Sto diventando quasi monotematica, lo so. Il fatto è che, da quando ho scoperto dove trovare la pasta fillo, è facile che ceda alla tentazione. Sarebbe una comunissima una tantum, se non fosse che l’enorme quantità di fogli presenti nella confezione non consente di fermarmi ad una sola preparazione. Ma vorrete mai che questo mi scoraggi? Dal momento che non è mia consuetudine ripetere per due volte lo stesso piatto, l’occasione è sempre preziosa per mettere a punto nuove idee.
Questa volta ho unito ad uno dei miei ingredienti preferiti, un altro a cui non riesco a restare lontana per più di un paio di settimane: i germogli di soia. A dire il vero tutto è partito dalla curiosità di assaporare i germoglietti con una crema di parmigiano fuso. Essendo, io, quella che deve sempre bilanciare tutto, alla consistenza morbida di questa proiezione avrei dovuto accostare una consistenza, diciamo, scrocchiosa. Quale migliore occasione per impiegare qualche altro foglio di pasta fillo?
Presentati su un letto di fiammiferini di verdura cotti al forno, questi sigari rappresentano una portata completa, sana e leggera. E sfiziosissima!
Ingredienti
100 g di germogli di soia
10 g di semi di sesamo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
noce moscata
4 fogli di pasta fillo
olio evo
sale
Sciacquate i germogli di soia. Sbollentateli in acqua salata per un minuti, quindi stendeteli su un canovaccio pulito, per farli raffreddare e asciugare.
Trasferiteli in un piatto, aggiungete i semi di sesamo, la noce moscata e il sale. Mescolate tutto, affinché gli aromi si distribuiscano uniformemente. Unite, poi, il parmigiano e mescolate ulteriormente, amalgamando bene tutto.
Prendete i fogli di pasta fillo e sovrapponeteli tra loro, spennellando ogni strato con un po’ di olio evo.
Tagliateli in quattro, ricavando dei quadrati, e sistemate su un lato di ciascun quadrato una bella cucchiaiata di germogli di soia.
Distribuiteli lungo tutto il lato, lasciando un paio di centimetri da entrambe le estremità.
Ripiegate i due lati di queste estremità su loro stesse, quindi arrotolate la fillo ingabbiando il ripieno di germogli e ricavando dei grossi sigari.
Sistemate gli involtini ottenuti in una teglia rivestita con carta da forno. Spennellateli con un filo di olio su tutta la superficie.
Quando sarà in temperatura, mettete i sigari a cuocere: 200°, per una ventina di minuti circa.
Controllate la cottura, in modo che non scuriscano troppo. La pasta fillo è sottilissima e tende a bruciacchiare facilmente. Ma, soprattutto, cuoce velocissimamente.
Terminata la cottura, sfornateli e lasciateli intiepidire. Quindi serviteli e lasciatevi conquistare dalla consistenza scrocchiarella e dal ripieno avvolgente e delicato.
Approfittate del forno per cuocere le vostre verdure. Tagliate a julienne rimarranno croccanti e sfiziose e accompagneranno perfettamente questi insoliti sigari.
Il cuore vi conquisterà grazie alla consistenza insolita e ad un insieme di sapori delicati e avvolgenti. Un modo diverso di assaporare dei preziosissimi germogli, quei vermicelli per cui molti di voi penseranno, ammettetelo, “e adesso come li cucino?” ^_^
Porsi delle domande è il primo modo di approcciarsi a nuove conquiste!!
Sigari di germogli cremosi in pasta fillo: la conquista di nuovi orizzonti parte sempre da nuove domande
Sto diventando quasi monotematica, lo so. Il fatto è che, da quando ho scoperto dove trovare la pasta fillo, è facile che ceda alla tentazione. Sarebbe una comunissima una tantum, se non fosse che l’enorme quantità di fogli presenti nella confezione non consente di fermarmi ad una sola preparazione. Ma vorrete mai che questo mi scoraggi? Dal momento che non è mia consuetudine ripetere per due volte lo stesso piatto, l’occasione è sempre preziosa per mettere a punto nuove idee.
