In genere va in questo modo: mi arriva un suo messaggio e, in quel messaggio, mi sento travolgere da un’ondata di entusiasmo. Lei è così. Non importa se non ci si senta tutti i giorni, non importa se non si riesca a vederci con costanza. Ciascuna ha la propria vita, i propri tempi, i propri impegni, ma in quell’attimo in cui una corre verso l’altra, è sempre l’emozione a farsi strada! Una foto, a metà strada tra la orgoglio e timore, ritraeva una bella radice di Daikon affettata. “Io l’ho mangiata in insalata ma deve essere favolosa cotta. Ci sono molte ricette in internet…tu sei brava e sapresti benissimo elaborare qualche cosa di buono, poi questo tubero ha delle favolose proprietà“. Basta davvero poco per convincermi. Dopo essere passata davanti a quelle grosse carote bianche per mesi e mesi, nel giro di un giorno il mio frigo si arricchiva di forme nuove ^_^
Inutile dire che sia stato amore al primo assaggio. Il sapore mi ricorda molto la rapa rossa, ma con una consistenza simile alla carota. E’ deliziosissima e ha davvero molte proprietà. Tra le tante (e decisamente più importanti) c’è quella per cui questo tubero favorisce la digestione di fritture e alimenti pesanti ed è, quindi, particolarmente indicata dopo pasti luculliani particolarmente “forti”. Diciamo che è un vero brucia grassi (qui la fonte), è alleato del nostro amico fegato e…. ha pochissime calorie ^_^
Non vi dico, in questo breve periodo, quanto ne abbia già consumato 😀 E’ che non solo mi piace molto, ma lo trovo anche perfetto in ogni pietanza: da una semplice insalata a qualcosa di più elaborato. Ne vedrete delle belle ^_^
Ingredienti
150 g di filetto di nasello
200 g di daikon
1 cucchiaino di insaporitore vegetale (per me autoprodotto)
paprika dolce
sale rosa dell’Himalaya
olio evo
Pulite il daikon eliminando la buccia e tagliate una sezione in ‘spaghetti’ lunghi non meno di 20 centimetri. Io ho ricavato prima delle fettine con la mandolina, poi ho tagliato i filamenti a coltello.
Fateli cuocere a vapore per pochi minuti, fino ad ammorbidirli (ma non troppo!!!!). Non appena saranno pronti, conditeli con paprika e sale rosa, mescolate bene e lasciateli raffreddare.
Nel frattempo prendete il filetto di nasello. Sciacquatelo ed elimenate le lische con una pinzetta. Tagliatelo in piccoli tranci e condite ciascuno di questi, sulle due superfici maggiori, con l’insaporitore vegetale. Scaldate una padella antiaderento con un filo di olio evo.
Quando sarà ben calda alzate la fiamma e posate i trancetti. Lasciateli rosolare per un paio di minuti, quindi girateli sul lato opposto. Procedete per altri due minuti circa, sempre a fiamma viva. Dovranno essere ben dorati in superficie e rosati all’interno.
Dividete i fili di daikon secondo il numero di trancetti di nasello. Sistemateli a fascio e adagiate su ciascuna estremità un trancetto.
Arrotolate il daikon intorno al pesce e sistemate ciascun nido ottenuto in una pirofila leggermente unta. Irrorate con qualche goccia di olio e infornate a 200° (in forno già in temperatura). Cuocete per 15 minuti, il tempo che la superficie si gratini sufficientemente da risultare dorata.
A questo punto non vi rimane che sfornare la pirofila e servire.
Gustate la delicatezza di questi sapori in una forma insolita e intrigante.
Laura, seppur non abbia assaggiato, ha decisamente gradito l’esuberanza ^_^
Io vi garantisco che, seppur sembri una preparazione complessa, si tratta di un piatto assolutamente semplice e non troppo lungo da preparare.
