Riemergo, oggi, da una settimana assolutamente intensa. Carica di impegni e ricchissima di emozioni. Ho visto realizzarsi un progetto di celebrazione e promozione del benEssere, proprio nella settimana in cui ho lanciato il mio primo contest Un mondo di benEssere. Vi avevo anticipato una pubblicazione speciale, ed ora sono qui, felice di parlarvi attraverso il linguaggio gastronomico, con cui vi ho chiesto di esprimere la vostra idea di benEssere. Ma non farò solo questo, perché non parlerò di un solo tipo di benEssere. Come per il progetto di vacanza che vi ho presentato, mi piace pensare che la scelta di prenderci cura di noi non si limiti solo ad un aspetto, ma sia a 360° e che, come garantiamo nell’esperienza di viaggio proposta attraverso la Mai Soli nel Mondo, tutto questo trasformi definitivamente il nostro modo di essere e di approcciarci alla quotidianità. Così vi parlerò di questi favolosi biscottini, non solo sottolineando il piacere della scoperta, che mi porta a ringraziare Cesca per la sua condivisione, non solo evidenziando la ricchezza nutrizionale, il rispetto dei sani principi alimentari, ma raccontandovi di un benEssere emotivo che va oltre ogni immaginario e che rende tutto speciale.
Questa pagina, nata un po’ per gioco, mi ha permesso di conoscere tante persone. Per molte conoscenze virtuali, alcune sono state seguite da incontri veri, fatti di sguardi, abbracci. Empatia.
Ci eravamo segnate quella data sul calendario e, senza che ci fosse un invito all’azione, entrambe crocettavamo lo scorrere del tempo. Fino a quel giorno. Che fosse speciale lo immaginavamo. Che lo fosse così, probabilmente no. Margherita è una sorella mancata. E’ una di quelle persone per cui non ci sono barriere, non ci sono formalità, non ci sono timori. Lei arriva al cuore, punto. E’ una di quelle persone che, quando ti ascolta, ha gli occhi lucidi e che, quando ti parla, ti fa piangere di quelle lacrime che scendono senza che il viso cambi espressione. E’ una di quelle persone per cui comprendi il valore dell’amore, che ti rassicura di quanto, certe emozioni dimenticate, possano ancora essere tue. E’ una persona di cui andare fieri, cara mamma. Come potrei sentirmi figlia e sorella se non foste così speciali?
Con Marghe ho condiviso una serata, troppo poco tempo, una pizza speciale, tante chiacchiere e…. questi biscotti, che ho voluto preparare per lei (ma che sono diventati per loro….. la famiglia!!). Ho messo insieme tutto il concentrato di benEssere che avrei potuto immaginare. Mi sono sentita viva e felice come non mi sentivo da troppo tempo.
Amate. Condividete. Sorridete. Rispettate voi stessi e chi vi sta accanto. E’ un’esperienza che rende ricchi. Ed ora assaggiate, perché ne vale la pena. E provate ad assaggiare in condivisione. Assaggiate con una persona speciale. Assaggiate con la consapevolezza del vostro valore. E sorridete, perché il sorriso è la risposta a tutto.
Ingredienti
120 g di ceci lessati
100 g di nocciole
65 g di zucchero di canna Demerara (io ridurrò a 45 g)
4 bacche di cardamomo
40 ml di olio di riso
35 g di farina di riso
15 g di crusca
Inserite in un boccale lo zucchero di canna integrale e le nocciole (per me nocciole nostrane dell’orto di mamma). Tritate tutto finemente, fino ad ottenere una farina.
Aggiungete, ora, i ceci lessati, il cardamomo, la farina, la crusca e procedete nuovamente ad azionare le lame. Tritate a più riprese e unite, poco alla volta, l’olio di riso. Lavorate fino ad ottenere un impasto compatto, quindi avvolgetelo in un foglio di pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per un’ora circa.
