E poi ci sono quelle volte in cui non guardo in faccia nessuno. Vado dritto per la mia strada, assecondando solo i miei desideri. Le sensazioni emergono da un cumulo polveroso di pensieri e lascio che scorrano davanti agli occhi, sotto pelle, nel respiro. Mi fido di me stessa, ho imparato a comprendere che posso farlo e abbasso le armature. Voglio il sole sulla pelle e il sorriso sul viso. Sento voci, ma non ascolto. Le invidie non fanno per me, i giudizi li lascio a chi non ha sufficiente carattere e la smania di sminuire ciò che non si conosce la lascio a chi vuole credersi grande. Mi siedo su quella roccia e osservo il panorama, assaporo la strada che ho percorso e sorrido a quella che ancora mi aspetta. Un passo alla volta, è sempre stato il mio motto, e un passo alla volta riprenderò il mio cammino. Ma ora mi godo il momento. Un carico di energie e poi riprenderò. Il cioccolato bianco può essere una debolezza. Io l’ho trasformato in determinazione. Aromatizzato, corposo, soffice e vellutato in una crema che non lascia dubbi: è qui che voglio stare ed è da qui che voglio ripartire.
Ingredienti
200 g di cioccolato bianco
60 g di zucchero di canna
45 g di mandorle con la pelle
50 ml di latte di avena
95 g di succo di arancia
scorza di 1/2 arancia
1 g di agar agar
Mettete in un boccale le mandorle e lo zucchero di canna. Tritate ad intervalli, per non fare surriscaldare le mandorle, fino a quando saranno molto fini.
Lavate e asciugate l’arancio. Tagliate la scorza di mezzo frutto, facendo attenzione a prelevare unicamente la parte arancione. Inseritela nel boccale insieme alle mandorle tritate e unitevi anche il cioccolato spezzettato.
Tritate finemente tutto e fate sciogliere la crema (direttamente nel Bimby per chi lo avesse oppure a bagno maria per chi non lo avesse) aggiungendo 50 ml di latte di avena.
Nel frattempo spremete l’arancio e con una piccola parte del succo stemperate l’agar agar (basterà la punta di un cucchiaino). Aggiungetelo al resto del succo e versatelo, a filo, vel cioccolato sciolto, mescolando continuamente. Fate cuocere per un paio di minuti.
Sterilizzate un vasetto (o due) e asciugatelo molto bene. Non dovranno rimanere tracce di acqua.
Versate il cioccolato bollente (mi raccomando è essenziale che sia molto caldo), chiudete subito il barattolino, avvolgetelo in un canovaccio e fatelo raffreddare a temperatura ambiente. Si formerà, così, il sottovuoto che vi permetterà di conservare la crema per un paio di settimane anche fuori dal frigorifero.
Se, come me, un vasetto non dovesse bastare, potrete versare la crema avanzata in un contenitore o in un barattolino piccolo, da tenere in frigorifero pronto all’uso. Vi garantisco che sarà molto difficile che duri molto, ma si conserverà comunque per diversi giorni.
Il sapore dolce, supportato dal dolce/amaro delle mandorle e reso fresco dall’aroma dell’arancia (la nosta aspra del succo vi conquisterà) renderà goloso e irresistibile ogni cenno di assaggio.
La consistenza cremosa e soffice avvolgerà il palato e non vi darà scampo. Difficile liberarsi da questo piacere.
