Solito problema: due cosette veloci, tanto tra una decina di giorni partirò….. e poi esco con il carrello pieno! Sono un’inguaribile elaboratrice di intrugli culinari che si lascia attrarre dai banchi del supermercato senza possibilità di uscirne, se non vinta. Ci sono tanti ingredienti abitué della mia dispensa e del mio frigorifero, ed altri che mai sono inciampati nel carrello della spesa, neanche per sbaglio. E perché farseli mancare, proprio ad un passo dall’unica settimana in cui abbandonerò i fornelli? Melone bianco e Primosale…. mai, mai, mai considerati in anni di gestione dell’economia domestica! E perché, oltre a non farseli mancare, non onorarli insieme in un freschissimo e veloce piatto estivo? Guai dedicarsi alla spesa nei giorni di buona…. o forse, perché no?? Il piatto è stato decisamente un successo!
Ingredienti
1/4 di melone bianco
100 g di Primosale
1 cucchiaio di bottarga di Muggine
1 cucchiaino di gomasio
1 cucchiaio di mosto cotto
Tagliate in due il melone, pulitelo dai semini e tagliatene 1/4. Con uno scavino ricavate quante più palline riuscirete ad ottenere.
Tagliate il Primosale in cubi di pari quantità delle palline di melone.
Grattugiate la bottarga fino ad ottenerne il quantitativo di un cucchiaio. Mescolatelo ad un cucchiaino di gomasio e mescolate bene.
Versate il composto ottenuto sul Primosale e mescolate delicatamente, lasciandolo insaporire per qualche istante.
Iniziate a formare gli spiedini, alternando melone e formaggio. Quando saranno tutti formati versateci sopra un cucchiaio di mosto cotto. Servite e gustate.
Piatto fresco e veloce, ideale nelle giornate di caldo intenso per chi davvero non ha alcuna intenzione di accendere fuochi e fornelli ^_*
Ma anche un gradevolissimo appetizer per buffet tra amici….
Mini spiedini di melone e Primosale: il piatto mai esistito e che si tinge di capriccio
Solito problema: due cosette veloci, tanto tra una decina di giorni partirò….. e poi esco con il carrello pieno! Sono un’inguaribile elaboratrice di intrugli culinari che si lascia attrarre dai banchi del supermercato senza possibilità di uscirne, se non vinta. Ci sono tanti ingredienti abitué della mia dispensa e del mio frigorifero, ed altri che mai sono inciampati nel carrello della spesa, neanche per sbaglio. E perché farseli mancare, proprio ad un passo dall’unica settimana in cui abbandonerò i fornelli? Melone bianco e Primosale…. mai, mai, mai considerati in anni di gestione dell’economia domestica! E perché, oltre a non farseli mancare, non onorarli insieme in un freschissimo e veloce piatto estivo? Guai dedicarsi alla spesa nei giorni di buona…. o forse, perché no?? Il piatto è stato decisamente un successo!
Ingredienti
1/4 di melone bianco
100 g di Primosale
1 cucchiaio di bottarga di Muggine
1 cucchiaino di gomasio
1 cucchiaio di mosto cotto
Tagliate in due il melone, pulitelo dai semini e tagliatene 1/4. Con uno scavino ricavate quante più palline riuscirete ad ottenere.
Tagliate il Primosale in cubi di pari quantità delle palline di melone.
Grattugiate la bottarga fino ad ottenerne il quantitativo di un cucchiaio. Mescolatelo ad un cucchiaino di gomasio e mescolate bene.
Versate il composto ottenuto sul Primosale e mescolate delicatamente, lasciandolo insaporire per qualche istante.
Iniziate a formare gli spiedini, alternando melone e formaggio. Quando saranno tutti formati versateci sopra un cucchiaio di mosto cotto. Servite e gustate.
Piatto fresco e veloce, ideale nelle giornate di caldo intenso per chi davvero non ha alcuna intenzione di accendere fuochi e fornelli ^_*
Ma anche un gradevolissimo appetizer per buffet tra amici….
Ely
Ahah.. ti capisco.. anche io ho ingredienti 'fissi' in frigo e non mi fermo mai solo a due cosette se vado al supermercato 🙂 Ma che dobbiamo fare.. se poi mi prepari cosette così sfiziose e fresche, se venissi a fare la spesa con te ti aiuterei a riempire il cestello!!! 😀 Sei super! TVTB
6 Agosto
Erica Di Paolo
Oddio tesoro….. ho idea che noi due insieme a fare la spesa potremmo fare enormi danni!!!!! Ahahahahahahahahah….. Ma sarebbe meraviglioso poi divertirci a creare i nostri piatti sfiziosi!!