Questa volta ho unito ad uno dei miei ingredienti preferiti, un altro a cui non riesco a restare lontana per più di un paio di settimane: i germogli di soia. A dire il vero tutto è partito dalla curiosità di assaporare i germoglietti con una crema di parmigiano fuso. Essendo, io, quella che deve sempre bilanciare tutto, alla consistenza morbida di questa proiezione avrei dovuto accostare una consistenza, diciamo, scrocchiosa. Quale migliore occasione per impiegare qualche altro foglio di pasta fillo?
Presentati su un letto di fiammiferini di verdura cotti al forno, questi sigari rappresentano una portata completa, sana e leggera. E sfiziosissima!
Ingredienti
100 g di germogli di soia
10 g di semi di sesamo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
noce moscata
4 fogli di pasta fillo
olio evo
sale
Sciacquate i germogli di soia. Sbollentateli in acqua salata per un minuti, quindi stendeteli su un canovaccio pulito, per farli raffreddare e asciugare.
Trasferiteli in un piatto, aggiungete i semi di sesamo, la noce moscata e il sale. Mescolate tutto, affinché gli aromi si distribuiscano uniformemente. Unite, poi, il parmigiano e mescolate ulteriormente, amalgamando bene tutto.
Prendete i fogli di pasta fillo e sovrapponeteli tra loro, spennellando ogni strato con un po’ di olio evo.
Tagliateli in quattro, ricavando dei quadrati, e sistemate su un lato di ciascun quadrato una bella cucchiaiata di germogli di soia.
Distribuiteli lungo tutto il lato, lasciando un paio di centimetri da entrambe le estremità.
Ripiegate i due lati di queste estremità su loro stesse, quindi arrotolate la fillo ingabbiando il ripieno di germogli e ricavando dei grossi sigari.
Sistemate gli involtini ottenuti in una teglia rivestita con carta da forno. Spennellateli con un filo di olio su tutta la superficie.
Quando sarà in temperatura, mettete i sigari a cuocere: 200°, per una ventina di minuti circa.
Controllate la cottura, in modo che non scuriscano troppo. La pasta fillo è sottilissima e tende a bruciacchiare facilmente. Ma, soprattutto, cuoce velocissimamente.
Terminata la cottura, sfornateli e lasciateli intiepidire. Quindi serviteli e lasciatevi conquistare dalla consistenza scrocchiarella e dal ripieno avvolgente e delicato.
Approfittate del forno per cuocere le vostre verdure. Tagliate a julienne rimarranno croccanti e sfiziose e accompagneranno perfettamente questi insoliti sigari.
Il cuore vi conquisterà grazie alla consistenza insolita e ad un insieme di sapori delicati e avvolgenti. Un modo diverso di assaporare dei preziosissimi germogli, quei vermicelli per cui molti di voi penseranno, ammettetelo, “e adesso come li cucino?” ^_^
Porsi delle domande è il primo modo di approcciarsi a nuove conquiste!!
Manu
Ma sono troppo carini!!!
Un abbraccio
4 Febbraio
Erica Di Paolo
: )) E molto sfiziosi!
4 Febbraio
Seddy
Che fonte inesauribile di idee, la tua fantasia non ha limiti! Deliziosi, adoro la croccantezza della pasta fillo e immagino il piacere dello scricchiolare sotto i denti. 🙂
Un abbraccio!
4 Febbraio
Erica Di Paolo
: )))) Grazie cara. Mi serve a sentirmi viva ^_^ Guai non dess lo spazio necessario alla mia fantasia ^_^
4 Febbraio
SABRINA RABBIA
IDEA ALQUANTO GENIALE, LE SOGNI LA NOTTE?????MI PIACEREBBE PIANTARVI LA FORCHETTA, MI STAN FACENDO SOGNARE!!!!!GRAZIE PER LA CONDIVISIONE!!!!BACI TESORO, SABRY!!!!
4 Febbraio
Erica Di Paolo
Ahahahahahah Sabry, mi fai morire ^_^
Non so quando le sogno, ma quando mi parte l'embolo…. produco 😀
4 Febbraio
Silvia Brisigotti
Golosissimi Erica!! Croccanti e freschi, brava!! Io è un po' che non uso la fillo!! Questa idea è meravigliosa!!Alla prossima incursione al super la prendo, e pure i germogli!! Un bacione!!!
