In silenzio ho chiuso i battenti, per qualche settimana. Non sapevo neanche io per quanto si sarebbe protratta l’attesa del ritorno e oggi sono nuovamente qui, forte dell’invito a cena ricevuto dalla dolcissima Erika. E’ difficile, in questo periodo, trovare il tempo per programmare. Se da una parte il lavoro mi sta particolarmente provando (ferie??? E’ un termine in cui credo solo perché è il fine ultimo del mio lavoro ^_^), dall’altra vivo di improvvisazioni. Vado dove mi dice il cuore, libera da vincoli, figlia dell’istinto. E mi arricchisco di tutte quelle emozioni inevitabili. Così anche questo piacevole appuntamento con un’amica scoperta sulle pagine di un blog diventa uno spunto e uno stimolo. Mi ha fatto davvero molto piacere essere la destinataria di questo invito. Non mi presento alla sua tavola con un dessert, come ci si potrebbe immaginare. Io rimango quella strana e a cena porto un pomodoro ripieno ^_^
Pomodoro dell’orto di mamma, di cui vado fierissima, arricchito con un concentrato di ingredienti che amo alla follia. Abbinato a sapori nettamente contrastanti e rispettoso dei miei soliti e sani principi di benessere. Insomma, i sapori di questa proposta sono così ricchi e insoliti da rimanere impressi sul palato e…. direttamente nel cuore.
Cosa poter scegliere, di meglio, da condividere in amicizia?
Con questa ricetta vado a cena da Giochi di Zucchero
Ingredienti
2 pomodori ramati
50 g di feta light
3 noci
1 rametto di rormarino
1 foglio di alga kombu
1 cucchiaio di fiocchi d’avena
pepe mix creolo
Lavate i pomodori, eliminate la calotta e svuotateli. Capovolgeteli e lasciateli sgocciolare bene.
Nel frattempo preparate il ripieno. Mettete in ammollo in poca acqua il foglio di alga kombu, in modo da farla ammorbidire e reidratare.
Tritate con una mezzaluna il rosmarino lavato e asciugato e le noci. Mischiateli alla feta, schiacciando tutto con una forchetta, quindi aggiungete i fiocchi di avena, l’alga kombu, che avrete sgocciolato e tamponato bene per togliere l’acqua in eccesso, tagliata a striscioline e aromatizzate tutto con il pepe, nella quantità che riterrete opportuna secondo i vostri gusti. Io non ho aggiunto sale per la sapidità della feta e dell’alga stessa, ma considerate che il pomodoro rimarrà piuttosto dolce. Non abbondare di sale è importante, per cui sfruttate i sapori degli ingredienti utilizzati, per imparare a diminuire il suo utilizzo ^_^
Riprendete i pomodori, ben asciutti, e riempiteli con la farcitura, compattando bene tutto all’interno. Chiudete tutto con la calotta e infornateli sotto il grill, a 180°, per circa una ventina di minuti.
Potrete, in caso di necessità, passarli anche in cottura nel microonde. Confesso che, questa volta, non ho acceso il forno solo per due pomodori. Il risultato è stato comunque eccellente.
Quando la pelle del pomodoro sarà raggrinzita, sfornateli e lasciateli intiepidire appena.
Serviteli accompagnandoli con composte, marmellate, miele o quanto di più contrastante, per sapori, vogliate. Io ho proposto un abbinamento con una confettura di cipolle di Tropea, noci, miele e Umeboshi.
Impossibile descriverne la pienezza. Leggeri, eclettici, saporiti, intensi. Ci si perde ad ogni assaggio, si rincorrono i bocconi, ci si perde nei contrasti.
I colori riempiono il piatto e diventano sapori.
I sapori dipingono il palato e regalano emozioni.
E di emozioni….. si vive.
Grazie Erika per il tuo invito a cena. Alla fine ce l’ho fatta e sono felice di aver condiviso con te questa splendida esperienza. Spero che questo insolito piatto sia stato gradito e gustato in pienezza.