Riprendetelo e dividete l’impasto in 4 parti. Ricavate da ciascuna di queste un cilindro del diametro di un paio di centimetri.
Con un coltello ben affilato tagliate dei bottoncini spessi circa un centimetro.
Sistemate i biscottini ottenuti su una teglia ricoperta da carta forno, premendo leggermente al centro con il polpastrello.
Fateli cuocere in forno caldo, a 180°, per 10 minuti. Trascorso il tempo estraete la teglia e girate i biscotti. Procedete per altri 10 minuti, quindi sfornate e lasciate raffreddare.
Acquisiranno croccantezza e manterranno una fragranza avvolgente.
A questo punto scegliete il momento giusto, la persona giusta, il contesto perfetto e….. condividete.
Si manterranno perfettamente in un barattolo di latta o di vetro ben sigillato.
Delicati e sfiziosi, vi conquisteranno al primo assaggio (anche al primo respiro!!).
Ecco #lamiaideadibenessere. Ecco #unmondidibenessere, così come lo intendo io.
E voi, siete pronti a raccontarmi il vostro? Vi aspetto!!
Biscotti di ceci alle nocciole: la mia idea di benEssere che parte dal corpo, sostiene lo spirito e arriva all’anima
Riemergo, oggi, da una settimana assolutamente intensa. Carica di impegni e ricchissima di emozioni. Ho visto realizzarsi un progetto di celebrazione e promozione del benEssere, proprio nella settimana in cui ho lanciato il mio primo contest Un mondo di benEssere. Vi avevo anticipato una pubblicazione speciale, ed ora sono qui, felice di parlarvi attraverso il linguaggio gastronomico, con cui vi ho chiesto di esprimere la vostra idea di benEssere. Ma non farò solo questo, perché non parlerò di un solo tipo di benEssere. Come per il progetto di vacanza che vi ho presentato, mi piace pensare che la scelta di prenderci cura di noi non si limiti solo ad un aspetto, ma sia a 360° e che, come garantiamo nell’esperienza di viaggio proposta attraverso la Mai Soli nel Mondo, tutto questo trasformi definitivamente il nostro modo di essere e di approcciarci alla quotidianità. Così vi parlerò di questi favolosi biscottini, non solo sottolineando il piacere della scoperta, che mi porta a ringraziare Cesca per la sua condivisione, non solo evidenziando la ricchezza nutrizionale, il rispetto dei sani principi alimentari, ma raccontandovi di un benEssere emotivo che va oltre ogni immaginario e che rende tutto speciale.
Questa pagina, nata un po’ per gioco, mi ha permesso di conoscere tante persone. Per molte conoscenze virtuali, alcune sono state seguite da incontri veri, fatti di sguardi, abbracci. Empatia.
Ci eravamo segnate quella data sul calendario e, senza che ci fosse un invito all’azione, entrambe crocettavamo lo scorrere del tempo. Fino a quel giorno. Che fosse speciale lo immaginavamo. Che lo fosse così, probabilmente no. Margherita è una sorella mancata. E’ una di quelle persone per cui non ci sono barriere, non ci sono formalità, non ci sono timori. Lei arriva al cuore, punto. E’ una di quelle persone che, quando ti ascolta, ha gli occhi lucidi e che, quando ti parla, ti fa piangere di quelle lacrime che scendono senza che il viso cambi espressione. E’ una di quelle persone per cui comprendi il valore dell’amore, che ti rassicura di quanto, certe emozioni dimenticate, possano ancora essere tue. E’ una persona di cui andare fieri, cara mamma. Come potrei sentirmi figlia e sorella se non foste così speciali?
Con Marghe ho condiviso una serata, troppo poco tempo, una pizza speciale, tante chiacchiere e…. questi biscotti, che ho voluto preparare per lei (ma che sono diventati per loro….. la famiglia!!). Ho messo insieme tutto il concentrato di benEssere che avrei potuto immaginare. Mi sono sentita viva e felice come non mi sentivo da troppo tempo.
