Ci sono persone così, che incontri per caso, ma che per caso mai non è. Persone che non conosci, ma che sanno guardarti in un modo diverso. Persone che attirano l’attenzione. Ma non per la loro appariscenza. Ti destano per la loro semplicità, per la loro bellezza, per il modo di sfiorare la tua esistenza con delicatezza e attenzione, perché percepisci dietro il loro sguardo un mondo di lotte e di conquiste, di sacrifici e di vita. Ma pur sempre dignitoso. Uno sguardo profondo, attento a rispettare piuttosto che a giudicare. Persone così per me sono linfa, sono vita, sono forza. Sono le sfumature del mio esistere. Il mondo è così pieno di bellezza e di gioia…. che sta soltanto a noi lasciarci andare e percepirle. E rispettarle. Ho incrociato queste due creature per molti mesi, senza mai abbozzare più di un saluto, un mezzo sorriso. Fino al giorno in cui le nostre tre strade si sono incrociate: stesso posto, stesso istante, stesso tempo. E dirvi quanto quel momento mi abbia arricchito è impossibile. Le emozioni si susseguono e gli occhi si tingono di gioia. Ringrazio la loro bellezza e il loro sorriso consapevole, maturato da enormi sacrifici e continue prove, perché danno vigore al mio, di sorriso. Lo faccio con questa dolce proposta, perché proprio il giorno in cui mi sono emozionata maggiormente, le mie mani hanno creato queste tartellette. Forse non le conoscerò mai più di così, ma forse il pieno e il vero sta proprio in questo. Mai vorrei forzare la naturale bellezza dei nostri momenti di condivisione. E mentre gustate queste delicate crostatine, guardatevi intorno: magari un angelo sta attraversando il vostro cammino….
Ingredienti
Per la pasta frolla
50 g di farina di mais fioretto
50 g di farina di riso
40 g di anacardi non salati
20 g di zucchero di canna
40 g di olio di semi di soia
1 tuorlo d’uovo
1 g di cremor tartaro
1 g di bicarbonato di sodio
1 pizzico di sale
Per la farcitura
2 tuorli
10 g di pasta di mandorle
100 g di ricotta
1 pesca noce
15 g di farina di cocco
zucchero grezzo di canna q.b.
Setacciate e mescolate la farina di mais fioretto, la farina di riso, il cremor tartaro e il bicarbonato di sodio. Tenete da parte.
Tritate finemente gli anacardi insieme allo zucchero di canna e, quando avrete ottenuto una farina fine, unite l’olio e montateli fino a creare una crema. Aggiungete il sale, il tuorlo e, poco alla volta, la farina. Se doveste impastare a mano create una fontana con le farine, unitevi nel mezzo la crema di anacardi, zucchero e olio, il tuorlo e impastate incorporando poco alla volta la farina.
Compattate la pasta ottenuta, avvolgetela in un foglio di pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per mezz’ora almeno.
Nel frattempo preparate la crema di ricotta. Sbattete i tuorli con la pasta di mandorle grattugiata fino a creare una crema spumosa. Unite la ricotta e amalgamate bene il tutto fino a rendere l’impasto omogeneo. Aggiungete la farina di cocco e mescolate bene.
Prendete la pasta fatta riposare e dividetela in 6 parti uguali. Foderate gli stampi delle crostatine mono porzione, avendo cura di lasciare il bordo leggermente più alto. Compattate bene sul fondo.
Riempite ciascuna forma con circa due cucchiai di crema. Lavate e asciugate la pesca. Tagliatela in spicchi sottili e sistematene 4 su ciascuna crostatina.
Spolverizzate con poco zucchero di canna e fate cuocere, a 180°, per mezz’ora. Regolatevi in base al vostro forno.
Quando saranno cotte sfornatele e lasciatele raffreddare bene trasferendole su una griglia.
Sformatele solo quando saranno completamente fredde (io ho resistito…. quindi potrete farcela anche voi ^_^) e gustatene la delicatezza.
Tartellette di pesche e ricotta al cocco: la dolcezza che arriva sempre quando si percepisce un cuore dolce
Ci sono persone così, che incontri per caso, ma che per caso mai non è. Persone che non conosci, ma che sanno guardarti in un modo diverso. Persone che attirano l’attenzione. Ma non per la loro appariscenza. Ti destano per la loro semplicità, per la loro bellezza, per il modo di sfiorare la tua esistenza con delicatezza e attenzione, perché percepisci dietro il loro sguardo un mondo di lotte e di conquiste, di sacrifici e di vita. Ma pur sempre dignitoso. Uno sguardo profondo, attento a rispettare piuttosto che a giudicare. Persone così per me sono linfa, sono vita, sono forza. Sono le sfumature del mio esistere. Il mondo è così pieno di bellezza e di gioia…. che sta soltanto a noi lasciarci andare e percepirle. E rispettarle. Ho incrociato queste due creature per molti mesi, senza mai abbozzare più di un saluto, un mezzo sorriso. Fino al giorno in cui le nostre tre strade si sono incrociate: stesso posto, stesso istante, stesso tempo. E dirvi quanto quel momento mi abbia arricchito è impossibile. Le emozioni si susseguono e gli occhi si tingono di gioia. Ringrazio la loro bellezza e il loro sorriso consapevole, maturato da enormi sacrifici e continue prove, perché danno vigore al mio, di sorriso. Lo faccio con questa dolce proposta, perché proprio il giorno in cui mi sono emozionata maggiormente, le mie mani hanno creato queste tartellette. Forse non le conoscerò mai più di così, ma forse il pieno e il vero sta proprio in questo. Mai vorrei forzare la naturale bellezza dei nostri momenti di condivisione. E mentre gustate queste delicate crostatine, guardatevi intorno: magari un angelo sta attraversando il vostro cammino….