Crema di cioccolato bianco mandorlato all’arancia: certezze, consapevolezze e… avanti tutta
E poi ci sono quelle volte in cui non guardo in faccia nessuno. Vado dritto per la mia strada, assecondando solo i miei desideri. Le sensazioni emergono da un cumulo polveroso di pensieri e lascio che scorrano davanti agli occhi, sotto pelle, nel respiro. Mi fido di me stessa, ho imparato a comprendere che posso farlo e abbasso le armature. Voglio il sole sulla pelle e il sorriso sul viso. Sento voci, ma non ascolto. Le invidie non fanno per me, i giudizi li lascio a chi non ha sufficiente carattere e la smania di sminuire ciò che non si conosce la lascio a chi vuole credersi grande. Mi siedo su quella roccia e osservo il panorama, assaporo la strada che ho percorso e sorrido a quella che ancora mi aspetta. Un passo alla volta, è sempre stato il mio motto, e un passo alla volta riprenderò il mio cammino. Ma ora mi godo il momento. Un carico di energie e poi riprenderò. Il cioccolato bianco può essere una debolezza. Io l’ho trasformato in determinazione. Aromatizzato, corposo, soffice e vellutato in una crema che non lascia dubbi: è qui che voglio stare ed è da qui che voglio ripartire.
Ingredienti
200 g di cioccolato bianco
60 g di zucchero di canna
45 g di mandorle con la pelle
50 ml di latte di avena
95 g di succo di arancia
scorza di 1/2 arancia
1 g di agar agar
Mettete in un boccale le mandorle e lo zucchero di canna. Tritate ad intervalli, per non fare surriscaldare le mandorle, fino a quando saranno molto fini.
Lavate e asciugate l’arancio. Tagliate la scorza di mezzo frutto, facendo attenzione a prelevare unicamente la parte arancione. Inseritela nel boccale insieme alle mandorle tritate e unitevi anche il cioccolato spezzettato.
Tritate finemente tutto e fate sciogliere la crema (direttamente nel Bimby per chi lo avesse oppure a bagno maria per chi non lo avesse) aggiungendo 50 ml di latte di avena.
Nel frattempo spremete l’arancio e con una piccola parte del succo stemperate l’agar agar (basterà la punta di un cucchiaino). Aggiungetelo al resto del succo e versatelo, a filo, vel cioccolato sciolto, mescolando continuamente. Fate cuocere per un paio di minuti.
Sterilizzate un vasetto (o due) e asciugatelo molto bene. Non dovranno rimanere tracce di acqua.
Versate il cioccolato bollente (mi raccomando è essenziale che sia molto caldo), chiudete subito il barattolino, avvolgetelo in un canovaccio e fatelo raffreddare a temperatura ambiente. Si formerà, così, il sottovuoto che vi permetterà di conservare la crema per un paio di settimane anche fuori dal frigorifero.
Se, come me, un vasetto non dovesse bastare, potrete versare la crema avanzata in un contenitore o in un barattolino piccolo, da tenere in frigorifero pronto all’uso. Vi garantisco che sarà molto difficile che duri molto, ma si conserverà comunque per diversi giorni.
Il sapore dolce, supportato dal dolce/amaro delle mandorle e reso fresco dall’aroma dell’arancia (la nosta aspra del succo vi conquisterà) renderà goloso e irresistibile ogni cenno di assaggio.
La consistenza cremosa e soffice avvolgerà il palato e non vi darà scampo. Difficile liberarsi da questo piacere.
Ileana Pavone
Bellezza ma buongiorno! Ho fatto colazione da poco, ma tu mi fai venire fame di nuovo 😀
Sai che questa la adorerebbe mia madre? Anche io eh, ma mia madre è super golosa di cioccolato bianco e questa la divorerebbe 😛
Sei grande, punto.
Buon fine settimana <3
14 Marzo
Erica Di Paolo
Grazie Ile, ingolosiamola bene questa mamma ^_^
Un abbraccio forte e buon weekend.
14 Marzo
Sabrina De Lorenzo
Erica, condivido come sempre i tuoi pensieri…un passo alla volta e avanti tutta!
Trovo questa crema al cioccolato così elegante, pur non amando il ciocco bianco, che volentieri ne spalmerei un po' su una fettina di pane!
Buona giornata!
14 Marzo
Erica Di Paolo
Grazie Sabrina, sei davvero molto carina.
Ti abbraccio forte e…. avanti tutta!
14 Marzo
CuorediSedano
Vai avanti alla grande!
Una crema molto delicata e deliziosa, ottima anche come farcia per le torte.