Amate. Condividete. Sorridete. Rispettate voi stessi e chi vi sta accanto. E’ un’esperienza che rende ricchi. Ed ora assaggiate, perché ne vale la pena. E provate ad assaggiare in condivisione. Assaggiate con una persona speciale. Assaggiate con la consapevolezza del vostro valore. E sorridete, perché il sorriso è la risposta a tutto.
Ingredienti
120 g di ceci lessati
100 g di nocciole
65 g di zucchero di canna Demerara (io ridurrò a 45 g)
4 bacche di cardamomo
40 ml di olio di riso
35 g di farina di riso
15 g di crusca
Inserite in un boccale lo zucchero di canna integrale e le nocciole (per me nocciole nostrane dell’orto di mamma). Tritate tutto finemente, fino ad ottenere una farina.
Aggiungete, ora, i ceci lessati, il cardamomo, la farina, la crusca e procedete nuovamente ad azionare le lame. Tritate a più riprese e unite, poco alla volta, l’olio di riso. Lavorate fino ad ottenere un impasto compatto, quindi avvolgetelo in un foglio di pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per un’ora circa.
Riprendetelo e dividete l’impasto in 4 parti. Ricavate da ciascuna di queste un cilindro del diametro di un paio di centimetri.
Con un coltello ben affilato tagliate dei bottoncini spessi circa un centimetro.
Sistemate i biscottini ottenuti su una teglia ricoperta da carta forno, premendo leggermente al centro con il polpastrello.
Fateli cuocere in forno caldo, a 180°, per 10 minuti. Trascorso il tempo estraete la teglia e girate i biscotti. Procedete per altri 10 minuti, quindi sfornate e lasciate raffreddare.
Acquisiranno croccantezza e manterranno una fragranza avvolgente.
A questo punto scegliete il momento giusto, la persona giusta, il contesto perfetto e….. condividete.
Si manterranno perfettamente in un barattolo di latta o di vetro ben sigillato.
Delicati e sfiziosi, vi conquisteranno al primo assaggio (anche al primo respiro!!).
Ecco #lamiaideadibenessere. Ecco #unmondidibenessere, così come lo intendo io.
E voi, siete pronti a raccontarmi il vostro? Vi aspetto!!
Unafettadiparadiso
Un'amicizia nascente intensa e dei biscotti dall'aspetto sano e buoni, accoppiata vincente. Buona giornata
22 Giugno
Erica Di Paolo
: ))))) BenEssere a 360° mia cara!!
Buona giornata anche a te, un bacione.
22 Giugno
Mila
Che bella la descrizione che hai fatto di Margherita!!!! Io sto lottando da una settimana col letto, ho una civetta che ha fatto i picoli proprio sul tetto sopra la mia camera (un piccolo è persino caduto giù con le piogge delle notti scorse ed ho costretto un mio collega a venire a casa con una scala lunga per rimetterlo nel suo nido!!!).
Avrei bisogno di una vagonata di caffè per connettere e magari con un po' dei tuoi biscotti
22 Giugno
Erica Di Paolo
Hai un problema con il letto, con il tetto, o con il tetto sul letto? 😀
Credo che tu abbia grande bisogno di coccole. Ti lascio un po' di biscotti 😀
22 Giugno
Valentina Spinetti
segno questa splendida ricetta….. Margherita è stata devvero fortunata! Ed il benessere è anche questo senza dubbio! Fa bene allo spirito ed alla salute !Bacioni
22 Giugno
Erica Di Paolo
L'energia che mi ha trasmesso è qualcosa di indescrivibile ^_^
Grazie Vale, vedrai che ne rimarrai conquistata.
Un abbraccio grande.
22 Giugno
Silvia Brisigotti
Belle siete!!!! Dei biscotti speciali sono questi, proprio come voi!!