Perché la sana alimentazione è una questione di scelte, e di dispensa ^_^
Nidi di daikon con cuore di nasello: il valore di un’amicizia e le nuove inesauribili, preziose scoperte
In genere va in questo modo: mi arriva un suo messaggio e, in quel messaggio, mi sento travolgere da un’ondata di entusiasmo. Lei è così. Non importa se non ci si senta tutti i giorni, non importa se non si riesca a vederci con costanza. Ciascuna ha la propria vita, i propri tempi, i propri impegni, ma in quell’attimo in cui una corre verso l’altra, è sempre l’emozione a farsi strada! Una foto, a metà strada tra la orgoglio e timore, ritraeva una bella radice di Daikon affettata. “Io l’ho mangiata in insalata ma deve essere favolosa cotta. Ci sono molte ricette in internet…tu sei brava e sapresti benissimo elaborare qualche cosa di buono, poi questo tubero ha delle favolose proprietà“. Basta davvero poco per convincermi. Dopo essere passata davanti a quelle grosse carote bianche per mesi e mesi, nel giro di un giorno il mio frigo si arricchiva di forme nuove ^_^
Inutile dire che sia stato amore al primo assaggio. Il sapore mi ricorda molto la rapa rossa, ma con una consistenza simile alla carota. E’ deliziosissima e ha davvero molte proprietà. Tra le tante (e decisamente più importanti) c’è quella per cui questo tubero favorisce la digestione di fritture e alimenti pesanti ed è, quindi, particolarmente indicata dopo pasti luculliani particolarmente “forti”. Diciamo che è un vero brucia grassi (qui la fonte), è alleato del nostro amico fegato e…. ha pochissime calorie ^_^
Non vi dico, in questo breve periodo, quanto ne abbia già consumato 😀 E’ che non solo mi piace molto, ma lo trovo anche perfetto in ogni pietanza: da una semplice insalata a qualcosa di più elaborato. Ne vedrete delle belle ^_^
Ingredienti
150 g di filetto di nasello
200 g di daikon
1 cucchiaino di insaporitore vegetale (per me autoprodotto)
paprika dolce
sale rosa dell’Himalaya
olio evo
Pulite il daikon eliminando la buccia e tagliate una sezione in ‘spaghetti’ lunghi non meno di 20 centimetri. Io ho ricavato prima delle fettine con la mandolina, poi ho tagliato i filamenti a coltello.
Fateli cuocere a vapore per pochi minuti, fino ad ammorbidirli (ma non troppo!!!!). Non appena saranno pronti, conditeli con paprika e sale rosa, mescolate bene e lasciateli raffreddare.
Nel frattempo prendete il filetto di nasello. Sciacquatelo ed elimenate le lische con una pinzetta. Tagliatelo in piccoli tranci e condite ciascuno di questi, sulle due superfici maggiori, con l’insaporitore vegetale. Scaldate una padella antiaderento con un filo di olio evo.
Quando sarà ben calda alzate la fiamma e posate i trancetti. Lasciateli rosolare per un paio di minuti, quindi girateli sul lato opposto. Procedete per altri due minuti circa, sempre a fiamma viva. Dovranno essere ben dorati in superficie e rosati all’interno.
Dividete i fili di daikon secondo il numero di trancetti di nasello. Sistemateli a fascio e adagiate su ciascuna estremità un trancetto.
Arrotolate il daikon intorno al pesce e sistemate ciascun nido ottenuto in una pirofila leggermente unta. Irrorate con qualche goccia di olio e infornate a 200° (in forno già in temperatura). Cuocete per 15 minuti, il tempo che la superficie si gratini sufficientemente da risultare dorata.
A questo punto non vi rimane che sfornare la pirofila e servire.
Gustate la delicatezza di questi sapori in una forma insolita e intrigante.
Laura, seppur non abbia assaggiato, ha decisamente gradito l’esuberanza ^_^
Io vi garantisco che, seppur sembri una preparazione complessa, si tratta di un piatto assolutamente semplice e non troppo lungo da preparare.
Perché la sana alimentazione è una questione di scelte, e di dispensa ^_^
Cinzia
Mi hai convinta ,io non l' ho mai comperato(mentre delle rape rosse ne faccio indigestione)dici che si possano mangiare anche in pinzimonio???Daikon …segnato lo voglio prendere…la tua versione e' a dir poco meravigliosa e originale…bacionii
13 Maggio
Erica Di Paolo
Cinzia, in pinzimonio è la fine del mondo!!!!! Io non so davvero resistere. Lo aggiungo sempre all'insalata. E' una tentazione a cui non so davvero resistere.
Sono certa che ma amerai ^_^
13 Maggio
marisa
Vista in un evento giapponese 😉 Mi incuriosisce 😉
13 Maggio
Erica Di Paolo
E' un ingrediente sorprendente!!!! Io non potrò più privarmene ^_^
13 Maggio
Claudia
Daikon cosa???? naaaaa… ma sempre cose nuove imparo da te? Mai sentita nominare questa radice.. ma vedendo come l'hai utilizzata.. vine voglia di cercarla.. e provarla… bravissima.. :-***
13 Maggio
Erica Di Paolo
Io la trovo facilmente e spero che anche tu possa avere la stessa fortuna. Provala e non te ne pentirai 😉
Grazie tesoro, un bacione.