Pomodori farciti di feta e noci con fiocchi d’avena: il silenzio della partenza e l’occasione per il ritorno
In silenzio ho chiuso i battenti, per qualche settimana. Non sapevo neanche io per quanto si sarebbe protratta l’attesa del ritorno e oggi sono nuovamente qui, forte dell’invito a cena ricevuto dalla dolcissima Erika. E’ difficile, in questo periodo, trovare il tempo per programmare. Se da una parte il lavoro mi sta particolarmente provando (ferie??? E’ un termine in cui credo solo perché è il fine ultimo del mio lavoro ^_^), dall’altra vivo di improvvisazioni. Vado dove mi dice il cuore, libera da vincoli, figlia dell’istinto. E mi arricchisco di tutte quelle emozioni inevitabili. Così anche questo piacevole appuntamento con un’amica scoperta sulle pagine di un blog diventa uno spunto e uno stimolo. Mi ha fatto davvero molto piacere essere la destinataria di questo invito. Non mi presento alla sua tavola con un dessert, come ci si potrebbe immaginare. Io rimango quella strana e a cena porto un pomodoro ripieno ^_^
Pomodoro dell’orto di mamma, di cui vado fierissima, arricchito con un concentrato di ingredienti che amo alla follia. Abbinato a sapori nettamente contrastanti e rispettoso dei miei soliti e sani principi di benessere. Insomma, i sapori di questa proposta sono così ricchi e insoliti da rimanere impressi sul palato e…. direttamente nel cuore.
Cosa poter scegliere, di meglio, da condividere in amicizia?
Con questa ricetta vado a cena da Giochi di Zucchero
Ingredienti
2 pomodori ramati
50 g di feta light
3 noci
1 rametto di rormarino
1 foglio di alga kombu
1 cucchiaio di fiocchi d’avena
pepe mix creolo
Lavate i pomodori, eliminate la calotta e svuotateli. Capovolgeteli e lasciateli sgocciolare bene.
Nel frattempo preparate il ripieno. Mettete in ammollo in poca acqua il foglio di alga kombu, in modo da farla ammorbidire e reidratare.
Tritate con una mezzaluna il rosmarino lavato e asciugato e le noci. Mischiateli alla feta, schiacciando tutto con una forchetta, quindi aggiungete i fiocchi di avena, l’alga kombu, che avrete sgocciolato e tamponato bene per togliere l’acqua in eccesso, tagliata a striscioline e aromatizzate tutto con il pepe, nella quantità che riterrete opportuna secondo i vostri gusti. Io non ho aggiunto sale per la sapidità della feta e dell’alga stessa, ma considerate che il pomodoro rimarrà piuttosto dolce. Non abbondare di sale è importante, per cui sfruttate i sapori degli ingredienti utilizzati, per imparare a diminuire il suo utilizzo ^_^
Riprendete i pomodori, ben asciutti, e riempiteli con la farcitura, compattando bene tutto all’interno. Chiudete tutto con la calotta e infornateli sotto il grill, a 180°, per circa una ventina di minuti.
Potrete, in caso di necessità, passarli anche in cottura nel microonde. Confesso che, questa volta, non ho acceso il forno solo per due pomodori. Il risultato è stato comunque eccellente.
Quando la pelle del pomodoro sarà raggrinzita, sfornateli e lasciateli intiepidire appena.
Serviteli accompagnandoli con composte, marmellate, miele o quanto di più contrastante, per sapori, vogliate. Io ho proposto un abbinamento con una confettura di cipolle di Tropea, noci, miele e Umeboshi.
Impossibile descriverne la pienezza. Leggeri, eclettici, saporiti, intensi. Ci si perde ad ogni assaggio, si rincorrono i bocconi, ci si perde nei contrasti.
I colori riempiono il piatto e diventano sapori.
I sapori dipingono il palato e regalano emozioni.
E di emozioni….. si vive.
Grazie Erika per il tuo invito a cena. Alla fine ce l’ho fatta e sono felice di aver condiviso con te questa splendida esperienza. Spero che questo insolito piatto sia stato gradito e gustato in pienezza.
Sabrina Rabbia
bentornata cara!!!che piatto delizioso, un po' insolito, ma leggero, sano e curioso, m'ispira molto, di sicuro Erika gradira' molto, hai fatto un'ottima scelta!!!!!Buon we baci Sabry
29 Agosto
Erica Di Paolo
Grazie dolce Sabri!! Tornata a singhiozzo, con mille progetti per la testa. Ma il tempo per la mia bella cucina non mancherà ^_^
Un bacione.
1 Settembre
Silvia Brisigotti
Bentornata Erica!! E con un' originalissima versione dei pomodori ripieni!! Noi siamo tornati Giovedì sera, con tante foto!!! Un bacione cara e buon we, a presto!!!
29 Agosto
Erica Di Paolo
Ho avuto un primo assaggio delle tue foto ed ho letto il lunghissimo lavoro che ti spetterà 😀 Non vedo l'ora di ammirare ^_^
Un bacione Silvia, grazie.
1 Settembre
letissia
Carissima Erica, sei tornata con una ricetta squisita e originale, nel tuo stile insomma 😉
Ti abbraccio, a presto.
29 Agosto
Erica Di Paolo
Grazie dolce Leti. Questo pomodoro mi ha travolto ^_^
Un bacione!
1 Settembre
Silvia
Bentornata! E che buon piatto!
