E’ la semplicità che mi colpisce. Pochi e distinti dettagli. Non inseguo grandi opere, non sono affascinata dai fronzoli. Amo l’essenza e l’essenziale. Inseguo la trasparenza. Trattengo i segni genuini e mi libero dei camuffamenti. Amo la freschezza, la sincerità, l’autenticità. Amo l’originalità che dia stimoli e la ragionevolezza che sia conforto. Questo nella vita. E questo porto nel piatto!
Un semplice pollo, tagliato a tocchetti che rimangano morbidi e fragranti, e dei funghi porcini, naturali, che mettano in risalto solo la loro bontà. Un sapore che mi riempie, mi fa sorridere, mi appaga, mi fa appezzare tutto ciò che, nella vita, inseguo. Un sapore che mi ricorda che sono le piccole cose che fanno fare grandi passi, sono le cose semplici che tingono di grandezza. Un sapore che è il sapore della mia quotidianità, che mi fa stare in piedi con le mie sole forze. Una conferma di quanto sia io l’unica artefice e responsabile della mia felicità. Punto e a capo.
Ingredienti
1 sovraccoscia di pollo
70 g di funghi porcini
2 cucchiai di farina di riso
olio evo
30 ml di vino bianco
sale
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
1 spicchio d’aglio
Pulite i porcini e tagliateli a dadini non troppo piccoli. Infarinateli con la farina di riso. Fate scaldare un filo d’olio in una padella e, quando sarà caldo, unite lo spicchio d’aglio. Lasciate insaporire per qualche istante e poi unite i funghi. Fate saltare per un paio di minuti.
Disossate la sovraccoscia di pollo e ricavate dei bocconcini. Infarinate anch’essi nella farina di riso e uniteli ai porcini. Saltate a fiamma viva per un minuto circa e salate. Unite il prezzemolo tritato e il vino bianco, che lascerete sfumare. Abbassate la fiamma, continuate la cottura per 5 minuti circa e spegnete il fuoco.
Siete pronti per impiattare e portare in tavola!!!!
Piace anche a voi il sapore della semplicità????
Io lo adoro…..
Bocconcini di pollo saltati con porcini: il sapore della semplicità, un punto e a capo
E’ la semplicità che mi colpisce. Pochi e distinti dettagli. Non inseguo grandi opere, non sono affascinata dai fronzoli. Amo l’essenza e l’essenziale. Inseguo la trasparenza. Trattengo i segni genuini e mi libero dei camuffamenti. Amo la freschezza, la sincerità, l’autenticità. Amo l’originalità che dia stimoli e la ragionevolezza che sia conforto. Questo nella vita. E questo porto nel piatto!
Un semplice pollo, tagliato a tocchetti che rimangano morbidi e fragranti, e dei funghi porcini, naturali, che mettano in risalto solo la loro bontà. Un sapore che mi riempie, mi fa sorridere, mi appaga, mi fa appezzare tutto ciò che, nella vita, inseguo. Un sapore che mi ricorda che sono le piccole cose che fanno fare grandi passi, sono le cose semplici che tingono di grandezza. Un sapore che è il sapore della mia quotidianità, che mi fa stare in piedi con le mie sole forze. Una conferma di quanto sia io l’unica artefice e responsabile della mia felicità. Punto e a capo.
Ingredienti
1 sovraccoscia di pollo
70 g di funghi porcini
2 cucchiai di farina di riso
olio evo
30 ml di vino bianco
sale
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
1 spicchio d’aglio
Pulite i porcini e tagliateli a dadini non troppo piccoli. Infarinateli con la farina di riso. Fate scaldare un filo d’olio in una padella e, quando sarà caldo, unite lo spicchio d’aglio. Lasciate insaporire per qualche istante e poi unite i funghi. Fate saltare per un paio di minuti.
Disossate la sovraccoscia di pollo e ricavate dei bocconcini. Infarinate anch’essi nella farina di riso e uniteli ai porcini. Saltate a fiamma viva per un minuto circa e salate. Unite il prezzemolo tritato e il vino bianco, che lascerete sfumare. Abbassate la fiamma, continuate la cottura per 5 minuti circa e spegnete il fuoco.
Siete pronti per impiattare e portare in tavola!!!!
Piace anche a voi il sapore della semplicità????
Io lo adoro…..
Federica Simoni
adoro il pollo, per i funghi passo ma che acquolina anche a quest'ora Erica!!!! buona giornata!
16 Ottobre
Erica Di Paolo
Ehh lo so Fede, ma io non resisto di fronte ad un bel porcino!!!!!! ^_^
Un abbraccio e grazie!!