22 Giugno
Erica Di Paolo
Di persone belle e vere come lei, semplici e umili….. dovrebbe esserne pieno il mondo!!
Grazie SIlvia, sei preziosa ^_^
22 Giugno
Marghe
Io sono una valle di lacrime, un fiume in piena. Mi scorre dentro la vita in modo violentemente dolce, perchè la forza dell'amore è travolgente quanto rassicurante, niente al mondo è capace di darti una sensazione del genere.
Incontrarti, toccarti, stringere tanta meraviglia e trovarla vera, autentica , ancor meglio di come l'avevo immaginata… non ci sono parole per descrivere quanta gratitudine ho nel cuore.
Di questi biscottini abbiamo fatto il pieno tutti, con il sorriso sulle labbra. Non vedo l'ora di fare nuovamente il pieno di te <3
22 Giugno
Erica Di Paolo
E io non smetterei di leggere le tue, di parole. Perché hai un modo magico di esprimere le emozioni. Attenderò altri momenti, da vivere con la stessa semplice e incontrollabile intensità di quella sera, certa che ciò che è stato destinato ad incontrarsi, non potrà più dividersi.
Grazie, infinitamente grazie.
22 Giugno
Giulia Cappelli
Vero margherita è speciale e sono felice anch'io di averla come Amica! parole meravigliose mia cara! da pelle d'oca!
biscottini favolosi!
22 Giugno
Erica Di Paolo
Giulia….. tutto merito di quella meravigliosa creatura che anche tu hai avuto la fortuna di incontrare ^_^
Grazie per le tue parole, ti abbraccio.
22 Giugno
Marghe
Mio Dio ma quanto bene vi voglio…!
24 Giugno
Erica Di Paolo
: )))))))))) Lo vedo dove arriva la tua bellezza?
24 Giugno
conunpocodizucchero Elena
io come te adoro Margherita e fin dalla prima volta in cui l'ho incontrata ho sentito una affinità e una empatia tale che sembrava ci conoscessimo da milioni di anni! sono felice di sapere che anche per te lei occupa un posto speciale e d'onore nel tuo cuore: siete due persone di una sensibilità e di uan profondità rara. E la mia ammirazione per entrambe cresce come cresce il bello portato dall'estate.
22 Giugno
Erica Di Paolo
: )))))) Mi fai sorridere dentro, Elena. Sappi che tu sei una delle persone che mi piacerebbe incontrare, proprio come ho incontrato lei.
Grazie di cuore di questo pensiero. Hai espresso proprio quello che anche io ho vissuto nel trascorrere del tempo con lei.
Un abbraccio grande.
22 Giugno
Marghe
Prossima pizza a tre!
Quanto cuore a quel tavolo, sarà stupendo!!
24 Giugno
Erica Di Paolo
Magari nella mia pizzeria preferita? E' praticamente a casa di Elena ^_^
Ci sto!!
24 Giugno
giochidizucchero
Hai sempre delle idee fantastiche Erica… scusa la mia assenza, cercherò di recuperare, ma non è setato un bel periodo. Un bacione
22 Giugno
Erica Di Paolo
Non dirlo neanche per scherzo: non mi devi MAI delle scuse. Ma gioia fatti abbracciare Spero non sia successo niente di preoccupante.
Grazie di cuore e forza, tu sei sempre qui, anche quando non puoi esserci materialmente ^_^
22 Giugno
Letizia Cicalese
Splendide voi. Non spenderò parole laddove le tue sono già cosi piene di amore e di tante cose. Aspetto solo di incontrarvi ♡♡♡♡♡
22 Giugno
Erica Di Paolo
Il prossimo appuntamento, lo sai, sarà con te. Luglio…. ci avviciniamo ^_^
22 Giugno
Marghe
Luglio è praticamente quiiiii <3
24 Giugno
Erica Di Paolo
Buttiamo lì una data? ^_^
24 Giugno
andreea manoliu
Che buoni i tuoi biscottini fatti con ceci e delle nocciole. Hai sempre pronte delle belle idee, molto golose !
