Redenta. Convertita. Ricreduta. Insomma, come credo che per ogni libro esista un periodo perfetto di lettura, anche per l’avocado, probabilmente, avrei dovuto aspettare il momento giusto. Ricordate che ve ne parlai presentandovi i miei deliziosissimi crackers? Bene, vi dissi anche che mi sarei sbizzarrita e, credetemi, ne sto pensando delle belle ^_^
Sono partita dal semplice. Non lo amo ancora in naturalezza, ma questa salsa mi ha conquistato senza riserve. Non è una ricetta vera, ma è un grande concentrato di bontà e di ricchezza da un punto di vista nutrizionale. Metteteci i gusti che desiderate, divertirevi, contestualizzatelo, accompagnatelo con verdure crude, con crackers ^_^ su fette di pane, nelle insalate…. godetene!! Coccolarsi con consapevolezza è una gioia che non ha precedenti e un’esperienza così totalizzante da non lasciarvi possibilità di scampo.
Ovviamente questa salsina ha trovato il suo spazio sul buffet di fine anno, quindi ha passato anche il giudizio della mamma. Ed è stata promossa. Per me è un valore importante e da non sottovalutare ^_^
Ingredienti
160 g di polpa di avocado
1 lime (scorza e succo)
10 foglie di salvia fresca
1 cucchiaino di senape
sale integrale
pepe di Sichuan
Estraete la polpa dell’avocado e inseritela in un boccale. Unite le foglie di salvia lavate e spezzettate, la senape, il sale e il pepe (quantità a piacere). Lavate il lime, grattugiate la scorza e spremetelo. Unite la scorza al resto degli ingredienti.
Frullate tutto fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungete, poco alla volta, il succo del lime e continuate fino a quando la salsa avrà raggiunto il vostro grado di perfezione.
Servite e gustatela.
Ricordate che l’avocado ossida velocemente, per cui se doveste conservare la salsa ricordate di coprirla con un foglio di pellicola trasparente, in modo che la stessa pellicola sia a contatto con la salsa. Diversamente vedrete la superficie scurirsi.
Non è segno di “guasto”, ma potrebbe essere poco simpatico nella presentazione ^_^
Arricchitevi di tanta semplice bontà, non ne farete più a meno ^_^
Dip di avocado alla salvia: il momento giusto per le nuove conoscenze e lo stupore per le improvvise conquiste
Redenta. Convertita. Ricreduta. Insomma, come credo che per ogni libro esista un periodo perfetto di lettura, anche per l’avocado, probabilmente, avrei dovuto aspettare il momento giusto. Ricordate che ve ne parlai presentandovi i miei deliziosissimi crackers? Bene, vi dissi anche che mi sarei sbizzarrita e, credetemi, ne sto pensando delle belle ^_^
Sono partita dal semplice. Non lo amo ancora in naturalezza, ma questa salsa mi ha conquistato senza riserve. Non è una ricetta vera, ma è un grande concentrato di bontà e di ricchezza da un punto di vista nutrizionale. Metteteci i gusti che desiderate, divertirevi, contestualizzatelo, accompagnatelo con verdure crude, con crackers ^_^ su fette di pane, nelle insalate…. godetene!! Coccolarsi con consapevolezza è una gioia che non ha precedenti e un’esperienza così totalizzante da non lasciarvi possibilità di scampo.
Ovviamente questa salsina ha trovato il suo spazio sul buffet di fine anno, quindi ha passato anche il giudizio della mamma. Ed è stata promossa. Per me è un valore importante e da non sottovalutare ^_^
Ingredienti
160 g di polpa di avocado
1 lime (scorza e succo)
10 foglie di salvia fresca
1 cucchiaino di senape
sale integrale
pepe di Sichuan
Estraete la polpa dell’avocado e inseritela in un boccale. Unite le foglie di salvia lavate e spezzettate, la senape, il sale e il pepe (quantità a piacere). Lavate il lime, grattugiate la scorza e spremetelo. Unite la scorza al resto degli ingredienti.