Ciao dolcezza 😉
30 Agosto
Erica Di Paolo
Silvia dolce…..forte forte arriva il mio abbraccio ^_^
Ciao bella donna :*
1 Settembre
Laura Failla
Bentornata Ericaaaa 🙂 evviva!!! Si riparte con dei super pomodori ripieni che bontà! Hai trascorso una settimana speciale e l'hai vissuta tutta queso è l'importante. Ti stimo e ti apprezzo per la grinta e la passione che metti in tutto ciò che fai…è bello! :******
30 Agosto
Erica Di Paolo
Il bello, con te, è che non ci lasciamo mai, anche quando non pubblichiamo 😀 E' pazzesco, è come se avessi trascorso tutta l'estate n tua compagnia.
Bella che sei. Devo assolutamente raggiungerti con un abbraccio.
1 Settembre
i Pasticci di Terry
Bentornata cara Erica!! Che buoni questi pomodori ripieni … anche se onestamente non so cosa sia l'alga kombu, ora vado da google a farmelo spiegare 🙂
30 Agosto
Erica Di Paolo
Ahaahahahahahah, se sei bella Terry!! E' una preziosissima fonte di sane proprietà che ti consiglio vivamente.
Grazie anima bella, ti abbraccio forte.
1 Settembre
Chiara Giglio
a parte l'alga ho tutto a casa, quasi quasi….Buona settimana
30 Agosto
Erica Di Paolo
Chiara!!!!!!!! Per me l'alga è fondamentale, sia per sapore, che per consistenza, ma di certo puoi trovare l'alternativa o eliminarla del tutto, visto che non è un tuo sapore abituale.
Secondo me valgono decisamente la pena ^_^
Grazie cara, buona settimana anche a te ^_^
1 Settembre
Manu
Deliziosi!
Un abbraccio
30 Agosto
Erica Di Paolo
Bella che sei ^_^
1 Settembre
monica
Buonissimi Erica, se poi i pomodori sono dell'orto di mamma sono ancora più buoni!
30 Agosto
Erica Di Paolo
E la mamma, anche se non lo dirà mai, è orgogliosissima ^_^
Grazie Monica.
1 Settembre
Antro Alchimista
Che golosità! Questa ricetta la devo assolutamente provare! La feta con i pomodori sta proprio una favola!
30 Agosto
Erica Di Paolo
Vorresti farmi credere che esista qualcosa con cui la feta non sta bene? Ahahahahahah, per me sta bene anche con il cioccolato ^_^
Grazie Laura ^_^
1 Settembre
Rubina Rovini
Ciao Erica, un'ottima ricetta… Abbiamo deciso entrambe di tornare con dei pomodori ripieni, che personalmente rievocano dolcissimi ricordi di infanzia. Saremo telepatiche? Un abbraccio, Rubina
31 Agosto
Erica Di Paolo
Seguo passo passo la tua estate e…. ho sorriso anche io quando ho visto i tuoi pomodori ripieni ^_^
Bella che sei (ma bella davvero!!). Ti abbraccio forte.
1 Settembre
Mila
Buon lunedì, beh devo dire che Erika è andata sul sicuro "invitando a cena" te!!! Prepari sempre delizie.
Un abbracciotto
31 Agosto
Erica Di Paolo
Sei trooooooooppo buona, MIla ^_^ Il tuo commento mi ha letteralmente emozionato. Grazie di cuore, sei speciale!!
1 Settembre
Claudia
Bentrovata Erika!!!!!! io riapro oggi dopo 3 settimane di stop pensa te!!!! Come stai????? leggo presa dal lavoro… Buonissima queesta ricetta.. il fatto che ci siano pomodori e feta mi fa tornare alla mia amata Grecia appena lasciata.. Un baciottoneeeeee
31 Agosto
Erica Di Paolo
A non saperlo, Claudia!!!!! Se penso a te penso alla Grecia, alla feta e….. ormai anche al tofu, ahahahahahahah.
Grazie cara, ti abbraccio forte.
1 Settembre
Anna ontheclouds
Di feta e pomodori ne ho fatto una scorpacciata durante il mio viaggio in Grecia …ma ancora non ne sono stufa! La tua proposta è quel piatto delizioso che mi riporta alla mente mare blu e cielo terso. Bentornata alla grande, Erica 🙂
Un bacio!
31 Agosto
Erica Di Paolo
E pensare che è come se non ti avessi lasciato per tutta l'estate ^_^
Sei sempre qui con me, tesoro. Grazie di cuore.
1 Settembre
giochidizucchero
Grazie per questa favolosa ricetta, Erica. Ti abbraccio…
31 Agosto
Erica Di Paolo
Grazie a te per l'invito, per avermi voluto con te e per l'occasione ^_^
Sei speciale!!