Un abbraccio dolcezza… stretto stretto stretto ; )
6 Agosto
Monsieur Tatin
Che bel piatto sfiziosetto!
Per me che in questi giorni sono nemico dei fuochi mi sembra ideale.
Anche io sono uno di quelli dalle spese impulsive. E non ti dico quando vado a curiosare in qualche supermercato che non conosco: esco con almeno 10 prodotti in più del dovuto, con la scusa che nel mio solito negozio non li troverei mai..
Ah, noi poveri amanti del buon cibo!
Ciao Leo
6 Agosto
Erica Di Paolo
Ahahahahahah Leo….. come si fa a resistere al buon cibo!!!! Non c'è scarpa o vestito che tengano!!! ^_^
Un abbraccio, buona giornata!
6 Agosto
Annalisa Sandri
Caspita che ricettina! accostamenti molto sfiziosi! il melone bianco è favoloso!!!a me piace tantissimo!!!!
6 Agosto
Erica Di Paolo
Credo che d'ora in poi anche io….. ahahahahahah!!
Un abbraccio Annalisa!
6 Agosto
consuelo tognetti
ahahahah…tesoro come ti capisco…anch'io ogni volta che vado a fare la spesa ne esco "sconfitta" O_o!!!
Buonissima la tua proposta: semplice, fresca ed originale..proprio come te ^_^
Buona serata <3
la zia Consu
6 Agosto
Erica Di Paolo
Semplice, fresca ed originale…..come me????? Sei un tesoro zietta ^_^
Un bacione enorme Consu, buona serata!!
6 Agosto
Maria Grazia
"Prendo solo il latte, non ho bisogno del carrello" è la classica frase. Poi faccio il giocoliere con una quindicina di prodotti!
Raffinatissimi e gustosi i tuoi spiedini. Ma che te lo dico a fare.. 🙂
Sei fantastica!!!
6 Agosto
Erica Di Paolo
Infatti, memore anche io di queste scene dell'altro mondo, prendo il carrello anche per due cosette: tanto il risultato non cambia e almeno evito di fare palestra anche fuori dalla palestra!!! Ahahahahahah….
Grande MG!! Un abbraccione!
6 Agosto
Roberta
Anch'io non esco mai dal supermercato con due cosette… se no che divertimento c'è??? Molto originali i tuoi spiedini, ci credo che sono piaciuti!! :))
Un abbraccio!
6 Agosto
Erica Di Paolo
Facessi mai un sondaggio sono certa che scoprirei di soffrire di un male comune, molto comune! Ahahahahahahah….
Grazie Roberta, un abbraccio anche a te! ^_*
6 Agosto
Valentina
Eheheeheh ti capisco, anche io ho lo stesso "problema" quando vado al supermercato o al negozio biologico… 😀 Deliziosi questi spiedini, abbinamento invitante e da provare! 🙂 Complimenti, un abbraccio forte e buona serata 🙂 :**
6 Agosto
Erica Di Paolo
Non parliamo poi della bottega bio!!!! Lì non prendo mai il cestello ed esco sempre in equilibrio precario…. ahahahahahahah!!
Grazie Vale, sei carinissima. Un abbraccio anche a te!!
6 Agosto
Micol Cerruti
Appena ho leto primo sale mi sono fiondata……io lo adoro!!!!Il melone invece e' una di quelle cose che mi piace a periodi…..quello bianco pero lo adoro a prescindere…….comunque bella questa accoppiata devo provarla soprattutto adesso con questo caldo……si si devo assolutamente!!!!Buona serata cara….
6 Agosto
Erica Di Paolo
Ho trovato un'altra cosa che adori????? E pensa che io non lo avevo mai neanche considerato!! Ahahahahahah….
Mi fa piacere che questa proposta ti piaccia. Ogni tanto cedo anche io a piatti freschi e veloci!
Un abbraccio mia cara Micol ^_*
6 Agosto
Eli zuccheropandizucchero
Ricetta sfiziosa ed estiva…complimenti Erica…ottima idea :))
6 Agosto
Erica Di Paolo
Ma grazie tesoro!!!! Un abbraccione ^_^
7 Agosto
monica
ecco, scoperta una cosa in comune: deve prendere due cose, e mi carico come un cammello. e anch'io vado di intrugli…infatti la tua cucina mi piace moltissimo!!!!!
21 Agosto
Erica Di Paolo
Arrossisco Monica…… ^_^
Sei troppo carina!! Grazie…
23 Agosto