Ingredienti
Per la pasta frolla
50 g di farina di mais fioretto
50 g di farina di riso
40 g di anacardi non salati
20 g di zucchero di canna
40 g di olio di semi di soia
1 tuorlo d’uovo
1 g di cremor tartaro
1 g di bicarbonato di sodio
1 pizzico di sale
Per la farcitura
2 tuorli
10 g di pasta di mandorle
100 g di ricotta
1 pesca noce
15 g di farina di cocco
zucchero grezzo di canna q.b.
Setacciate e mescolate la farina di mais fioretto, la farina di riso, il cremor tartaro e il bicarbonato di sodio. Tenete da parte.
Tritate finemente gli anacardi insieme allo zucchero di canna e, quando avrete ottenuto una farina fine, unite l’olio e montateli fino a creare una crema. Aggiungete il sale, il tuorlo e, poco alla volta, la farina. Se doveste impastare a mano create una fontana con le farine, unitevi nel mezzo la crema di anacardi, zucchero e olio, il tuorlo e impastate incorporando poco alla volta la farina.
Compattate la pasta ottenuta, avvolgetela in un foglio di pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per mezz’ora almeno.
Nel frattempo preparate la crema di ricotta. Sbattete i tuorli con la pasta di mandorle grattugiata fino a creare una crema spumosa. Unite la ricotta e amalgamate bene il tutto fino a rendere l’impasto omogeneo. Aggiungete la farina di cocco e mescolate bene.
Prendete la pasta fatta riposare e dividetela in 6 parti uguali. Foderate gli stampi delle crostatine mono porzione, avendo cura di lasciare il bordo leggermente più alto. Compattate bene sul fondo.
Riempite ciascuna forma con circa due cucchiai di crema. Lavate e asciugate la pesca. Tagliatela in spicchi sottili e sistematene 4 su ciascuna crostatina.
Spolverizzate con poco zucchero di canna e fate cuocere, a 180°, per mezz’ora. Regolatevi in base al vostro forno.
Quando saranno cotte sfornatele e lasciatele raffreddare bene trasferendole su una griglia.
Sformatele solo quando saranno completamente fredde (io ho resistito…. quindi potrete farcela anche voi ^_^) e gustatene la delicatezza.
Federica Simoni
bentornata Erica!! con queste deliziose tartellette
s'inizia la giornata meravigliosamente!
ciao ciao!!
23 Agosto
Erica Di Paolo
Grazie Fede!!!!! Si inizia alla grande davvero!! ; )
Un abbraccio
23 Agosto
Elisa Bonanni
Belle le crostatine!!
..e belli gli incroci che permettono gli incontri emozionanti..!
Ben tornata:-D!
Buona giornata!
Elisa
23 Agosto
Erica Di Paolo
Puoi dirlo Elisa….. sono emozioni purissime!!
Grazie dolcezza, un abbraccio forte ; )
23 Agosto
Micol Cerruti
Bentornata!!!! Che meraviglia queste tortine !!!
23 Agosto
Erica Di Paolo
Grazie cara!!!! Un abbraccio ^_^
23 Agosto
Ely
Stellina.. che parole meravigliose.. <3 I miracoli della vita, quelli che ti fanno rendere conto della bellezza di un'anima che viene descritta senza parole, solo col cuore. Quegli incontri speciali in grado di ricordarti che la vita è bella.. come le tue tartellette che sprigionano amore e gioia, tenerezza e vitalità solo ad osservarle. Sorridono. <3 Sono stupende, come te <3 <3 TVTTTB
23 Agosto
Erica Di Paolo
Dolcezza….. quanto mi sei mancata!!!!! La gioia della vita….. vero?
Un abbraccio infinito e grazie per il tuo cuore ; )
23 Agosto
Ileana Pavone
Mi mancava leggerti 🙂
Bentornata, carissima.. queste tartellette sono bellissime. Un bacio grande grande ^_^
23 Agosto
Erica Di Paolo
Dolce che sei…… Anche a me siete mancati tutti e poco alla volta (non appena i mezzi me lo permetteranno) tornerò a trovarti e a trovarvi.
Un abbraccio fortissimo Ile, e grazie di cuore!! ^_^
23 Agosto
Cuoca Pasticciona
Le tartellette con la ricotta mi piacciono un sacco, poi tu aggiungi quel tocco di estate con le pesche e diventano ancora più buone!! A presto 🙂
http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
23 Agosto
Erica Di Paolo
Una vera bontà, ahahahahah…… per cui ho dovuto resistere affinché potessi mangiarne una alla volta!! ; )
23 Agosto
Fr@
Mi stuzzicano molto queste tartellette sia la base che il ripieno.