4 Febbraio
Erica Di Paolo
Assolutamente!!!!! Credo che nel tuo caso potrebbe finire prima, che qui!!! Hai un po' più di bocche da sfamare, ahahahahahah
4 Febbraio
Letizia Cicalese
una delizia unica tesoro mio! ecco, io la pasta fillo non la trovo mai cavolo… ti abbraccio fortissimo!
4 Febbraio
Erica Di Paolo
Falla in casa Leti!!!!! Ora che hai ripreso pieno dominio della cucina…. perché non farlo? ^_^
4 Febbraio
Spike Rombobombo
No va bene…. io vengo a pranzo da te!! così magari i biscotti te li porto di persona , che i miei due uomini me li mangiano prima che io riesca ad impacchettarli! ti adoro Erica
4 Febbraio
Erica Di Paolo
Ahahahahah, dimmi quando, io la porta ce l'ho sempre aperta ^_^
5 Febbraio
ricettevegolose
E' proprio vero la pasta fillo ha molta resa e quindi occorre scatenare la fantasia…e questi sigari sono una bontà 😛 :*
4 Febbraio
Erica Di Paolo
Mi stai dicendo che anche tu sei 'vittima' della pasta fillo? 😀
Bella che sei, ti adoro.
5 Febbraio
La Forchetta Giulietta -je jess-
Ecco si allora signorina..se non le dispiace ne vorrei ordinare tipoo..?? Uhmmm 1 kilo!! Grazie molto gentile!! :-*
Il monotema ci piace!! Rivisitato e rivisitato e reinventato…ho una cenetta tra colleghe tra un paio di settimane..aggiungo ai preferiti eh!!
Ciao tesò!
4 Febbraio
Erica Di Paolo
Ahahahah, grande tesoro!!!! Sei un incanto! Aggiungi pure e assapora: saranno un supporto sfizioso alle chiacchiere tra colleghe ; )
5 Febbraio
Marghe
Sembra un involtino primavera, ma tanto sano e buono 🙂
E comunque condivido il problema delle confezioni giganti tesoro, tanto che a volte addirittura vengo scoraggiata all'acquisto! Dovrei imparare da te, la mia guerriera della salute <3
Ti abbraccio forte, ma forte, forte!
4 Febbraio
Erica Di Paolo
Dal momento che non si butta via niente….. perché non ottimizzare e lasciare spazio alla fantasia? Da domani fillo per tutti (io, da quanto vedi, ho già iniziato :D)
Bella che sei, ti abbraccio fortissimamente anche io!
5 Febbraio
Mirtilla
bellissima idea,e grazie per il tutorial 🙂
4 Febbraio
Erica Di Paolo
Grazie a te per averla apprezzata, Mirtilla ^_^
5 Febbraio
Patty Patty
ma meno male che stai diventando monotematica e ci regali queste delizie…. Questa poi mi ha intrigato ben benino! Un bascione forte!!
4 Febbraio
Erica Di Paolo
Pasta fillo anche per te? : D
Bacetti mia dolce Patty
5 Febbraio
andreea manoliu
Per una volta posso dire forte, si ai sigari e non solo, ne voglio anche io uno !
4 Febbraio
Erica Di Paolo
Ahahahahahah, grande Claudia!!
5 Febbraio
Lory B.
Erica tesoro, passare a trovarti è sempre piacevolissimo!! Piatti originali, mai banali e tanto tanto accattivanti e ti dirò di più… sei anche contagiante 🙂 sai perché??? Ho comprato l'essicatore ed ora sono in trepidante attesa!!!!!!!!!!!!! Avrò sicuramente bisogno di idee e consigli 🙂
Un bacione cara e grazie di tutto!!!!!!!!!!!!!!!!
4 Febbraio
Erica Di Paolo
Grande Lory!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ahahahahahahah, che bello…. Con questo essiccatore ho stravolto le famiglie!!! Ma vi adoro! E vedrai che anche tu saprai apprezzarlo in pieno ^_^
Grazie Lory, sei speciale ^_^
5 Febbraio
edvige
I germogli non li ho ma provvedo in cambio ho tanta pasta fillo. Grazie e buona giornata
4 Febbraio
Erica Di Paolo
Puoi sempre creare un ripieno diverso, se non trovassi i germogli di soia ^_^
Un bacione cara.
