Provaci e vedrai che se ne innamorerà anche lui ^_^
Un abbraccio.
17 Luglio
Lilli nel Paese delle stoviglie
Erica aiuto, accorri a salvarmi dalla mia ignoranza cos'è la farina di riso impalpabile? cos'è lo so ma perchè impalpabile? i germogli a me piacciono molto e proposti così sono offerti in una veste originale, come sempre chapeau!
17 Luglio
Erica Di Paolo
Eli, è semplice farina di riso, ma macinata più fine. In questo modo assomiglia maggiormente alla 00 e rimane meno grezza.
A me piace un sacco ^_^
Un bacione stella.
17 Luglio
Michela Sassi
Amo le cose semplici, e poi questa croccantezza in tavola è divina!
Un bacione tesorino.
17 Luglio
Erica Di Paolo
Condivido in pieno, tant'è che ricorro sempre a queste scelte ^_^
Un bacione a te, dolcezza.
17 Luglio
Claudia
Ma davvero????? con la faria di riso.. Ma son da provare.. sembrano così leggere.. un bacione mia cara
17 Luglio
Erica Di Paolo
Lo sono davvero…. e sono una droga ^_^ Soprattutto i germogli! ^_^
Un bacione.
17 Luglio
Maria Teresa
Dolcissima Erica!
Condivido ogni singola parola di quanto dici nell'intro di questo post :))
Adoro la semplicità perché nella semplicità c'è appunto il vero!!
E queste verdurine che sembrano si un centro tavola sono proprio proprio sfiziose…
Da provare prima di subito :DDDDDDDDDD
Grazie come sempre Erica!
Ti auguro tutto il bene e la serenità di cuore.♥
17 Luglio
Erica Di Paolo
E' come se il mio spirito necessitasse della tua dolcezza e del tuo tocco magico. Non so come spiegarlo, ma le tue parole, il tuo modo di scrivere, forse anche le interlinee (sono una precisina e perfezionista) mi danno sicurezza e pace.
Grazie di esserci sempre.
Un abbraccio.
17 Luglio
Maria Teresa
Erica…
E così mi commuovi…
Ti abbraccio anche io, forte! :*
17 Luglio
Sabrina De Lorenzo
Viva la semplicità!
Tu sei speciale in questo… quindi grazie per la condivisione di cui farò tesoro!
ti abbraccio!
17 Luglio
Erica Di Paolo
Dolce che sei. Grazie di cuore Sabrina. Un forte abbraccio anche a te.
17 Luglio
Marghe
Ottimo il tuo trucco per rendere croccantine le verdure 🙂
E i germogli li ho sempre solo messi nelle insalate o nel padthai, devo assolutamente provarli al forno.
Sei una fonte preziosa di ispirazione gioia <3
17 Luglio
Erica Di Paolo
Come lo sei tu, meravigliosa creatura. La fortuna sta nel riuscire ad apprendere ciò che la vita ci offre. Il merito sta nel condividere i nostri saperi.
Grazie a te di esserci sempre.
17 Luglio
Anna Rita Granata
W la semplicità! adoro le verdure e ne mangio tante ogni giorno, ma mai provate con i germogli si soia. Devo provare subito!! sempre bravissima Erica! un abbraccio! <3
17 Luglio
Erica Di Paolo
Li ho provati anche io per la prima volta e ne sono rimasta affascinata. Li rifarò sicuramente tante e tante volte ancora ^_^
Un bacione Anna e grazie di cuore.
17 Luglio
ricettevegolose
Ma che buone queste verdurine…è proprio nelle cose più semplici che si ritrova la bontà più vera ed autentica! Un abbraccio 🙂
17 Luglio
Erica Di Paolo
Tu sei la mia carezza quotidiana.
Grazie Alice, un bacione.
17 Luglio
Fr@
Non ho mai mangiato i germogli di soia, ma sulle le altre verdure non ho dubbi mi piacciono cucinati così.
17 Luglio
Erica Di Paolo
Allora ti consiglierei di provare anche i germoglietti: ne rimarresti affascinata ^_^
17 Luglio
Silvia Brisigotti
Deliziose!! Semplici e con tutto il gusto che serve!! Un bacione!!
17 Luglio
Erica Di Paolo
^_^ Grazie dolcezza, un bacione.
17 Luglio
Maria Grazia
le girelle di tacchino con il quale ci hai incantate ieri ed un contorno straordinario come questo? Ohibò, ma è già Natale? 🙂
Un bacio, mia dolce stellina.
Tua MG
17 Luglio
Erica Di Paolo
Presentato tutto alla stessa cena. Non è Natale, ma quando si condivide il piacere è moltiplicato ^_^
Un bacione tesoro.
17 Luglio
i Pasticci di Terry
Le cose semplici, secondo me, sono le migliori. A me i germogli di soia piacciono un casino in insalata oppure saltati in padella con della salsa di soia. Pero' cosi' mi intrigano, li provero'. Brava tesorino, un bacio
17 Luglio
Erica Di Paolo
Così sono sfiziosi come pochi ^_^
Un bacione bella Terry!!
17 Luglio
consuelo tognetti
Che teglia invitante…amo questi sapori genuini e allo stesso tempo originali..6 una fonte inesauribile di idee 😀
17 Luglio
Erica Di Paolo
Ma questo non che sia niente di geniale ^_^ Solo che l'ho trovato talmente sfizioso, da volerlo condividere ^_^
17 Luglio
Vivy
Golosissime!!! 😀
17 Luglio
Erica Di Paolo
: *
17 Luglio
Paola Bacci
Una proposta veramente eccellente!!! Bravissima!!! Un abbraccio
17 Luglio
Erica Di Paolo
Grazie Paola, sei carinissima.
Un abbraccio.
17 Luglio
Ely Mazzini
Che buone queste verdure così croccanti, brava Erica!!!
Bacioni…
17 Luglio
Erica Di Paolo
Croccantissime e golosissime ^_^
Un bacione tesoro.
17 Luglio
Mary
Io adoro i piatti semplici Erica, trovo che siano davvero i più buoni, quelli di cui non ti stanchi mai…Però, sono anche disposta a sperimentare qualcosa di diverso ogni tanto e questi germogli di soia li devo provare…mi hai convinta!! Bravissima!!! Un bacione grande, Mary
17 Luglio
Erica Di Paolo
E questo mi rende felice ^_^
Grazie Mary, un bacione.
18 Luglio
Viviana Dal Pozzo
sembrano quasi in tempura! non avrei mai detto che sono al forno!!!! buonoooo! sai che ho comprqato ieri una farina di riso perché pensavo a dei biscotti? quasi quasi viro e faccio subito le verdurine :*
18 Luglio
Erica Di Paolo
Effettivamente sembrano in tempura anche all'assaggio ^_^
Io con la farina di riso ci faccio cose infinite. Trovo sia versatile e che dia grandi soddisfazioni ^_^
Grazie Vivi, un bacione.
18 Luglio