Come stuzzicare l’appetito quando lo stomaco proprio non ne vuole sapere di fare spazio ad una cena? Focalizzo l’attenzione su diversi alimenti pensando se preparassi questo ? E quando nulla fa smuovere la recettività dei miei neuroni è proprio il caso di mettere in azione il piano B: mani in pasta in un lavoro di complicità testa / gola. Insomma, questa volta ne è venuto fuori questo piattino. Veloce, sfizioso, e leggero. Diciamo che è stato un piatto “apri stomaco”….. della serie toglietemi il pane Carasau da davanti!!!! Io le mezze misure…. MAI!!
Ingredienti
100 g di ricotta
40 g di albume (1 albume)
10 g di pistacchi + 5 g per guarnire
5 g di pinoli
2 g di basilico fresco
2 g di olio evo
1 g di sale
pepe
3 piccole zucchine (o 1 grande)
porro
pane Carasau per decorare
Tritate le foglie di basilico ben lavate e asciugate insieme ai pinoli e ai 10 g di pistacchi. Dovrà risultare un composto non troppo fine. Unitelo alla ricotta. Aggiungete l’olio, il sale e mescolate bene fino a ottenere un composto omogeneo.
Montate a neve fermissima l’albume con una frusta elettrica e mescolatelo delicatamente alla crema di ricotta.
A questo punto ungete e ricoprite di pangrattato due cocotte e versateci dentro il composto. Fate cuocere a bagno maria in forno, a 180°, per 15 / 20 minuto circa.
Nel frattempo fate rosolare in padella con un filo d’olio il porro. Unitevi le zucchine tagliate a fettine sottili, salate, pepate e fate saltare fino a quando saranno morbide e dorate. Aggiungete poca acqua di tanto in tanto per non farle bruciacchiare.
Versate le zucchine in un piatto, sistemate sopra i due sformatini e decorate con sfoglie di pane Carasau.
Buon appetito, e ricordate che il pane Carasau crea dipendenza : nascondetelo dopo l’uso!!!!!
Sformatini di ricotta al pesto di pistacchi: un lavoro di squadra dal risultato garantito
Come stuzzicare l’appetito quando lo stomaco proprio non ne vuole sapere di fare spazio ad una cena? Focalizzo l’attenzione su diversi alimenti pensando se preparassi questo ? E quando nulla fa smuovere la recettività dei miei neuroni è proprio il caso di mettere in azione il piano B: mani in pasta in un lavoro di complicità testa / gola. Insomma, questa volta ne è venuto fuori questo piattino. Veloce, sfizioso, e leggero. Diciamo che è stato un piatto “apri stomaco”….. della serie toglietemi il pane Carasau da davanti!!!! Io le mezze misure…. MAI!!
Ingredienti
100 g di ricotta
40 g di albume (1 albume)
10 g di pistacchi + 5 g per guarnire
5 g di pinoli
2 g di basilico fresco
2 g di olio evo
1 g di sale
pepe
3 piccole zucchine (o 1 grande)
porro
pane Carasau per decorare
Tritate le foglie di basilico ben lavate e asciugate insieme ai pinoli e ai 10 g di pistacchi. Dovrà risultare un composto non troppo fine. Unitelo alla ricotta. Aggiungete l’olio, il sale e mescolate bene fino a ottenere un composto omogeneo.
Montate a neve fermissima l’albume con una frusta elettrica e mescolatelo delicatamente alla crema di ricotta.
A questo punto ungete e ricoprite di pangrattato due cocotte e versateci dentro il composto. Fate cuocere a bagno maria in forno, a 180°, per 15 / 20 minuto circa.
Nel frattempo fate rosolare in padella con un filo d’olio il porro. Unitevi le zucchine tagliate a fettine sottili, salate, pepate e fate saltare fino a quando saranno morbide e dorate. Aggiungete poca acqua di tanto in tanto per non farle bruciacchiare.
Versate le zucchine in un piatto, sistemate sopra i due sformatini e decorate con sfoglie di pane Carasau.
Buon appetito, e ricordate che il pane Carasau crea dipendenza : nascondetelo dopo l’uso!!!!!
Max
Adoro i piani "b"…non sai quanto…Baci.
18 Giugno
Erica Di Paolo
Hihihihi….. finché danno questi risultati!! ; ) Ciao Max!!!!!
18 Giugno
Roberta
Però che bel piano B!!! Veramente stuzzicante!!! :)))
18 Giugno
Erica Di Paolo
Ma sì, così…. un po' di ricotta da finire, ahahahahahh!! Grazie Roberta! ; )
18 Giugno
Micol Cerruti
Che bonta'………!!!!Adoro queste cosine ………
18 Giugno
Erica Di Paolo
Preparati allora…. perché ho in serbo una cosina tanto buona e sfiziosa!!!! ; )
19 Giugno
Federica Simoni
senza dubbio il piano B funziona sempre, e se questo è il risultato passa direttamente al piano B! ^______^
19 Giugno
Erica Di Paolo
E ti dirò di più….. l'esterimento di oggi (agar agar salato) è stato un gran successo!! Quindi…. PIANO B A VOLONTA'!! Ahahahahahah
19 Giugno
Monique Miel E Ricotta
Ciao Erica! Mi hai lasciato così tanti commenti nel mio blog che pensavo fosse spam! Scherzo, faccio un giretto a casa tua, ciao bella!
19 Giugno
Erica Di Paolo
Ahahahahahah…. è che hai un blog bellissimo….. : ) Un abbraccio cara e buona giornata!!
20 Giugno