22 Giugno
Erica Di Paolo
Questi sono "speciali forte" D
Grazie Claudia, un abbraccio.
22 Giugno
Lilli nel Paese delle stoviglie
oh che bellini e che ingredienti, li amo! la Marghe è un tesoro, una delle blogger che sento più vicina, più affine a me, la leggo e quasi sempre mi ritrovo in lei, nelle sue parole, in come si esprime, conoscerla è stato molto emozionante dopo tanti mesi in cui ci siamo solo scritte, capisco bene! due persone belle, con la B maiuscole entrambe voi due!
22 Giugno
Erica Di Paolo
E tu, lo sento, non sei da meno. Spero di incontrare presto anche te ^_^
Un abbraccio di cuore mia cara. Grazie.
22 Giugno
Marghe
Confermo, Lilli è una meraviglia che non si può perdere!
24 Giugno
Erica Di Paolo
Se mi avessero detto "incontrerai persone meravigliose", non avrei mai immaginato tanto ^_^
24 Giugno
Fr@
Mi incuriosiscono molto questi biscotti. Mi segno la ricetta.
22 Giugno
Erica Di Paolo
Non posso che approvare la decisione ^_^
23 Giugno
angela brigante
Ciao Erica, le tue ricette sono sempre fantastiche. Proverò al più presto anche questi biscotti.
I tuoi crackers ai 4 semi sono una droga!!
Grazie di tutto
Angela
22 Giugno
Erica Di Paolo
Mai asserzione fu più vera, Angela, ahahahahahah. Quei crackers sono una vera droga 😀
Grazie, grazie, grazie.
23 Giugno
Sabrina Rabbia
che meraviglia un incontro cosi', Marghe e' davvero fantastica!!!!!Cosi' come sono meravigliosi questi biscottini!!!!Baci Sabry
22 Giugno
Erica Di Paolo
Mi sento molto fortunata ad averla potuta conoscere e ad averla per me per quella manciata di ore ^_^
Grazie Sabry, sei sempre molto dolce.
Ti abbraccio.
23 Giugno
Marghe
Sabry sei un vero tesoro!
Ma l'onore è stato tutto mio, angioletto <3
24 Giugno
Erica Di Paolo
Dai, facciamo un 50 e 50? Ahahahahahah
24 Giugno
Anonimo
Ottime! Cosa ne pensi se non aggiungessi lo zucchero, o al limite un pochino. Potrebbero essere
sfiziosi per l'aperitivo? Grazie e complimenti sinceri Erica. Saluti Anna
22 Giugno
Erica Di Paolo
Ma certo Anna!!!! Mettici un po' di sale integrale, magari un po' di paprika o qualche spezia a tuo piacere e saranno perfetti, da servire come aperitivo 😉
Splendida idea!!
Grazie di cuore, ti saluto.
23 Giugno
Emmettì
Rimango così, con occhi sognanti ad immaginare voi due…
E dopo una dura giornata di lavoro, il sorriso spunta sul mio volto mentre il cuore si bea di immensa felicità per te e per questa Amicizia fatta di Sorellanza!
Che cosa meravigliosa…
Proprio come questi biscottini che io, malata di biscottite, non posso non fare!!!! :-DDDDD
Erica dolce, ti abbraccio forte forte forte! ♥
22 Giugno
Erica Di Paolo
La cosa che mi lascia senza fiato è che quello che ho sentito di provare a pelle per Marghe, lo provo per altre persone….. come te 🙂 E mi emoziona l'idea che tutto quello che ho descritto qui e che ho provato per lei, possa essere rivissuto. Queste sono le emozioni che mi tengono in vita ^_^
Grazie mia anima bella…..
