close
Bocconcini di pollo saltati con porcini: il sapore della semplicità, un punto e a capo
Senza categoria

Bocconcini di pollo saltati con porcini: il sapore della semplicità, un punto e a capo

E’ la semplicità che mi colpisce. Pochi e distinti dettagli. Non inseguo grandi opere, non sono affascinata dai fronzoli. Amo l’essenza e l’essenziale. Inseguo la trasparenza. Trattengo i segni genuini e mi libero dei camuffamenti. Amo la freschezza, la sincerità, l’autenticità. Amo l’originalità che dia stimoli e la ragionevolezza che sia conforto. Questo nella vita. E questo porto nel piatto!
Un semplice pollo, tagliato a tocchetti che rimangano morbidi e fragranti, e dei funghi porcini, naturali, che mettano in risalto solo la loro bontà. Un sapore che mi riempie, mi fa sorridere, mi appaga, mi fa appezzare tutto ciò che, nella vita, inseguo. Un sapore che mi ricorda che sono le piccole cose che fanno fare grandi passi, sono le cose semplici che tingono di grandezza. Un sapore che è il sapore della mia quotidianità, che mi fa stare in piedi con le mie sole forze. Una conferma di quanto sia io l’unica artefice e responsabile della mia felicità. Punto e a capo.

Ingredienti


1 sovraccoscia di pollo
70 g di funghi porcini
2 cucchiai di farina di riso
olio evo
30 ml di vino bianco
sale
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
1 spicchio d’aglio

Pulite i porcini e tagliateli a dadini non troppo piccoli. Infarinateli con la farina di riso. Fate scaldare un filo d’olio in una padella e, quando sarà caldo, unite lo spicchio d’aglio. Lasciate insaporire per qualche istante e poi unite i funghi. Fate saltare per un paio di minuti.
Disossate la sovraccoscia di pollo e ricavate dei bocconcini. Infarinate anch’essi nella farina di riso e uniteli ai porcini. Saltate a fiamma viva per un minuto circa e salate. Unite il prezzemolo tritato e il vino bianco, che lascerete sfumare. Abbassate la fiamma, continuate la cottura per 5 minuti circa e spegnete il fuoco.

Siete pronti per impiattare e portare in tavola!!!!

Piace anche a voi il sapore della semplicità????
Io lo adoro…..

                   


  1. adoro il pollo, per i funghi passo ma che acquolina anche a quest'ora Erica!!!! buona giornata!

    16 Ottobre

    • Ehh lo so Fede, ma io non resisto di fronte ad un bel porcino!!!!!! ^_^
      Un abbraccio e grazie!!

      16 Ottobre

  2. Non solo un piatto semplice e delizioso ma anche l' amore e la cura di una persona sicuramente speciale che traspare dal modo in cui viene descritto. Complimenti. Fabrizio.

    16 Ottobre

  3. Ciao Erica, semplici e allo stesso tempo golosi, invitanti e saporiti…questi bocconcini sono perfetti!!! Brava Erica!!!
    Bacioni, buona giornata…

    16 Ottobre

  4. Innamorata delle tue parole e di questo pollo (uno dei miei piatti preferiti!!)
    Buona giornata!
    Bacetto 🙂

    16 Ottobre

    • Grazie per essere andata oltre il piatto. La tua sensibilità mi tocca.
      Un bacetto anche a te dolcezza

      16 Ottobre

  5. Evviva la semplicità e evviva anche il tuo delizioso pollo ai porcini che mi mette l'acquolina in bocca!

    16 Ottobre

  6. Anche per me i migliori piatti sono quelli dai sapori essenziali e naturali! Questo pollo è buonissimo!!
    Buona giornata!!

    16 Ottobre

    • Mi fa molto piacere che condivida questo pensiero. Un abbraccio Silvia, e grazie!!

      16 Ottobre

  7. Che golositàààààààà Erica, bravissimaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Ciaoo
    Sissi

    16 Ottobre

  8. Erika mannaggia con questi funghi porcini già avevo l'acquolina in bocca con la cotoletta di porcino che avevi creato la scorsa volta….ed ora mi invogli nuovamente!mi sa che devo correre ai ripari e comprare dei porcini 😀
    un bacio
    buona giornata bella!

    16 Ottobre

    • Ahahahahahah, per me sono un incanto!! E poi quando ne compro non sono mai sufficienti solo per un piatto: per questo replico sempre. Anzi, preparati perché arriverà presto un nuovo piatto porcinoso ^_^
      Un abbraccio anche a te dolcezza

      16 Ottobre

  9. Pollo e funghi è un abbinamento geniale secondo me e le cose semplici sono sempre le migliori, hai ragione! Bellissimo piatto!

    16 Ottobre

  10. Ciao erica! che buonoooo :))) brava!

    16 Ottobre

  11. fatto colpo!!! mmm….chissa' che profumo deve avere questo piatto! presentato magnificamente!

    16 Ottobre

  12. La semplicità ripaga sempre…sono i piatti che preferisco…non servono chissà quali preparazioni ma solo ottimi ingredienti… Grande piatto….brava come sempre…

    Un abbraccio
    monica

    16 Ottobre

  13. Fr@

    La tua presentazione al piatto… è perfetta, come questo piatto, un abbinamento che mi piace molto.

    16 Ottobre

  14. Adoro sia il pollo che i funghi porcini, questa tua ricetta è davvero sfiziosa!!!
    Un bacio grande!!!

    16 Ottobre

  15. beh le cose semplici sono le migliori no? 🙂 semplice e saporito adoro i bocconcini di pollo con i funghi 🙂

    16 Ottobre

  16. Già a volte la semplicità e la bontà non hanno bisogno di grandi elaborazioni.. Che languorino!!!!
    questo è da fare!!! 🙂

    17 Ottobre

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

INSTAGRAM FEED

Follow on Instagram