5 Febbraio
ilmondodiortolandia.com
Questi potrei prepararli per la serata "cinese-giapponese" alla ciurma, al posto dei classici involtini primavera che hanno decisamente stufato! Ed ecco nuovamente la Zia Erica che ricompare sulla nostra tavola con un piatto nuovo e buonissimo! Il capitano ringrazia e ti farà sapere il responso della ciurma! un abbraccio tesoro!
4 Febbraio
Erica Di Paolo
E, come sempre, zia Erica attende il responso della ciurma!!! Serata "cinese-giapponese"….. certo è che tu sai coccolare alla grande la tua ciurma. Sei meravigliosa Manu ^_^
5 Febbraio
Claudia
Erica mia!!!!! sai che adoro i germogli disoia.. son spesso il mio pranzo!!! Che idea nella pasta fillo!!!! un bacione
4 Febbraio
Erica Di Paolo
E lo dici a me????? Mangio germogli come se non esistesse un domani, ahahahahahah!!
Bacetti tesoro.
5 Febbraio
Fr@
I germogli di soia non li ho mai provati, ma questi sigari sono invitanti.
4 Febbraio
Erica Di Paolo
Non puoi più aspettare: cercali e provali ^_^
5 Febbraio
Tiziana Bontempi
Appetitosissimi, sani e semplici da fare. Cosa voglio di più?
4 Febbraio
Erica Di Paolo
Hai detto tutto, ahahahahahah
Grazie tesoro.
5 Febbraio
Monica Giustina
Bellissimi questi sigari, e da fan n. 1 della pasta fillo non posso che adorarli e ringraziarti pr tutte queste tue idee meravigliose <3 ! Un bacione
4 Febbraio
Erica Di Paolo
Ah Monica, qui hai solo l'imbarazzo della scelta, ahahahahahah
5 Febbraio
Chiara Giglio
adoro la fillo, ormai fa parte della mia cucina ! bella versione dei sigari, conoscere qualche nuovo ripieno mi fa molto piacere ! Un bacione
5 Febbraio
Erica Di Paolo
Da quando l'ho scoperta non ne ho più potuto fare a meno ^_^
Grazie Chiara, un bacione.
5 Febbraio
Valentina Spinetti
hai ragione la fillo è versatile e questi involtini sono strepitosi!!! Fanno venire un appetito!!! Bacioni bella!
5 Febbraio
Erica Di Paolo
Giusto il pranzo di oggi è stato 'in fillo' ^_^
Bacione tesoro bello!
5 Febbraio
cinzia galiano
Ma che bell'idea! Peccato che non riesco a trovare facilmente la pasta fillo altrimenti l'avrei subito replicata 🙂
5 Febbraio
Erica Di Paolo
Ma la fillo la puoi sempre fare in casa!!!!! Se ti servisse la ricetta….. tra le mie pagine la puoi trovare ^_^
5 Febbraio
cinzia galiano
Davvero? Non lo sapevo che si può fare in casa! Mi hai aperto un mondo nuovo 🙂
5 Febbraio
cinzia galiano
Davvero? Non lo sapevo che si può fare in casa! Mi hai aperto un mondo nuovo 🙂
5 Febbraio
Ely Mazzini
Sfizioso il croccantissimo involucro e particolare e gustoso il ripieno, bravissima Erica!!!
bacioni…
5 Febbraio
Erica Di Paolo
Grazie dolce stella ^_^
Ti abbraccio forte
6 Febbraio
Daiana Molineris
Che sfiziosi che sono…bravissima!! :-))
A presto baci ciaooo
5 Febbraio
Erica Di Paolo
Grazie cara ^_^ Un bacione.
6 Febbraio
speedy70
Grazie Erica, qua da te trovo sempre idee originali e tanto gustose, brava!!!!
5 Febbraio
Erica Di Paolo
Oh Speedy, che gioia queste parole!!!!!
Grazie ^_^
6 Febbraio
lucy
Queste contaminazioni mi piacciono assai!davvero buonissimi, uno tira l'altro!!!
6 Febbraio
Erica Di Paolo
^_^ Effettivamente ho ringraziato di averne preparato un numero limitato ^_^
Grazie Lucy
6 Febbraio
Silvia
Eccomi a recuperare!
Simpatici e d'effetto questi sigari!
La lista si alluuuunga!
Bacio!
12 Febbraio
Erica Di Paolo
Ahahahahahah, povera te!!!!
Ti stringo ^_^
12 Febbraio