16 Ottobre
Fabrizio Collalunga
Non solo un piatto semplice e delizioso ma anche l' amore e la cura di una persona sicuramente speciale che traspare dal modo in cui viene descritto. Complimenti. Fabrizio.
16 Ottobre
Erica Di Paolo
^_^ Grazie Fabrizio, molto gentile!!
16 Ottobre
Ely Mazzini
Ciao Erica, semplici e allo stesso tempo golosi, invitanti e saporiti…questi bocconcini sono perfetti!!! Brava Erica!!!
Bacioni, buona giornata…
16 Ottobre
Erica Di Paolo
Grazie Ely!!!!! Un abbraccione
16 Ottobre
Elisa Bonanni
Innamorata delle tue parole e di questo pollo (uno dei miei piatti preferiti!!)
Buona giornata!
Bacetto 🙂
16 Ottobre
Erica Di Paolo
Grazie per essere andata oltre il piatto. La tua sensibilità mi tocca.
Un bacetto anche a te dolcezza
16 Ottobre
Cuoca Pasticciona
Evviva la semplicità e evviva anche il tuo delizioso pollo ai porcini che mi mette l'acquolina in bocca!
16 Ottobre
Erica Di Paolo
^_^ Grazie cara!!
16 Ottobre
Silvia Brisigotti
Anche per me i migliori piatti sono quelli dai sapori essenziali e naturali! Questo pollo è buonissimo!!
Buona giornata!!
16 Ottobre
Erica Di Paolo
Mi fa molto piacere che condivida questo pensiero. Un abbraccio Silvia, e grazie!!
16 Ottobre
sissi
Che golositàààààààà Erica, bravissimaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ciaoo
Sissi
16 Ottobre
Erica Di Paolo
Grazie Silvana!!!! ^_^ Un abbraccione
16 Ottobre
valentina riboldi
Erika mannaggia con questi funghi porcini già avevo l'acquolina in bocca con la cotoletta di porcino che avevi creato la scorsa volta….ed ora mi invogli nuovamente!mi sa che devo correre ai ripari e comprare dei porcini 😀
un bacio
buona giornata bella!
16 Ottobre
Erica Di Paolo
Ahahahahahah, per me sono un incanto!! E poi quando ne compro non sono mai sufficienti solo per un piatto: per questo replico sempre. Anzi, preparati perché arriverà presto un nuovo piatto porcinoso ^_^
Un abbraccio anche a te dolcezza
16 Ottobre
Sara .M
Pollo e funghi è un abbinamento geniale secondo me e le cose semplici sono sempre le migliori, hai ragione! Bellissimo piatto!
16 Ottobre
Erica Di Paolo
Grazie Sara, sei deliziosa!! : *
16 Ottobre
Giulia Possanzini
Ciao erica! che buonoooo :))) brava!
16 Ottobre
Erica Di Paolo
Grazie Giulia, bacione!!
16 Ottobre
Annalisa Sandri
fatto colpo!!! mmm….chissa' che profumo deve avere questo piatto! presentato magnificamente!
16 Ottobre
Erica Di Paolo
Grazie Anna!! A me ha deliziato letteralmente ^_^
Un abbraccio
16 Ottobre
Luca Monica
La semplicità ripaga sempre…sono i piatti che preferisco…non servono chissà quali preparazioni ma solo ottimi ingredienti… Grande piatto….brava come sempre…
Un abbraccio
monica
16 Ottobre
Erica Di Paolo
Grazie Monica, un forte abbraccio
16 Ottobre
Fr@
La tua presentazione al piatto… è perfetta, come questo piatto, un abbinamento che mi piace molto.
16 Ottobre
Erica Di Paolo
Enchantée….. Grazie!
16 Ottobre
Elena
Adoro sia il pollo che i funghi porcini, questa tua ricetta è davvero sfiziosa!!!
Un bacio grande!!!
16 Ottobre
Erica Di Paolo
Un bacio tesoro!!!
16 Ottobre
vickyart
beh le cose semplici sono le migliori no? 🙂 semplice e saporito adoro i bocconcini di pollo con i funghi 🙂
16 Ottobre
Erica Di Paolo
^_^ Un bacione Vicky!!
17 Ottobre
Barbara G
Già a volte la semplicità e la bontà non hanno bisogno di grandi elaborazioni.. Che languorino!!!!
questo è da fare!!! 🙂
17 Ottobre
Erica Di Paolo
^_^ Un bacione cara!!
17 Ottobre