Un abbraccio Erica e buona giornata!
14 Marzo
Erica Di Paolo
Grazie cara…. Sei davvero dolce.
Un abbraccio grande e buona giornata.
14 Marzo
Aria
tutto il contrario di me…nonostante mi fidi di me stessa, il giudizio degli altri non riesco a non ascoltarlo, magari poi faccio quello che mi pare, ma continuo a sentirlo…non sorrido alla strada davanti, il mio motto non è un passo alla volta…ma…tutto il più in fretta possibile, e inevitabilemtne non si può….così soffro tanto, e mio marito non fa che ripetermelo: un passo alla volta, tu stai pensando al problema 79 ma dobbiamo ancora risolvere il 2….come siamo diversi!
14 Marzo
Erica Di Paolo
^_^ Respira e riparti. Ho imparato ad essere così con il tempo, con le esperienze, con le batoste. Ho limato le parti di me che non mi piacevano, o che non ritenevo buone, lavorandoci sopra con molta pazienza. Ma io voglio essere così. E questo mi ripaga.
Un abbraccio grande mia dolcezza.
14 Marzo
Silvia
Che belle cose che hai scritto. Sai che ti dico? Hai dato carica anche a me!
E andiamo con la crema al cioccolato bianco!!!
Ciao Erica 😉
14 Marzo
Erica Di Paolo
Avanti tutta Silvia cara. E che il condominio sia con noi : D
Un abbraccio, grazie!!
14 Marzo
annaferna
che goduriosa cremina Erica!!!!
complimenti!!
bacio
14 Marzo
Erica Di Paolo
Ciao Fernaaaaaaaaaaaaaa ^_^
Grazie
14 Marzo
Letizia Cicalese
Mi sono ritrovata appieno nelle tue parole 🙂
La crema è semplicemente divina!
:* :*
14 Marzo
Erica Di Paolo
E allora avati tutta anche per te, Leti.
Un bacione grande, a presto!!
14 Marzo
Tiziana Bontempi
Complimenti Erica, si direbbe buonissimaaaaa!
Ecco che fine aveva fatto il barattolino di ieri!
Ciao buona giornata
Tiziana
14 Marzo
Erica Di Paolo
Visto????? Ma ne ho uno ben più grande che custodisco gelosamente : D
Un bacione.
14 Marzo
Michela Sassi
Erica, un passo alla volta… ma tu fai passi da gigante!
Sei bravissima!
Che golosa questa crema…
Un abbraccio.
14 Marzo
Erica Di Paolo
Grazie Michela, ce la metto tutta davvero.
Un bacione enorme ^_^ Buona giornata.
14 Marzo
Giada - Eat it! Milano
Uh questa la devo fare! 😀
14 Marzo
Erica Di Paolo
Addirittura a venirmelo dire qui????? Sono onorata da quanto possa averti colpito : D
Grazie dolcezza, un abbraccio grande.
14 Marzo
Federica Simoni
…………….sono svenuta!! ^__^ questa crema è golosa all'ennesima potenza!!!baciiiiiiiiii
14 Marzo
Erica Di Paolo
Non dirmelo: un vasetto è sottovuoto e cerco di non aprirlo proprio con questa scusa, ahahahahahah
Bacioni Fede, grazie.
15 Marzo
vicaincucina
Tesoro lo puoi dire forte!!! Sono una gran' golosona quando si tratta del cioccolato bianco 😉 Proprio in questo momento sto editando la mia prossima ricetta – Tortini al cioccolato binaco col cuore morbido, spero entro le 11 di pubblicarla 😉
Un bacio e alla prossima ricetta ♥
Vica
14 Marzo
Erica Di Paolo
Ti ho controllato finché ho potuto….. che ora sia il momento di assaporare i tuoi tortini meravigliosi? Un bacione Vica, grazie di cuore. Mi hai dimostrato in tutti i modi possibili di apprezzare e questo mi fa enormemente piacere ^_^
15 Marzo
Anonimo
Da provare, e soprattutto assaggiare, assaggiare, assaggiare…lo so, sono goloso..qualche difetto dovrò pur averlo ahahahah…smack…Marco e Ranieri
14 Marzo
Erica Di Paolo
Ahahahahahahah, grande Marco!!! Chissà se l'avrai già preparata. Sono proprio curiosa…. ^_^ Un abbraccio grandi amici!!
