Va bene, vi prometto che per un po’ vi darò tregua. Concedetemi solo l’ultima chicca pistacchiosa. Già che vi abbia concesso un intramezzo salato in questo show di dolci leccornie, con gli gnocchi alla romana, è stato un riprendere fiato dal lungo show natalizio. Sì, perché, io che golosa lo sono veramente, mi tengo alla larga tutto l’anno da preparazioni di questo genere, ma a Natale mi piace deliziare i pochi intimi con piccole prelibatezze che del dietetico hanno ben poco!! E volete che non assaggi anche io????
Quando proposi la mia dietcrema di pistacchi, la cara amica Enza commentò quanto fosse ben diversa dalla sua proposta, che io avevo ben adocchiato e di cui mi ero innamorata follemente. Così ecco che, ispirata dalla su nutella di pistacchi, ho ceduto alla tentazione!! Non si commenta, si mangia e basta ^_^
Ingredienti
170 g di pistacchi tostati non salati
250 g di cioccolato bianco
250 ml di latte di riso alla vaniglia
25 g di zucchero grezzo di canna
Sgusciate i pistacchi (operazione abbastanza impegnativa e paziente) e puliteli il più possibile dalle loro pellicine.
Tritateli finemente, insieme allo zucchero, fino a creare una sorta di pasta. Azionate le lame poco alla volta, in modo da non surriscaldare troppo il composto. Quando saranno finissimi, metteteli da parte.
Spezzattate il cioccolato bianco e tritatelo finemente. Mescolatelo ai pistacchi e fatelo sciogliere, portandolo ad una temperatura di 90°, mescolando continuamente. Io ho eseguito tutto nel Bimby, ma questa operazione può essere fatta a bagno maria.
Scaldate leggermente il latte e versatelo a filo, mescolando sempre con molta cura. Continuate fino ad ultimare i 250 ml. Portate nuovamente in temperatura la crema e, poco prima dell’ebollizione, spegnete il fuoco.
Sterilizzate dei vasetti in vetro e fate in modo che siano perfettamente asciutti. Versate, quindi, la crema all’interno, chiudete il vasetto e lasciate raffreddare.
Conservate la crema in frigo, una volta che sarà completamente fredda. Diventerà compatta e cremosa.
Assolutamente irresistibile!!
Crema fondente bianca al pistacchio: l’ispirazione, il pensiero e la distanza abissale dal concetto di dieta
Va bene, vi prometto che per un po’ vi darò tregua. Concedetemi solo l’ultima chicca pistacchiosa. Già che vi abbia concesso un intramezzo salato in questo show di dolci leccornie, con gli gnocchi alla romana, è stato un riprendere fiato dal lungo show natalizio. Sì, perché, io che golosa lo sono veramente, mi tengo alla larga tutto l’anno da preparazioni di questo genere, ma a Natale mi piace deliziare i pochi intimi con piccole prelibatezze che del dietetico hanno ben poco!! E volete che non assaggi anche io????
Quando proposi la mia dietcrema di pistacchi, la cara amica Enza commentò quanto fosse ben diversa dalla sua proposta, che io avevo ben adocchiato e di cui mi ero innamorata follemente. Così ecco che, ispirata dalla su nutella di pistacchi, ho ceduto alla tentazione!! Non si commenta, si mangia e basta ^_^
Ingredienti
170 g di pistacchi tostati non salati
250 g di cioccolato bianco
250 ml di latte di riso alla vaniglia
25 g di zucchero grezzo di canna
Sgusciate i pistacchi (operazione abbastanza impegnativa e paziente) e puliteli il più possibile dalle loro pellicine.
Tritateli finemente, insieme allo zucchero, fino a creare una sorta di pasta. Azionate le lame poco alla volta, in modo da non surriscaldare troppo il composto. Quando saranno finissimi, metteteli da parte.
Spezzattate il cioccolato bianco e tritatelo finemente. Mescolatelo ai pistacchi e fatelo sciogliere, portandolo ad una temperatura di 90°, mescolando continuamente. Io ho eseguito tutto nel Bimby, ma questa operazione può essere fatta a bagno maria.