1 Settembre
Francesca Geloni
sono in piena malinconia da fine stagione e conseguente rientro dopo un lungo periodo di assenza, ma tornare qui da te, Erica, è sempre un piacere!! Mentre scoprivo questa tua ennesima deliziosa creazione, nella mia testa già creavo la mia versione vegana sostituendo la feta con del tofu marinato!! Benritrovata, carissima!! Un abbraccio 😉
31 Agosto
Erica Di Paolo
Bella che sei Francesca ^_^
In realtà io non ho mai staccato. Ho solo riposto in un angolo il pc, internet e l'impegno di mantenere fede a scadenze fisse. Ma riprendere sarà dura anche per me e forse segnerà un cambiamento.
E' sempre bello averti qui. Ti abbraccio forte e sì…. aspetto la tua versione al tofu. A me il nutrizionista l'ha tolto per un po': risulto essere intossicata O_O
1 Settembre
Lilli nel Paese delle stoviglie
bello ricevere l'invito di erika, mi fece molto piacere tempo fa e pensai con cura a cosa portare, qualcosa che mi rappresentasse, non avevo dubbi che tu ci mettessi il tuo tocco, il marchio inconfondibile della cuocherellona! ottimo ripieno, riposati!!!!
31 Agosto
Erica Di Paolo
Bella Eli!!!!!!!!!! ^_^ Grazie di cuore stellina dolce.
Un bacione.
1 Settembre
Marghe
Io l'ho sempre detto sai, che i nomi di battesimo dicono già parecchio delle eprsone?
Seriamente! Prendi le Anna, tutte quelle che conosco (mia sorella compresa) hanno una vena di adorabile pazzia che le rende inimitabili e impossibili da non adorare.
Ed eccomi davanti a due deliziose Erica, una con la C e una con la K, donne dolci, capaci e caparbie, che adoro con il cuore perchè entrano dentro con la loro travolgente spontaneità.
Mi sei mancata tanto, mon amour. Qui è semplicemente casa <3
1 Settembre
Erica Di Paolo
Sai emozionarmi come pochi altri al mondo, dolce stella. Qui è casa, la tua, come mia è la casa ovunque io sia con te ^_^
Sei adorabile Marghe, grazie di cuore.
7 Settembre
marisa
Bentornata! <3
4 Settembre
Erica Di Paolo
Grazie cara!!!! :*
7 Settembre
speedy70
Bentornata cara Erica…. e sempre con ricettine stuzzicanti e gustose, bravissima!
5 Settembre
Erica Di Paolo
Grazie Simona, un bacione ^_^
7 Settembre
Luisa Napolitano
ciao! Volevo dirti che dopo un bel po' di tempo sono tornata a scrivere sul mio blog e che mi farebbe molto piacere che tu gli dessi un'occhiata…
Ho voluto dargli una nuova veste! A presto! 🙂
LoStraordinarioMondoDiUnaStudentessaSottoEsameDiLuisaNapolitano
7 Settembre
Erica Di Paolo
Farò prestissimo un salto da te ^_^
Grazie Luisa, un abbraccio.
12 Settembre
Una Favola in tavola Il Mondo di Ortolandia
Tesoro bello, questi pomodorini ripieni sono una vera FAVOLA per i nostri occhi e per il nostro palato: da portare in tavola alla ciurma al più presto! ti abbraccio forte forte
8 Settembre
Erica Di Paolo
Hihihihihihi, vi coccolerei io, tutti quanti insieme ^_^
Un bacione Manu, grazie di cuore.
12 Settembre
Paola Sabino
Sei andata via in silenzio e torni invece a tamburi battenti con questi pomodori meravigliosi. Ma sai che li adoro i pomodori ripieni? Li adoro e li riempio di qualsiasi cosa mi capiti a tiro. Con la feta mi mancano, ma mai dire mai 😉
8 Settembre
Erica Di Paolo
E tentenno ancora….. ^_^
Ma torno presto, promesso 😉
Grazie Paola, come non poter amare delle chicche così gustose e succose!!
Un bacione!
12 Settembre
parole vegetali
quello che ammiro di te, è l' instancabile tenacia e la creatività…
9 Settembre
Erica Di Paolo
Non che tu ne abbia bisogno, ma….. ecco come conquistarmi!!! Ahahahahahahah
Grazie Vale, un bacione.
12 Settembre
Daiana Molineris
Delizioso il tuo piattino cara,complimenti!! :-))
Baci ciao <3
13 Settembre
Erica Di Paolo
Bella Daiana ^_^ Grazie di cuore.
Un bacione.
14 Settembre