15 Marzo
Ely Mazzini
Affonderei volentieri il cucchiaio in quella stragolosa crema…è favolosa cara Erica assolutamente da provare…bravissima!!!
Bacioni…
14 Marzo
Erica Di Paolo
Ti dirò, io non ho resistito : D
Un bacione dolce Ely!!
15 Marzo
Micol Cerruti
Oddio che goduria!!!Solo a vedere la foto mi viene l'acquolina……sai che io adooooro il cioccolato bianco e oltretutto e' da un po di tempo che non lo uso……….davvero sublime questa crema cara Erica!!!!!
14 Marzo
Erica Di Paolo
Ecco, e io ci sono per cosa allora???? ^_^ Arrivo a colmare il tuo desiderio di cioccolato bianco : D
Un bacione dolcezza, a presto.
15 Marzo
Maria Grazia
La mia roccia. Intensa, inestimabile e dolcissima come questa crema irresistibile. <3
Baci e sereno fine settimana, stellina.
Tua MG
14 Marzo
Erica Di Paolo
Che forza mi dai tesoro!!!!! Grazie.
Baci infiniti ^_^
15 Marzo
Roger B
Parole stupende!!! 😉 Ce ne vorrebbero di più in questo mondo di donne forti come te!! 🙂
e la ricetta è sempre golosissima!!
Baci,
Angela
14 Marzo
Erica Di Paolo
Mi hai emozionato Angela. Grazie, grazie, grazie di cuore.
Un forte abbraccio.
15 Marzo
ilmondodiortolandia.com
Bene… ricetta scritta e inserita nel mio raccoglitore di ricette DOC! questa è MIA!!!!
Zia Erica, un buon week end da tutta la ciurma!
Baci
14 Marzo
ilmondodiortolandia.com
dimenticavo … ed è da qui che DEVI andare avanti guardando il futuro che non desidera altro che persone come te!
… baci
14 Marzo
Erica Di Paolo
Sei un'anima dolce, cara Manu. Grazie infinite.
Provala e coccolati, tu, solo tu, per una volta solo te stessa.
Grazie, grazie, grazie.
15 Marzo
Elisabetta Cuturello
Bellissima ricetta ho giusto due tavolette di cioccolato bianco e delle mandorle in dispensa e le ultime due arance della stagione, questa crema la vedo già come farcitura dei prossimi macarons…
14 Marzo
Erica Di Paolo
Evvaiiiiiiiiiiiiiiiiiiii ^_^ Grande Eli!!!!!!
Grazie di cuore, un bacione grande.
15 Marzo
Lilli nel paese delle stoviglie
Ma che bel post carico di grinta, determinazione, tenacia, pazienza che nasce dai piccoli passi, bravissima! e poi ho adorato la frase il cioccolato bianco può essere una debolezza io l'ho trasformato in determinazione!!! La ricetta be' che dire, io amo sempre e comunque il cioccolato quindi…la adoro! baci
14 Marzo
Erica Di Paolo
Grazie dolcezza, io ce la metto sempre tutta, anche nel trasformare un peccato di gola in uno stimolo, ahahahahahahah.
Un bacione grande.
15 Marzo
Claudia
Resto così..O_o… deve essere pazzesca questa crema!! ma che brava..come t'è venuta in mente!!! baci e buon w.e. 🙂
14 Marzo
Erica Di Paolo
Non so più come mi vengano in mente. Ma finché accade, ascolto il mio istinto ^_^
Un abbraccio dolcissima Claudia. Grazie.