13 Maggio
Sabrina Rabbia
non lo conosco, ma m'incuriosisce molto, riesci sempre a stupirmi!!!Baci Sabry
13 Maggio
Erica Di Paolo
E' più forte di me: devo sempre andare oltre ciò che conosco ^_^
Bacetti.
13 Maggio
Emmettì
Confesso: prima ancora di iniziare a leggerti mi son detta "oh, ma che la Erica si è cucinata 3 nidi di scialatielli??? e poi cosa ci ha infilato dentro stavolta?"
E subito dopo, alla lettura, ho esclamato "ah, ecco!!" :-DDDDDD
Senti tesoro, la tua fantasia non conosce confini ed io rimango sempre così ammaliata per questo!
Non vedo l'ora di leggere le altre "belle" che stai preparando e già so che continuerai, splendidamente a sorprenderci!
Alzo le antennine e mi metterò alla ricerca di questo Daikon, che sono proprio curiosa di assaggiare! ;-))
Vogliamo parlare del taglio verdurine??? :-DDDD
Queste sì che son perfette!!!! A tal punto di essere state scambiate per della pasta fresca! :-OO
(dopo questa sparata, mi parlerai ancora??? :-DDDD)
Un abbraccio anche qui, stretto stretto! ♥
13 Maggio
Erica Di Paolo
Ahahahahahahah, effettivamente io che mangio pasta….. ma quando???? 😀
Confesso che mi sono divertita un sacco a preparare questo piatto. Ma mi risulta difficile tenere da parte questo meraviglioso tubero per piatti….. senza cedere al sapore che, semplicemente crudo, sa regalare.
Insomma Emmettì del mio cuore, va assaggiato!!!
Un bacione tesoro, ti stritolo di abbracci ^_^
13 Maggio
Daiana Molineris
Hai sempre idee stupende nelle tue ricette cara,complimenti mi piace molto anche questa!!! :-))
Bacioni
13 Maggio
Erica Di Paolo
Questa mi ha letteralmente travlto. La leggerezza non si spiega e il sapore….. incantevole!!
Grazie tesoro, un abbraccio.
13 Maggio
Claudia
Se fa così bene bisognerà che lo mangi più spesso! Fatto a tagliatelle è davvero super!. Una bella idea molto molto originale!
Un bacione Erica :*
13 Maggio
Erica Di Paolo
Ti confesso che quando l'ho assaggiato e mi è piaciuto ho proprio pensato: fa bene, è gradevole…. lo mangerò come se non esistesse un domani, ahahahahahahahah.
Grazie tesoro!!!! Un bacione grande anche a te.
13 Maggio
andreea manoliu
Prepari sempre dei piatti speciali, molto gustosi, complimenti !
13 Maggio
Erica Di Paolo
Claudia, sei sempre così cara con me ^_^
13 Maggio
Marghe
Ora devo confessarti, con profonda vergogna, che a me che dalla foto su Facebook sembravano spaghetti… ingenua io!!!
Potrai mai perdonarmi tesoro? 🙂
13 Maggio
Erica Di Paolo
Ahahahahahahaah, effettivamente l'abbinamento "spaghetti" e "cuocherellona" sarebbe stato alquanto improbabile (ma non impossibilie!!) 😀
Bella che sei, io ti adoro. Non ho nulla da perdonarti ^_^
13 Maggio
Ketty Valenti
Ciaoooo come stai Erica,io tutto sommato bene.
Ma cosa hai fatto? un prodigio!!
non avrei mai detto fosse il daikon a stare sul quel piatto,è incredibile come si è camuffato da spaghetto,geniale davvero. Tutta la ricetta è una delizia e tu con la tua creatività l'hai resa incredibile.
baci
13 Maggio
Erica Di Paolo
Sono felice di leggerti, Ketty. Il pensiero a te mi accompagna con costanza e sono felice di apprendere che le cose vadano meglio.
Io, come sempre, sfogo tutta la mia creatività in cucina (le mie tensioni nello sport e i miei sensi del dovere nei mille lavori, ahahahahahahah) e i risultati di questo tipo mi regalano grandissime soddisfazioni.
Ti abbraccio forte forte. Grazie, grazie di esserci.