Non capita spesso di fare incontri così nella vita.
23 Agosto
Erica Di Paolo
….. ma quando ti capita….. VIVILI!!!!! ^_^
Un abbraccio tesoro!
23 Agosto
Simona Stentella
Mamma mia che colazione da re ci farei!!!!!
23 Agosto
Erica Di Paolo
Simona….. non riesco davvero a contraddirti, ahahahahahah!!
Un abbraccio forte, grazie!
23 Agosto
Bietolin@
Che bel blog: ricette stupende (mi hai fatto venire un'acquolina…) e foto strepitose, Complimentissimi!!
23 Agosto
Erica Di Paolo
Ma grazie!!!!!!! Che carina che sei e…… benvenuta! Anche tu nonscherzi,però, hihihihihihihi!!
A presto, un abbraccio!
23 Agosto
Aria
sei proprio brava…e bella…dentro e fuori…mi piacerebbe averti accanto!
23 Agosto
Erica Di Paolo
Poche parole…… dritte al cuore. Sei speciale, grazie Aria!! <3
23 Agosto
Valentina
Ciao Erica, bentrovata 🙂 Incontri così sono un vero tesoro, arricchiscono e ci fanno capire la bellezza della Vita! Sei davvero speciale, sai? 🙂 Un abbraccio fortissimo e complimenti per queste crostatine a dir poco deliziose… ne vorrei tanto una adesso! 😀 :**
23 Agosto
Erica Di Paolo
Laddove viene percepita sensibilità e bellezza…… c'è sensibilità e bellezza. Anche questo è il bello della vita.
Ti abbraccio forte, dolcissima e bellissima Valentina, e virtualmente ti porgo una, dieci, mille di queste piccole e speciali crostatine ^_*
23 Agosto
consuelo tognetti
Erica mi 6 mancata tanto tanto…sono felice di leggerti e la tua dolcezza mi mette sempre il buonumore ^_^
Aspetto che quell'angelo attraversi la mia strada ma magari ce l'ho già vicino e la mia ignoranza mi impedisce di vederlo..
Buone buone le tue crostatine, una x colazione la gradirei davvero di gusto 😛
Buon we
la zia Consu
23 Agosto
Erica Di Paolo
Tesoro mio….. dobbiamo liberarci dei nostri scudi e degli schemi mentali per riconoscere gli angeli. Ce la farai anche tu, ne sono certa!!
Grazie infinite per le parole che mi riservi. Sei speciale!! ^_*
Un abbraccio forte dolcezza!
24 Agosto
Cocina con vistas
Me gusta la belleza de tus palabras, la ternura de tus declaraciones , la hermosa sonrisa que luces en la foto y me gusta tu propuesta. Me quedo contigo, creo que merece la pena seguir a una persona como tú. Besos desde A Coruña.
23 Agosto
Erica Di Paolo
Ma grazie!!!!!!!!!! Sei davvero carinissima! Le tue parole mi gratificano molto!! Benvenuta in famiglia!!^_^
24 Agosto
Arianna
Che golose!!! Mi piace molto la tua pasta frolla!!!!
24 Agosto
Erica Di Paolo
Grazie Arianna!! ^_^
Un abbraccio
24 Agosto
Chiara DAcunto
Ciao! Le tue parole e la tua ricetta sono deliziose, mi iscrivo subito fra i tuoi lettori per non perdermi altri post bellissimi come questo! Buona giornata!
24 Agosto
Erica Di Paolo
E' un grande onore averti tra noi, Chiara….. Ti seguo anche io e lo faccio con curioso piacere. Grazie per queste parole: cerco di mettere sempre il cuore in tutto quello che faccio e quando il pensiero arriva….. woww! ^_^
Buona giornata anche a te, carissima!!
24 Agosto
Claudia
Ciao… son passata da te grazie al tuo commento al mio blog.. ed ho trovato un post di una profondità.. e sensibilità.. non da poco! 😀 Grazie anche per le tue tartellette.. sono ottime.. ed interessante è anche la pasta frolla.. con olio.. proprio come la faccio io.. e farina di riso.. e anacardi.. mmm buona proprio! smack e torna a trovarmi.. 🙂
24 Agosto
Erica Di Paolo
Grazie Claudia, io ti seguirò con interesse, e spero che anche per te sia così!!
A presto, un abbraccio!
24 Agosto
alisa
ma che bel blog e che ricette interessanti Erica…complimenti!!
25 Agosto
Erica Di Paolo
Grazie Asi….. ^_^
Un abbraccio forte!
25 Agosto
Monsieur Tatin
che bella introduzione Erica!
Si vede che ci metti il cuore nella vita, e nelle cose che fai.
Ciao Leo
25 Agosto
Erica Di Paolo
Grazie Leo, le tue parole mi emozionano…..
Ti auguro una piacevole sersta. A presto ^_^
25 Agosto