23 Giugno
Emmettì
Meravigliosa creatura tu! ♥
23 Giugno
Ely Mazzini
Particolarmente sfiziosi questi biscottini, scommetto che uno tira l'altro, brava come sempre Erica!!!
Bacioni
22 Giugno
Erica Di Paolo
Sì, esatto, fino alla fine, ahahahahahahahah.
Grazie Ely, un bacione grande!!
23 Giugno
consuelo tognetti
Che bello sentirti così piena di vita 🙂
Devo andarmi a leggere di questo nuovo progetto, purtroppo il tempo stringe e non ce la faccio mai 🙁
Ti rubo un biscottino sperando che mi regali l'energia giusta x affrontare la settimana 🙂
Un abbraccio tesoro <3
22 Giugno
Erica Di Paolo
Forza tesoro!! Sarà un'estate impegnativa per te, ma saprai affrontare tutto con la tua solita grinta.
Un abbraccio grandissimo!!
23 Giugno
Welda
Ci sono anime destinate ad incontrarsi e a condividere attimi, giorni, mesi o tutta la vita….che bello ritrovarsi!!! La ricetta arriva….per farlo devo regalarti un pezzettino di me….arriva….
22 Giugno
Erica Di Paolo
Welda….. mi rendi gioiosa e sorridente. Grazie, grazie, grazie ^_^
23 Giugno
Carmine Volpe
dei biscottini molto interressanti per uso della farina di ceci
22 Giugno
Erica Di Paolo
Particolari, Carmine. Meritevoli ^_^
Grazie!!
23 Giugno
Monica Giustina
La tua bellezza la si legge attraverso le tue parole, così colme di amore, di serenità e di passione in tutto quello che fai. Perché anche l'incontro con un'amica virtuale riesce ad essere meravigliosamente unico attraverso i tuoi occhi. Bella tu e belli questi biscottini delicati, friabili e buoni!
23 Giugno
Erica Di Paolo
Monica, mi lasci senza parole!!!! Vivere di emozioni è un'esperienza fortissima. Non potrei concepire la mia vita senza ^_^
Grazie di cuore, sei speciale!!
23 Giugno
Francesca Geloni
Erica, tu metti davvero il cuore in tutto cio' che fai, ogni tua parola e ogni tua creazione trasudano amore. Tu riesci ad emozionare in ogni modo!! E questi biscottini…sono sicura che non riuscirei a staccarmene. Sei speciale!! Un bacio ^_^
23 Giugno
Erica Di Paolo
Di fronte a certi pensieri non riesco a trovare parole. Ma chiudo gli occhi e mi ripeto, in silenzio, "vedi che le emozioni vincono sempre su tutto? Continua così".
Grazie per la forza che, anche tu, costantemente, mi dai.
23 Giugno
Silvia Musajo
Ma che biscotti originali, mi ispirano parecchio e ne farei una versione salata da sgranocchiare per aperitivo con un bicchiere di prosecco fresco.
Più benessere di così!
Un bacio!
23 Giugno
Erica Di Paolo
Direi che l'idea è perfetta, mia cara ^_*
Anzi….. mi avete convinto: ci proverò anche io!!! 😀
Bacione, grazie.
24 Giugno
www.mipiacemifabene.com
Wow Erica… Devono essere buonissimi!!! Questi ingredienti mi conquistano, le nocciole in particolare rientrano nella top ten dei miei preferiti e così anche i ceci… I <3 you 😉 Ciao cara, sei la mia Cuocherellona preferita!
Baci
F*
25 Giugno
Erica Di Paolo
Guarda che conquistare te mi rende una donna moooooooooooooooolto felice ^_^
Sappilo!!
Grazie!
25 Giugno
Federica Simoni
O_O bellissimi e originali questi biscottini!! ciao ^_^
26 Giugno
Erica Di Paolo
: )))))) Effettivamente sono golosissimi!! Grazie Fede, un abbraccio.
26 Giugno