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Tris di verdure croccanti al forno: l’intenso piacere del semplice e del vero
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Tris di verdure croccanti al forno: l’intenso piacere del semplice e del vero

Voglia di semplicità. Che non vuol dire banalità. Spesso nella semplicità si nascondono i sapori autentici, che deliziano e soddisfano.
Ricordate quando vi parlai della mia prima volta con i germogli di soia? Ve li presentai in questa zuppa. Rapita da un sapore nuovo e sfizioso, ho voluto testarne altre forme. Non ho scoperto grandi mondi, con questo contorno, non ho inventato niente di geniale. Ho solo portato in tavola genuinità, in una veste intrigante. Due verdure al forno sono veloci e semplici da preparare. Sono un perfetto centrotavola dal quale attingere direttamente con le mani (NON SI FA!! ^_^), creando una piacevole atmosfera di aggregazione e convivialità. E sono sane, salutari e leggere. Perché non includere, quindi, anche i germoglietti? Una piacevolissima scoperta, un tocco diverso ad un classico contorno di verdura.  Le ho presentate ad una cena tra amici e…. sono state apprezzate ^_^
I germogli di soia entrano di diritto nella mia lista dei must have.

Ingredienti

4 carote
2 zucchine
100 g di germogli di soia
farina di riso impalpabile
olio
sale

Pulite le carote e le zucchine e tagliatele a bastoncini. Lavate i germogli di soia. Sbollentate tutta la verdura, separatamente, per pochi istanti in acqua salata, fino a farla appena ammorbidire. Gettatela in acqua gelata per fermare la cottura e poi trasferitela su un canovaccio pulito, sempre separatamente, affinché asciughino leggermente.
Infarinate un tipo di verdura alla volta, fatela saltare in un colino affinchè perda la farina in eccedenza e sistematela su una placca coperta da carta forno e leggermente unta con olio evo.
Irrorate con un filo di olio e infornate a 200°. Dopo una decina di minuti estraete la teglia e smuovete le verdure. Infornate nuovamente e procedete per altri 10 minuti con la cottura, fino a quando la verdura diventerà croccante e dorata.
Sfornate, salate immediatamente, mescolate le verdure e lasciatele intiepidire.

Potrete mantenere le verdure al caldo in un vassoio fino al momento di servirle.

Abbiate cura di infarinare la verdura un attimo prima di infornarla, diversamente la farina si trasformerà in collante. Un occhio particolare abbiatelo per i germogli: a meno che non vogliate ottenere una ragnatela, seguite questo piccolo consiglio.

Preparate le dita e…. servitevi!!


  1. Ma che idea sfiziosa, stellina!!! Mi piace molto 🙂 buona giornata!

    17 Luglio

  2. Sono anni che non mangio i germogli perché a mio marito non piacciono! Però mi hai dato un'idea per proporglieli in modo diverso anche perché alle verdure al forno non di dice mai di no!
    E w la semplicità!!! Un bacione

    17 Luglio

    • Ti dirò Silvia, croccanti al forno sono davvero irresistibili!!!!
      Provaci e vedrai che se ne innamorerà anche lui ^_^
      Un abbraccio.

      17 Luglio

  3. Erica aiuto, accorri a salvarmi dalla mia ignoranza cos'è la farina di riso impalpabile? cos'è lo so ma perchè impalpabile? i germogli a me piacciono molto e proposti così sono offerti in una veste originale, come sempre chapeau!

    17 Luglio

    • Eli, è semplice farina di riso, ma macinata più fine. In questo modo assomiglia maggiormente alla 00 e rimane meno grezza.
      A me piace un sacco ^_^
      Un bacione stella.

      17 Luglio

  4. Amo le cose semplici, e poi questa croccantezza in tavola è divina!
    Un bacione tesorino.

    17 Luglio

    • Condivido in pieno, tant'è che ricorro sempre a queste scelte ^_^
      Un bacione a te, dolcezza.

      17 Luglio

  5. Ma davvero????? con la faria di riso.. Ma son da provare.. sembrano così leggere.. un bacione mia cara

    17 Luglio

    • Lo sono davvero…. e sono una droga ^_^ Soprattutto i germogli! ^_^
      Un bacione.

      17 Luglio

  6. Dolcissima Erica!
    Condivido ogni singola parola di quanto dici nell'intro di questo post :))
    Adoro la semplicità perché nella semplicità c'è appunto il vero!!

