A volte è solo la semplicità a dover entrare in scena. Nessuna elaborazione particolare, nessun miscuglio di sapori, farine, aromi: pura e semplice naturalezza, racchiusa in una cottura salutare e veloce. Ho giocato sui colori, che nel piatto sembra che invoglino a mangiare. I gusti sono del tutto inalterati e accostati, semplicemente accostati tra loro. Un piatto a prova di bambino e, d’accordo che lui è un bambino speciale, ma mentre noi due donzelle in maniera garbata ci occupavamo di sfilare ciascun bocconcino dallo stecco con tanto di forchetta, lui, il piccolo ometto di neanche 3 anni, afferrava con le mani lo spiedino e lo addentava. Forse ho fatto centro. Forse lo scopo è stato raggiunto: ho attirato la sua attenzione e l’ho conquistato. Care mamme provate! E che magari, dolce donzella compagna di bon ton, da qui parta la nuova iniziativa che mi hai proposto, forse curiosa, forse disperata: a tavola con i bambini!!
Ingredienti
2 sovraccosce di pollo
4 pomodori Pizzutello
1/2 zucchina scura
1 rametto di rosmarino
olio evo
sale
paprika dolce
Tagliate le sovraccosce di pollo in pezzi piuttosto grossi (ne serviranno 5 per spiedino). Metteteli in una terrina in cui avrete mischiato 3 cucchiai di olio, sale, paprika e il rosmarino lavato e asciugato. Girate bene con le mani affinché la marinatura avvolga perfettamente ciascun bocconcino. Coprite con un foglio di pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per un’oretta.
Lavate e asciugate i pomodorini. Tagliateli a rondelle spesse 1/2 centimetro (ne serviranno 3 per spiedino), poneteli su un piatto piano e cospargeteli con sale fino.
Tagliate la zucchina a rondelle, anch’esse di mezzo centimetro circa, e aggiungetele alla marinatura con il pollo. Serviranno 3 pezzi per spiedino.
Iniziate a comporre gli spiedi, iniziando dalla zucchina, poi con un pezzo di pollo, poi pomodoro, poi pollo e ancora zucchina, fino a riempire con i pezzi menzionati in precedenza,
Scaldate una padella piuttosto larga e ungetela passando sulla sua superficie un foglio di carta assorbente. Quando sarà calda adagiatevi gli spiedini e coprite con un coperchio.
Cuocete a fiamma media per circa mezz’ora, avendo cura di girarli di tanto in tanto, in modo da far cuocere uniformemente la carne. A fine cottura alzate leggermente la fiamma e fateli rosolare per un paio di minuti. Spegnete il fuoco e servite.
Io li ho accompagnati con le crocchette di carote che già tanto successo avevano avuto. Come voler completare un secondo piatto variopinto, se non con un bel colore acceso?
Il piccolo ometto ringrazia e io ringrazio loro, il piccolo ometto e la cara donzella, per la meravigliosa giornata trascorsa insieme.
Spiedini di pollo arcobaleno: il trofeo di chi fa del bon ton uno spettacolo da guardare
A volte è solo la semplicità a dover entrare in scena. Nessuna elaborazione particolare, nessun miscuglio di sapori, farine, aromi: pura e semplice naturalezza, racchiusa in una cottura salutare e veloce. Ho giocato sui colori, che nel piatto sembra che invoglino a mangiare. I gusti sono del tutto inalterati e accostati, semplicemente accostati tra loro. Un piatto a prova di bambino e, d’accordo che lui è un bambino speciale, ma mentre noi due donzelle in maniera garbata ci occupavamo di sfilare ciascun bocconcino dallo stecco con tanto di forchetta, lui, il piccolo ometto di neanche 3 anni, afferrava con le mani lo spiedino e lo addentava. Forse ho fatto centro. Forse lo scopo è stato raggiunto: ho attirato la sua attenzione e l’ho conquistato. Care mamme provate! E che magari, dolce donzella compagna di bon ton, da qui parta la nuova iniziativa che mi hai proposto, forse curiosa, forse disperata: a tavola con i bambini!!
Ingredienti
2 sovraccosce di pollo
4 pomodori Pizzutello
1/2 zucchina scura
1 rametto di rosmarino
olio evo
sale
paprika dolce
Tagliate le sovraccosce di pollo in pezzi piuttosto grossi (ne serviranno 5 per spiedino). Metteteli in una terrina in cui avrete mischiato 3 cucchiai di olio, sale, paprika e il rosmarino lavato e asciugato. Girate bene con le mani affinché la marinatura avvolga perfettamente ciascun bocconcino. Coprite con un foglio di pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per un’oretta.
Lavate e asciugate i pomodorini. Tagliateli a rondelle spesse 1/2 centimetro (ne serviranno 3 per spiedino), poneteli su un piatto piano e cospargeteli con sale fino.
Tagliate la zucchina a rondelle, anch’esse di mezzo centimetro circa, e aggiungetele alla marinatura con il pollo. Serviranno 3 pezzi per spiedino.
