La cosa che amo delle sfide è che, appena affrontata una, faccio sì che il risultato sia uno spunto per la successiva. E’ più forte di me: non riesco a sedermi sulle mie conquiste. Così, dopo aver scoperto la margarina, essermi accostata al burro di anacardi mi sono approcciata da un burro vegetale, ottenuto con un mix di frutta secca lavorato a freddo. Il risultato è stato così buono, che ho ritenuto fosse il caso di dedicare a questa lavorazione uno spazio tutto suo. Non serve dire che l’abbia già utilizzato e che ne sia rimasta soddisfatta. Con il tempo avrete modo di vederne i risultati. Per il momento vi lascio sognare davanti a questa crema, che, salata o aromatizzata come desiderate, non vi darà scampo!!! E’, infatti, una preparazione che può essere utilizzata naturale o arricchita, per dolci o per salati. Il sapore che conferisce, in ogni caso, è formidabile. Attenzione alle calorie, ma….. quante proprietà preziose!!!
Ingredienti
20 g di gherigli di noci
20 g di mandorle spellate
30 g di anacardi
5 ml di olio evo
Per la versione salata
1/3 di cucchiaino di sale
Pulite la frutta secca e sistematela in un tritatutto. Azionate le lame poco alla volta, raccogliendo con un cucchiaio la parte che si depositerà sul bordi. Continuate pazientemente questo lavoro fino a quando la frutta sprigionerà l’olio e creerà una sorta di pasta.
Aggiungete l’olio evo e continuate a lavorare l’impasto. Se voleste creare la versione salata, aggiungete il terzo di cucchiaino indicato e continuate la lavorazione.
Quando avrete ottenuto una crema densa, trasferite tutto in un barattolino di vetro, sterilizzato, e conservate in frigorifero.
Sempre che riusciate a resistervi, si manterrà per 5 o 6 giorni, al fresco, ben chiusa.
Burro vegetale: dolce, salato o aromatizzato saprà conquistarvi dal primo assaggio
La cosa che amo delle sfide è che, appena affrontata una, faccio sì che il risultato sia uno spunto per la successiva. E’ più forte di me: non riesco a sedermi sulle mie conquiste. Così, dopo aver scoperto la margarina, essermi accostata al burro di anacardi mi sono approcciata da un burro vegetale, ottenuto con un mix di frutta secca lavorato a freddo. Il risultato è stato così buono, che ho ritenuto fosse il caso di dedicare a questa lavorazione uno spazio tutto suo. Non serve dire che l’abbia già utilizzato e che ne sia rimasta soddisfatta. Con il tempo avrete modo di vederne i risultati. Per il momento vi lascio sognare davanti a questa crema, che, salata o aromatizzata come desiderate, non vi darà scampo!!! E’, infatti, una preparazione che può essere utilizzata naturale o arricchita, per dolci o per salati. Il sapore che conferisce, in ogni caso, è formidabile. Attenzione alle calorie, ma….. quante proprietà preziose!!!
Ingredienti
20 g di gherigli di noci
20 g di mandorle spellate
30 g di anacardi
5 ml di olio evo
Per la versione salata
1/3 di cucchiaino di sale
Pulite la frutta secca e sistematela in un tritatutto. Azionate le lame poco alla volta, raccogliendo con un cucchiaio la parte che si depositerà sul bordi. Continuate pazientemente questo lavoro fino a quando la frutta sprigionerà l’olio e creerà una sorta di pasta.
Aggiungete l’olio evo e continuate a lavorare l’impasto. Se voleste creare la versione salata, aggiungete il terzo di cucchiaino indicato e continuate la lavorazione.
Quando avrete ottenuto una crema densa, trasferite tutto in un barattolino di vetro, sterilizzato, e conservate in frigorifero.
Sempre che riusciate a resistervi, si manterrà per 5 o 6 giorni, al fresco, ben chiusa.
Angelica M
Questa ricetta è davvero molto interessante!! Sei bravissima come solito!!! Buona giornata!! un abbraccione 🙂
22 Ottobre
Erica Di Paolo
Grazie cara, gentilissima come sempre.
Un abbraccio e buona giornata anche a te!!
22 Ottobre
Maria Della Vedova
Una ne fai e mille ne pensi!! Bravissima! *_________*
22 Ottobre
Erica Di Paolo
Ahahahahahah, grazie cara!! Un abbraccio
22 Ottobre
Claudia Ripa
Le tue proposte Erica mi fanno sognare e come dici tu la voglia di alzarmi dalla sedia e provare!!! Bravaaaa
22 Ottobre
Erica Di Paolo
^_^ Grazie dolcezza!!!