    E queste verdurine che sembrano si un centro tavola sono proprio proprio sfiziose…
    Da provare prima di subito :DDDDDDDDDD

    Grazie come sempre Erica!
    Ti auguro tutto il bene e la serenità di cuore.♥

    17 Luglio

    • E' come se il mio spirito necessitasse della tua dolcezza e del tuo tocco magico. Non so come spiegarlo, ma le tue parole, il tuo modo di scrivere, forse anche le interlinee (sono una precisina e perfezionista) mi danno sicurezza e pace.
      Grazie di esserci sempre.
      Un abbraccio.

      17 Luglio

    • Erica…

      E così mi commuovi…
      Ti abbraccio anche io, forte! :*

      17 Luglio

  7. Viva la semplicità!
    Tu sei speciale in questo… quindi grazie per la condivisione di cui farò tesoro!
    ti abbraccio!

    17 Luglio

  8. Ottimo il tuo trucco per rendere croccantine le verdure 🙂
    E i germogli li ho sempre solo messi nelle insalate o nel padthai, devo assolutamente provarli al forno.
    Sei una fonte preziosa di ispirazione gioia <3

    17 Luglio

    • Come lo sei tu, meravigliosa creatura. La fortuna sta nel riuscire ad apprendere ciò che la vita ci offre. Il merito sta nel condividere i nostri saperi.
      Grazie a te di esserci sempre.

      17 Luglio

  9. W la semplicità! adoro le verdure e ne mangio tante ogni giorno, ma mai provate con i germogli si soia. Devo provare subito!! sempre bravissima Erica! un abbraccio! <3

    17 Luglio

    • Li ho provati anche io per la prima volta e ne sono rimasta affascinata. Li rifarò sicuramente tante e tante volte ancora ^_^
      Un bacione Anna e grazie di cuore.

      17 Luglio

  10. Ma che buone queste verdurine…è proprio nelle cose più semplici che si ritrova la bontà più vera ed autentica! Un abbraccio 🙂

    17 Luglio

  11. Fr@

    Non ho mai mangiato i germogli di soia, ma sulle le altre verdure non ho dubbi mi piacciono cucinati così.

    17 Luglio

    • Allora ti consiglierei di provare anche i germoglietti: ne rimarresti affascinata ^_^

      17 Luglio

  12. Deliziose!! Semplici e con tutto il gusto che serve!! Un bacione!!

    17 Luglio

  13. le girelle di tacchino con il quale ci hai incantate ieri ed un contorno straordinario come questo? Ohibò, ma è già Natale? 🙂
    Un bacio, mia dolce stellina.
    Tua MG

    17 Luglio

    • Presentato tutto alla stessa cena. Non è Natale, ma quando si condivide il piacere è moltiplicato ^_^
      Un bacione tesoro.

      17 Luglio

  14. Le cose semplici, secondo me, sono le migliori. A me i germogli di soia piacciono un casino in insalata oppure saltati in padella con della salsa di soia. Pero' cosi' mi intrigano, li provero'. Brava tesorino, un bacio

    17 Luglio

  15. Che teglia invitante…amo questi sapori genuini e allo stesso tempo originali..6 una fonte inesauribile di idee 😀

    17 Luglio

    • Ma questo non che sia niente di geniale ^_^ Solo che l'ho trovato talmente sfizioso, da volerlo condividere ^_^

      17 Luglio

  16. Golosissime!!! 😀

    17 Luglio

  17. Una proposta veramente eccellente!!! Bravissima!!! Un abbraccio

    17 Luglio

  18. Che buone queste verdure così croccanti, brava Erica!!!
    Bacioni…

    17 Luglio

  19. Io adoro i piatti semplici Erica, trovo che siano davvero i più buoni, quelli di cui non ti stanchi mai…Però, sono anche disposta a sperimentare qualcosa di diverso ogni tanto e questi germogli di soia li devo provare…mi hai convinta!! Bravissima!!! Un bacione grande, Mary

    17 Luglio

  20. sembrano quasi in tempura! non avrei mai detto che sono al forno!!!! buonoooo! sai che ho comprqato ieri una farina di riso perché pensavo a dei biscotti? quasi quasi viro e faccio subito le verdurine :*

    18 Luglio

    • Effettivamente sembrano in tempura anche all'assaggio ^_^
      Io con la farina di riso ci faccio cose infinite. Trovo sia versatile e che dia grandi soddisfazioni ^_^
      Grazie Vivi, un bacione.

      18 Luglio

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