15 Marzo
Mimma Morana
Concordo ,completamente, con te sulle tue convinzioni….però, dato che io sono una persona MOOOOOLTOOOOOOO impaziente, non vado "un passo alla volta" ma almeno tre o quattro….a parte questo la tua crema è una genialata che ti copio immediatamente!!! un bacione!!!!!
14 Marzo
Erica Di Paolo
Ahahahahahah, grande Mimma!!!! Grazie ^_^
Un bacione, anzi tre o quattro ^_^ e buon weekend.
15 Marzo
Silvia Brisigotti
Grande Erica!! Buonissima, una favola di crema!!
14 Marzo
Erica Di Paolo
Favola…. mi piace l'associazione di questo termine con le sensazioni che questa crema dà. Grande Silvia. Grazie!! ^_^
15 Marzo
consuelo tognetti
Splendida intro che approvo al 100% ^_^ Brava, continua così e vedrai che starai bene con te stessa ed il mondo!
Ottima e golosa crema..ogni tanto qualche sfizio bisogna assecondarlo, giusto???
Buon we <3
14 Marzo
Erica Di Paolo
Direi proprio di sì, cara zietta. Ogni tanto è la coccola che ci vuole!
Un bacione e grazie per le tue parole.
Buon weekend : )
15 Marzo
Mariachiara Martinelli
Mmmm come vorrei tuffarci il cucchiaino!!!
Ciao
Chiaretta
14 Marzo
Erica Di Paolo
Comprendo benissimo ^_^
Un bacione Chiara, grazie.
15 Marzo
Maria Della Vedova
E come attiraaaa!!! gnammmmmmm:D
14 Marzo
Erica Di Paolo
Ahahahahahahah, grazie Maria.
Un bacione.
15 Marzo
Antro Alchimista
Mamma mia cos'è questa crema! Qui a casa sarebbe ipergradita!
14 Marzo
Erica Di Paolo
Probabilmente farebbe fatica ad arrivare al vasetto : D
Un bacione Laura!!!
15 Marzo
Elena
Mamma mia, che voglia di assaggiare questa deliziosa crema!!!
Bravissima Ericuccia!!! Ti abbraccio e ti auguro una favolosa domenica!!!
15 Marzo
Erica Di Paolo
^_^ Buona domenica anche a te dolcissima Elena.
Un abbraccio grande. Grazie!!
16 Marzo
Alice
Bellissima riflessione e bellissima ricetta. Buona domenica :*
16 Marzo
Erica Di Paolo
Grazie Alice cara, buona domenica anche a te ^_^
16 Marzo
Roger B
Doppio commento, Erica, per dirti che se ti fa piacere, passa pure dal mio blog, ti ho assegnato un piccolo premio!
Buona domenica! Baci 😉
Angela
16 Marzo
Erica Di Paolo
Grazie Angela ^_^ Un bacione.
16 Marzo
Eleonora Dallan
Buongiorno Erica, che bontà questa crema! begli abbinamenti di gusti, bella consistenza.
Poi per me che sono golosa è una cera tentazione!
e le tue parole iniziali…sono una lezione che dovrei imparare…
trasformarmi in un cioccolato bianco…determinato!…
17 Marzo
Erica Di Paolo
^_^ La volontà viene prima di tutto, poi la determinazione si acquisisce.
Grazie cara Eleonora, un abbraccio grande.
17 Marzo
conunpocodizucchero Elena
a passettini si arriva sempre dove i vuole!
ps: che meravigliosissima non è qst crema?????????
17 Marzo
Erica Di Paolo
Hai perfettamente ragione, cara Elena.
Un bacione grande e grazie di cuore.
17 Marzo
Costanza S.
Ma è geniale! Sono tutti ingredienti che adoro, pensare di metterli tutti insieme…. La devo provare, brava!! Non credo che la metterò sottovuoto, se la faccio la mattina la sera è già sparita di sicuro!
17 Marzo
Erica Di Paolo
Ahahahahahah, ne sono convinta Costanza : D
Alla fine ho aperto il barattolo sotto vuoto e volge già al termine ^_^
17 Marzo