13 Maggio
Letizia Cicalese
Mitica, mitica amica!! Come riabilitare un triste nasello e valorizzare al massimo un tubero come il Daikon ^_^
13 Maggio
Erica Di Paolo
Ecco, hai scritto due parole che mi hanno tolto le parole. Hai sintetizzato la perfetta armonia di questo piatto. Non mi rimane che abbracciarti ^_^
Grazie tesoro speciale <3
13 Maggio
Fr@
Non ho mai mangiato il Daikon, devo provarlo. Molto bella la presentazione del piatto.
13 Maggio
Erica Di Paolo
E vedrai quanto 'bello' sarà l'effetto sul palato ^_^
13 Maggio
speedy70
Sempre ricette originali e sfiziose, complimenti Erica!!!!
13 Maggio
Erica Di Paolo
:)) Che grande piacere queste parole!! Grazie.
13 Maggio
Valentina
Le tue ricette sono sempre speciali, come te <3 Non ho mai assaggiato il daikon ma adesso voglio proprio provarlo! Bravissima Erica, come sempre <3 Ti abbraccio fortissimo :**
13 Maggio
Erica Di Paolo
E vedrai che ne rimarrai affascinata!!!!
Un abbraccio fortissimo anche a te, dolcezza <3
13 Maggio
Silvia Brisigotti
Che favola di piatto Erica!!
Sai che il daikon qui non l' ho ancora visto?? Ci sto dando la caccia come al rabarbaro!!
Un abbraccio e buona giornata!!
14 Maggio
Erica Di Paolo
Mannaggia al rabarbaro….. guarda, non me lo dire!!!!! La prima vola che capito dalle tue parti te lo porto (il daikon!) :*
Grazie Silvia.
14 Maggio
Silvia Musajo
Ma sono bellissimi Erica, molto invitanti, é ora per me di mettermi a dieta (sighhhhh) e seguiró il tuo interessante suggerimento,
Baci!
14 Maggio
Erica Di Paolo
^_^ Non pensare alla dieta come 'cura per perdere peso', ma come 'piacere di scoprire il benessere attraverso sapori nuovi'. Vedrai che sarà solo una gioia!!!! E arriverai a non desiderare altro ^_^
Grazie cara, un abbraccio.
14 Maggio
i dolci di laura
caspita voglio provarlo anche io! deve essere davvero buono e fa pure bene!
14 Maggio
Erica Di Paolo
Esatto, buono e corroborante. Cosa chiedere di più? ^_^
Grazie Laura!
14 Maggio
Antro Alchimista
Una ricetta molto particolare, non ho mai assaggiato il daikon, ma se lo trovo lo prendo subito!
14 Maggio
Erica Di Paolo
Se ti piace la rapa bianca…. ti conquisterà ^_^
Grazie cara, un abbraccio.
14 Maggio
Barbara G
No vabbè… spettacolo!!!
Mi hai convinta!!! Ho sempre guardato quella radice ma non mi sono ancora avvicinata.. non era ancora arrivato il momento giusto! ora sono pronta anche io..
Brava!!
14 Maggio
Erica Di Paolo
Eccome se ti capisco!! Anche io ho atteso il momento giusto ^_^
Barbara, non ne potrai più fare a meno: io lo cerco come fosse oro!!!! 😀
Grazie cara, un bacione grande.
14 Maggio
conunpocodizucchero Elena
io davanti a te posso solo che inchinarmi bellezza! sei un genio, un portento, una maga! non so davvero come dire he sei una meravigliosa forza della natura! ma della natura vera!
15 Maggio
Erica Di Paolo
O_O Elena!!!!! Mi lasci senza parole!!
Grazie di cuore, io do solo spazio alla mia creatività ^_^
Un bacione affettuoso.
15 Maggio
Silvia
Ma come fai ad inventarti tutte queste ricette, e alla velocità della luce?!? Scommetto che la notte non dormi!
Bacio grande!
15 Maggio
Erica Di Paolo
Bah, sarà che sono sempre alla ricerca di qualcosa che mi stimoli a mangiare e a dimostrarmi che anche leggero e salutare è bello e buono ^_^ Però ti confesso che spesso, nei miei risvegli notturni, vengo illuminata da qualche idea improvvisa e folle 😀 E' uno dei momenti più 'produttivi'.
Bacione anche a te, pieno di affetto.
16 Maggio
Debora Troni
Wow! Che combinata!
Adoro sia il daikon che il nasello ma non li ho mai mangiati insieme e non presentati così. Proverò questa tua ricotta molto presto. ^_^
22 Maggio
Erica Di Paolo
Ma che piacere, Debora!!!!! Grazie di cuore ^_^
22 Maggio