Un abbraccio
22 Ottobre
sandravallifuoco@libero.it
Ma che bellissima idea Erica! Deve essere davvero gustosissimo….proverò! Brava 😉
22 Ottobre
Erica Di Paolo
Grazie Sandra e grazie ancora per questo pensiero. Sei la benvenuta!!!!
22 Ottobre
Claudia
Me ne parlò una mia amica tempo fa… ho idea che sui cracker sia ottimo.. e non solo! Baciotti 🙂
22 Ottobre
Erica Di Paolo
Direi che ti sei fatta un'idea perfetta! 😉 Provaci!!
22 Ottobre
Giovanni, Peccato di Gola
spettacolo! adoro il burro aromatizzato e l'idea di usare più frutta secca mi piase!
22 Ottobre
Erica Di Paolo
Già Giovanni, è buonissimo!!!!! ; )
22 Ottobre
valentina riboldi
bravissima! :)ottima ideaaaa ^^
22 Ottobre
Erica Di Paolo
Un bacione dolcezza, grazie!!
22 Ottobre
Silvia Brisigotti
Deve essere super Erica!! Chissà che gusto!! Meraviglioso!!
22 Ottobre
Erica Di Paolo
Il gusto è pazzesco, perché sa dell'olio di frutta secca. Poi aromatizzato è la fine del mondo ^_^ A piccole quantità, ovvio!! ; )
22 Ottobre
Fr@
Hai fatto bene a dargli uno spazio tutto suo. Mi piace molto l'idea di questo burro.
22 Ottobre
Erica Di Paolo
Anche secondo me lo meritava ^_^
Grazie dolcezza, un abbraccio
22 Ottobre
giovanna bianco
Questa è proprio un'ottima idea. Della serie che non ti ferma nessuno!!!! Complimenti.
22 Ottobre
Erica Di Paolo
^_^ Chi si ferma è perduto, cara Giovanna!!
Un abbraccio, grazie di cuore
22 Ottobre
Maria Grazia
Speechless…. sei un portento!!!
Baci
MG
P.S. Visita al secondo negozio Natura Sì per farina d'orzo: niente di fatto. Un altro buco nell'acqua. Resta l'ultimo tentativo. Da non crederci!!! :/
22 Ottobre
Erica Di Paolo
Dopo l'ultimo tentativo….. verrò di persona: promesso. Però nel negozio passaci comunque, ahahahahahahah!!
22 Ottobre
Silvia - In Cucina con il Naturopata
Burro vegetale aromatizzato….buonissimo e molto salutare! Complimenti, Erica!
22 Ottobre
Erica Di Paolo
^_^ Grazie cara!!
22 Ottobre
Mimma Morana
bellissima idea!!!!! ti secca troppo se te la copio??? 🙂 un abbraccio!!
22 Ottobre
Erica Di Paolo
Se copi il burro vegetale della Cuocherellona? E' un onore, Mimma ; )
22 Ottobre
Simona Stentella
Deve essere davvero buonissimo!!! Si mantiene a lungo vero?
22 Ottobre
Erica Di Paolo
Arriva alla settimana, ma oltre non ho provato. Penso possa durare anche di più, ma non ne ho conferma testata ; )
22 Ottobre
Nadia
Molto interessante me la immagino in qualche torta o anche come condimento per una pasta !!!!!
Un abbraccio :-)))
22 Ottobre
Erica Di Paolo
Qualcosina vedrai, nei prossimi giorni!! : )
22 Ottobre
Aria
già segnato per la cognatina! per me no, potrei morire!!! ahaha 😉
22 Ottobre
Erica Di Paolo
Sia mai tesoro…… preservati, che sei preziosa!! Ti abbraccio
22 Ottobre
Latte e fiele
Maddai… proprio domani sera parteciperò ad una serata tra amiche-bimby a tema frutta secca… manderò tutte a leggere questa ricetta ! Un bacio
22 Ottobre
Erica Di Paolo
Che grande onore mia cara!!!!! Spero apprezzino tutte ^_^
22 Ottobre
consuelo tognetti
Mi lasci senza parole..io ti adoroooooooooo!!!!
22 Ottobre
Erica Di Paolo
E non l'hai ancora assaggiato, ahahahahahah
Un bacione tesoro
22 Ottobre
valentina tozza
E con questa ricetta mi hai conquistata, se la vedesse Marco Bianchi ne sarebbe pienamente soddisfatto…ho visto poi le lame del bimby…adesso mi faccio un giro nel tuo blog!
22 Ottobre
Erica Di Paolo
E facciamola vedere a Marco!!!!! Ahahahahahah. Magari facciamo anche che esprima direttamente il suo parere ^_^
Grazie Valentina, è un vero piacere averti qui. Benvenuta e complimenti per ciò che fai!! Il tuo spazio mi piace tantissimo
22 Ottobre