Scaldate leggermente il latte e versatelo a filo, mescolando sempre con molta cura. Continuate fino ad ultimare i 250 ml. Portate nuovamente in temperatura la crema e, poco prima dell’ebollizione, spegnete il fuoco.
Sterilizzate dei vasetti in vetro e fate in modo che siano perfettamente asciutti. Versate, quindi, la crema all’interno, chiudete il vasetto e lasciate raffreddare.
Conservate la crema in frigo, una volta che sarà completamente fredda. Diventerà compatta e cremosa.
Assolutamente irresistibile!!
Silvia Brisigotti
Ma buonaaaa!!! Un bacione Erica e tanti auguri!!!
24 Dicembre
Angelica
è squisita!! Bravissima!! Cara Erica ti auguro gioioso Natale!!! 🙂
24 Dicembre
consuelo tognetti
Non sai cosa darei per affondare il cucchiaio in questa crema "dietetica" 😛
Tantissimi auguri Erica <3<3<3<3<3
la zia Consu
24 Dicembre
Federica Simoni
O_O una libidine questa crema!!! baci Erica <3
24 Dicembre
Paola
Ma che meraviglia Erica! Ma brava!
24 Dicembre
Silvia - In Cucina con il Naturopata
Cara Erica, la tua creatività non ha limiti! Questa crema dev'essere pura goduria.Ti auguro un meraviglioso Natale! Ciao. SIlvia
24 Dicembre
Claudia
Passo per lasciarti i miei auguri affinchè tu trascorra un sereno Natale con i tuoi affetti 🙂
24 Dicembre
Ileana Pavone
Questa crema è di una golosità unica!
Tanti auguri dolcezza, ti auguro un Natale splendido <3
24 Dicembre
Luca Monica
Che bontà….
Tantissimi cari auguri di un felice Santo Natale…
Un abbraccio
monica
24 Dicembre
Monsieur Tatin
Ciao Erica,
sono passato di qui per dirti semplicemente: BUON NATALE!
ti abbraccio, Leo
24 Dicembre
Flavia P
Ciao Erica, questa crema è semplicemente deliziosa!!! Auguri di Buon Natale!!! un bacio
24 Dicembre
Vaty ♪
Buon natale cafa Erica❤
24 Dicembre
Annalisa Sandri
splendida questa crema!Buon Natale!
24 Dicembre
Ilaria
E allora non mi rimane che assaggiare… 🙂
Tantissimi Auguri di Buon Natale!
25 Dicembre
valentina riboldi
gnam gnam 🙂 super golosa!….
buone feste un bacio 🙂
25 Dicembre
Anisja
Buon Natale.
Anisja
25 Dicembre
enza accardi
Eccola…… Detto, fatto!!!!! Sarà una tentazione, ma gli Amanti del pistacchio, questa non possono perderla. Brava Erica e grazie per avermi citata!!!!! Buone feste carissima.
26 Dicembre
Lilli nel paese delle stoviglie
buonissima, adoro i pistacchi, devo provare, grazie
26 Dicembre
Latte e fiele
Buon fine anno pistacchioso, Erica, e buon 2014 ! Baci
26 Dicembre
Simona Stentella
Mamma mia che golosità assoluta!!!!!! Auguroni Erica!!!!
26 Dicembre
marina riccitelli
Hai ragione! Mangiamo!!! baci e tanti auguri!
26 Dicembre
Aria
mamma mia, è meravigliosa! io nemmeno questa con la mia allergia posso assaggiare ma la preparerei volentieri a mio marito!
27 Dicembre
Erica Di Paolo
Lo faresti strafelice ^_^
Un bacione Aria!!
27 Dicembre
Maria Grazia
Pistacchi, la mia nuova scoperta, e cioccolato bianco!!! Pura estasi, Erica!
Un bacio grande, tesoro
MG
27 Dicembre
Erica Di Paolo
Ahahahahah, i tuoi amici pistacchi!! Provala tesoro, è libidine pura ^_^
Un bacio grandissimo a te!
28 Dicembre