Metti una melanzana e immaginala ripiena. Ti verrà in mente di tutto, ma questo proprio no!! Niente uova, niente formaggio, niente carne. Eppure….
Il viaggio nel mondo del veganesimo continua con l’assemblaggio di due “veg-classici”: verdura e ragù di soia. Questa volta bianco, leggero e gustosissimo. Il risultato è una pietanza che si scioglie in bocca, dal sapore armonioso, dove tutti gli ingredienti si intrecciano perfettamente.
E ci credereste mai che non c’è l’ombra di un tuorlo d’uovo?
Ingredienti
1/2 melanzana violetta striata, tagliata per il lungo
1 carota
80 g di fiocchi di soia disidratata (per burger)
5 g di semi di lino
100 ml di acqua
dado vegetale
pangrattato (io di riso)
3 gallette all’amaranto e sesamo (ma va bene del pane raffermo)
sale
olio
Pelate e tagliate la carota a dadini piccoli. Fatela bollire nel brodo vegetale (è importante che sia gustoso, perché la soia non ha sapore) per 15 minuti a fiamma bassa.
Aggiungete la soia alle carote e fatela bollire per 10 minuti. Spegnete e lasciate riposare tutto fino a raffreddamento.
Mettete a bollire 100 ml di acqua con i semi di lino macinati. Fate cuocere per 10 minuti. Spegnete e lasciate raffreddare.
Svuotate l’interno della melanzana lasciando un bordo di circa un paio di centimetri di spessore. Cospargetela con il sale e capovolgetela. Lasciate che perda il liquido per un’oretta circa, poi sciacquatela e cercate di asciugarla bene.
Versate il liquido dei semi di lino alla soia, aggiungete le 3 gallette sbriciolate finemente e mescolate bene. Assaggiate e correggete eventualmente di sale.
Tagliuzzate la polpa della melanzana e mescolatela al ragù di soia, poi riempite la pancia dell’ortaggio.
Versateci un filo di olio evo e coprite con una manciatina di pangrattato.
Cuocete in forno per mezz’ora a 180°. Sfornate quando in superficie sarà ben dorata. Servite e gustate calda!!
Io la trovo irresistibile.
Melanzana ripiena con ragù bianco di soia: l’abito che non fa il monaco
Metti una melanzana e immaginala ripiena. Ti verrà in mente di tutto, ma questo proprio no!! Niente uova, niente formaggio, niente carne. Eppure….
Il viaggio nel mondo del veganesimo continua con l’assemblaggio di due “veg-classici”: verdura e ragù di soia. Questa volta bianco, leggero e gustosissimo. Il risultato è una pietanza che si scioglie in bocca, dal sapore armonioso, dove tutti gli ingredienti si intrecciano perfettamente.
E ci credereste mai che non c’è l’ombra di un tuorlo d’uovo?
Ingredienti
1/2 melanzana violetta striata, tagliata per il lungo
1 carota
80 g di fiocchi di soia disidratata (per burger)
5 g di semi di lino
100 ml di acqua
dado vegetale
pangrattato (io di riso)
3 gallette all’amaranto e sesamo (ma va bene del pane raffermo)
sale
olio
Pelate e tagliate la carota a dadini piccoli. Fatela bollire nel brodo vegetale (è importante che sia gustoso, perché la soia non ha sapore) per 15 minuti a fiamma bassa.
Aggiungete la soia alle carote e fatela bollire per 10 minuti. Spegnete e lasciate riposare tutto fino a raffreddamento.
Mettete a bollire 100 ml di acqua con i semi di lino macinati. Fate cuocere per 10 minuti. Spegnete e lasciate raffreddare.
Svuotate l’interno della melanzana lasciando un bordo di circa un paio di centimetri di spessore. Cospargetela con il sale e capovolgetela. Lasciate che perda il liquido per un’oretta circa, poi sciacquatela e cercate di asciugarla bene.
Versate il liquido dei semi di lino alla soia, aggiungete le 3 gallette sbriciolate finemente e mescolate bene. Assaggiate e correggete eventualmente di sale.
Tagliuzzate la polpa della melanzana e mescolatela al ragù di soia, poi riempite la pancia dell’ortaggio.
Versateci un filo di olio evo e coprite con una manciatina di pangrattato.
Cuocete in forno per mezz’ora a 180°. Sfornate quando in superficie sarà ben dorata. Servite e gustate calda!!
Io la trovo irresistibile.
Maria Grazia
Le tue ricette sono sempre originali, sfiziose e sane! Buona serata e buona domenica, Erica.
8 Giugno
Erica Di Paolo
Grazie Maria Grazia!!!! : ) E' un po' la mia idea di fondo, quella di creare qualcosa di sano ; )
10 Giugno
marina riccitelli
ma che piacere aver trovato il tuo blog!!! Queste melanzane fanno venire l'acquolina in bocca ed il fatto che non ci siano ingredienti tradizionali mi stuzzica ancora di più!!! Bacioni a presto Marina
9 Giugno
Erica Di Paolo
Grazie Marina!!!! Provala e poi dimmi cosa ne pensi ; ) A presto
10 Giugno
Anna
Che bel blog!! Ricco di tante idee gustose! 😉
Mi sono iscritta, se vuoi passa da me:
http://ildiariodellamiacucina.blogspot.it/
9 Giugno
Erica Di Paolo
Grazie Anna. Un abbraccio!
10 Giugno
Lauradv
Non sono veetariana ma questa ricetta mi garba proprio tanto e la proverei più che volentieri!
9 Giugno
Erica Di Paolo
Allora attendo un riscontro, cara Laura ; ) Grazie, un abbraccissimo!!
10 Giugno