Iniziate a comporre gli spiedi, iniziando dalla zucchina, poi con un pezzo di pollo, poi pomodoro, poi pollo e ancora zucchina, fino a riempire con i pezzi menzionati in precedenza,
Scaldate una padella piuttosto larga e ungetela passando sulla sua superficie un foglio di carta assorbente. Quando sarà calda adagiatevi gli spiedini e coprite con un coperchio.
Cuocete a fiamma media per circa mezz’ora, avendo cura di girarli di tanto in tanto, in modo da far cuocere uniformemente la carne. A fine cottura alzate leggermente la fiamma e fateli rosolare per un paio di minuti. Spegnete il fuoco e servite.
Io li ho accompagnati con le crocchette di carote che già tanto successo avevano avuto. Come voler completare un secondo piatto variopinto, se non con un bel colore acceso?
Il piccolo ometto ringrazia e io ringrazio loro, il piccolo ometto e la cara donzella, per la meravigliosa giornata trascorsa insieme.
Federica Simoni
buoniiiiiiiiiiii qui prendi per la gola grandi e piccoli!! baci!! ^_^
28 Agosto
Erica Di Paolo
^_^ Il piccolo sereto del successo di questi spiedini è stato proprio questo…. hihihihi!!
Grazie Fede, un forte abbraccio!
28 Agosto
monica pennacchietti
La semplicità a volte è un aspetto dal quale prendiamo le distanze..quasi fosse un qualcosa da cui scappare.Invece la maggior parte delle volte è sinonimo di buono e se mi permetti,allargando il discorso,sinonimo di gran classe.Poi con i pupi funziona alla grande!
Ti abbraccio forte forte
Monica
28 Agosto
Erica Di Paolo
Concordo in pieno, cara Monica!!
Grazie infinite. Ricambio l'abbraccio!
28 Agosto
Cuoca Pasticciona
Proprio l'altro giorno ho mangiato quelli di pollo, ma con la paprika devono essere saporitissimi! Sostituisco la zucchina con un peperone e li provo assolutamente….!
http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
28 Agosto
Erica Di Paolo
; ) Andata…… fammi sapere!!
Un abbraccio…
28 Agosto
Ely
Quanto sei tenera, cara amica mia.. la tua dolcezza è bella come questo arcobaleno di colori nel piatto. Sì, un piatto tenero e gustoso, avvolgente come le cose semplici e più belle, quelle che restano nel cuore! <3 Come te! TVTTTTTB
28 Agosto
Erica Di Paolo
Millemila sorrisi tutti per te, cara Ely!!! Grazie….
28 Agosto
La mia famiglia ai fornelli
è un bellissimo modo per avvicinare i bambini al cibo sano, bravissima!
Linda
28 Agosto
Erica Di Paolo
Grazie Linda….. Trovo sia importante, oggigiorno più che mai, educare i bambini all'alimentazione sana!! Questa volta l'obiettivo è stato raggiunto: non abbandonerò la lotta ^_*
Un abbraccio!
28 Agosto
Giovanna
I bambini sono favolosi, hanno una spontaneità che rende tutto bello e facile.
Adoro gli spiedini e i tuoi sono deliziosi.
Un bacio
28 Agosto
Erica Di Paolo
Grazie cara Giovanna. Hai ragione, la spontaneità dei bambini è meravigliosa….. ^_*
Un abbraccio!
28 Agosto
Monsieur Tatin
Ben venga la felice voracità di quell'ometto e delle sue manine…insomma meglio che certi sorrisi inamidati del bon ton, della serie: lo mangio con la forchettina perchè non ho per niente fame 🙂
28 Agosto
Erica Di Paolo
Hai proprio ragione Leo….. Infatti è stato un momento bellissimo!!
28 Agosto
Fr@
Per me la semplicità è sempre vincente, come la spontaneità di quel bambino di tre anni.
28 Agosto
Erica Di Paolo
Il piccolo grande Fil è un mito, Fra!!
Un abbraccio di cuore!!
28 Agosto
Spike Rombobombo
brava Erica! hai sempre ricette invitanti, curate e sane! io al mio cucciolo li preparo anche con il pollo passato nel sesamo… così rimangono croccanti e si illude che siano "impanati" 🙂
bellissima l'dea della cucina per i bimbi! a mangiare bene bisogna imparare da piccoli altrimenti le cattive abitudini diventano difficili da cambiare!
un grande abbraccio
28 Agosto
Erica Di Paolo
Grazie dolcezza!!! Io non ho figli, ma trovo sia fondamentale educare i figli alla corretta alimentazione. Per questo ho qualche idea in elaborazione…. ^_^
Adoro le panature con il sesamo, ma non credevo piacessero ai bambini!! Ahahahahahah….
Un abbraccio forte, a presto!!
28 Agosto
Maria Grazia
Posso terminare le indicazioni della tua ricetta? "…e infine spolverizzo con la magia e la leggiadria di Erica, avvolgendo così questa preparazione di un sapore unico e speciale…"
Sei adorabile!
Un abbraccio grandissimo
MG
28 Agosto
Erica Di Paolo
Tu lo sei ^_*
Un abbraccio enorme anche a te!! : *
28 Agosto
consuelo tognetti
Concordo con te Erica, spesso la semplicità è la chiave vincente!
Buonissima la ricetta..da copiare!
la zia Consu
28 Agosto
Erica Di Paolo
Grazie zietta….. Ti stritolo d'abbracci e mi raccomando, io controllo sempre i tuoi sorrisi!! ^_^
28 Agosto
Annalisa B
Cara Erica, gli spiedini sono sempre tra le preparazioni più stuzzicanti e tu sei specialista nel far venire l'acquolina in bocca!!! Per i suggerimenti, la mia bimba ringrazia!!!
Sei fortissima! Un bacione. Annalisa
28 Agosto
Erica Di Paolo
Non c'è complimento che valga quello di un bambino….. e la tua bimba mi ha reso tanto, tanto, tanto orgogliosa!! Grazie mie belle donne!! Vi abbraccio con affetto ^_^
28 Agosto
Paola
Ciao Erica, il piatto creato ha davvero un aspetto invitante e il fatto che abbia raggiunto il tuo ometto senza alcuna forzatura e alla faccia del bon ton mi sembra già un ottimo risultato! Complimenti e a presto
Paola
29 Agosto
Erica Di Paolo
La soddisfazione maggiore è stata proprio quella di riuscire a conquistare Fil!!!! Contento lui…. contenti tutti!
Grazie Paola, un abbraccio! ^_^
29 Agosto
Lory B.
Carissima Erica, immagino la soddisfazione 🙂
Le cose semplici, sono sempre le migliori ed io con un piatto così, farei festa!!!
Un abbraccio!!!
29 Agosto
Erica Di Paolo
Grazie Lory, un abbraccio forte anche a te ^_*
29 Agosto
~ Inco
Questa, sì che è una ricetta che solleva il morale!! ☺
Ottimo impatto visivo..e non solo…chissà che buoni questi spiedini.
Io non faccio molto spesso gli spiedini, però a questo non resisto proprio!!
Ottimo..penso che se vedrò un'altra volta la foto dei tuoi spiedini, di essi ne rimarranno solo le "briciole" !!
Incoronata.
29 Agosto
Erica Di Paolo
Facciamo cambio con la tua crostata alla crema??? Ahahahahahah….
Grazie Inco, sei carinissima (oltre che bravissima!!)
29 Agosto
Enrica - Vado...in CUCINA
ciao Erica concordo con te la semplicità è genuina e fa assaporare il gusto degli ingredienti ti abbraccio
29 Agosto
Erica Di Paolo
^_^ Grazie Enrica…. Un abbraccio!
29 Agosto
Emma Mon
Ciao Erica, bentrovata, hai un bellissimo spazio tutto tuo, complimenti. Anche per me sarà un piacere seguirti. La semplicità e il massimo della bellezza, almeno per me, cosa che ho scoperto nel tempo. I tuoi spiedini sono molto invitanti. Un abbraccio.
29 Agosto
Erica Di Paolo
Guarda….. è veramente un piacere che un'artista come te (questa l'impressione che mi hai dato) possa seguire e apprezzare la mia passione…. Grazie infinite Emma!!!
Un abbraccio anche a te ^_*
29 Agosto
Emma Mon
Non c'è di che. Grazie a te per esserti presentata e per avermi fatto scoprire il tuo blog, sono una curiosona e sempre alla ricerca delle novità, nuove storie e ricette. Bacio.
29 Agosto
Erica Di Paolo
Eheheh…. ci accomuna anche la curiosità!! ^_^
29 Agosto
Aria
che bontà, per non parlare delle crocchette amica!!!!!
29 Agosto
Erica Di Paolo
Anche le crocchette sono testate sui bambini e hanno riscontrato grande successo ^_^
Un abbraccio tesoro dolce!
29 Agosto
Simona Stentella
Ciao tesoro…ti ho citata in un link…so che già lo avevi ricevuto, quindi so anche che ormai hai già fatto tutto l'iter… ma te l'ho assegnato lo stesso perché 5 dovevo nominare e ho nominato i 5 che reputavo validi! Un bacio e buona giornata.
30 Agosto
Erica Di Paolo
Grazie Simona!!!!!!!! Mammamia che gioia e che piacere che il mio blog sia ritenuto così "speciale"!! Ti ringrazio davvero davvero di cuore!
Un abbraccio infinito ^_^ Grazie!!
30 Agosto
Andrea
Io gli spiedini li compro sempre già fatti dal macellaio, ma questi fatti da te sono tutta un'altre cosa! Mi hai quasi convinto a cambiare abitudini e a prepararli da me seguendo la tua ricetta. Buoni da mangiare e belli da vedere… questo è il gran segreto per conquistare gli ometti che stanno crescendo e non hanno ancora il gusto definito! Un abbraccio
31 Agosto
Erica Di Paolo
Hihihihi….. presto dedicherò una sezione ai piccoli ometti e cercherò di conquistarli tutti!! ^_^
Grazie Andrea, un abbraccio
31 Agosto