Frullate tutto fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungete, poco alla volta, il succo del lime e continuate fino a quando la salsa avrà raggiunto il vostro grado di perfezione.
Servite e gustatela.
Ricordate che l’avocado ossida velocemente, per cui se doveste conservare la salsa ricordate di coprirla con un foglio di pellicola trasparente, in modo che la stessa pellicola sia a contatto con la salsa. Diversamente vedrete la superficie scurirsi.
Non è segno di “guasto”, ma potrebbe essere poco simpatico nella presentazione ^_^
Arricchitevi di tanta semplice bontà, non ne farete più a meno ^_^
Marghe
Nonostante l'avocado lo ami immensamente non ho mai provato questo intrigante abbinamento con la salvia!! S'ha da recuperare, per forza! Così come s'hanno da recuperare tanti, ma tanti, abbracci io e te <3 <3 <3
18 Gennaio
Erica Di Paolo
Un abbraccio dal sapore di polpettone e avocado, insomma, ahahahahahahahah. Ti doro stellina mia :*
18 Gennaio
Paola Baronio
anche io non lo amo molto al naturale…proverò la tua invitante salsina
18 Gennaio
Erica Di Paolo
Credo proprio lo apprezzerai ^_^
18 Gennaio
Fr@
Da provare al più presto.
18 Gennaio
Erica Di Paolo
Ottima scelta!
18 Gennaio
consuelo tognetti
Adoro l'avocado ma non l'ho mai provato in abbinamento alla salvia..mi ha proprio incuriosita questa variante nostrana del guacamole e se ha superato la prova palato di tua madre, non mi resta che provarla .-)
Buon inizio settimana <3
18 Gennaio
Erica Di Paolo
Sì sì, la guacamole classica non la amo particolarmente. Sai che io amo sperimentare e l'accostamento di sapori mediterranei l'ho trovato eccezionale ^_^
Un bacione bella zietta, ti abbraccio.
18 Gennaio
Eleonora - Karmaveg
Ma che buona dev'essere!! L'avocado poi lo adoro!!
Non avevo mai pensato di abbinarlo con senape e salvia…geniale!! 🙂
Bacissimi!!
18 Gennaio
Erica Di Paolo
Io sono quella dagli esperimenti continui. Devo dire che l'insieme mi ha proprio conquistato e avere un parere da un'amante del sapore puro dell'avocado sarebbe proprio interessante ^_^ Quindi…. aspetto ^_^
A te, Ele, tanti baci!
18 Gennaio
Laura Failla
Evviva l'avocado!!! E devo dire che anche io lo preferisco accompagnato dal limone 🙂 yes!!!! Più è di qualità poi più buono è 🙂 che scorpacciate!
18 Gennaio
Erica Di Paolo
Ma tu le conti le calorie? Perché io che faccio anche attenzione all'aria che respiro…. non riesco proprio a rimanere indifferente alle millemila calorie dell'avocado! 😀
18 Gennaio
Manu
L'avocado con la salvia non l'ho mai provato…sembra invitante.
Grazie per la dritta.
Un abbraccio
18 Gennaio
Erica Di Paolo
Parto sempre da un foglio bianco, senza seguire suggerimenti o tradizioni. Per cui…. ci provo sempre ^_^ e spesso con soddisfazione.
Un abbraccio anche a te, Manu.
19 Gennaio
Silvia Brisigotti
Credo che potrei mangiarmelo a cucchiaiate!!! Buonissimo con la salvia, il lime e il tocco forte della senape!! Mi piace da mattiiiiiii!!!!!
18 Gennaio
Erica Di Paolo
E' proprio l'insieme di questi sapori che la rende fresca, delicata e irresistibile ^_^
Porta il tuo cucchiaio preferito, che ce n'è da vendere 😀
19 Gennaio
Antro Alchimista
Molto interessante! Adoro la salvia e con l'avocado mi sa che ci sta proprio bene! Buona serata 🙂
18 Gennaio
Erica Di Paolo
Ohh yess… Proprio, proprio bene ^_^
Grazie Laura, un abbraccio.
19 Gennaio
Francesca Geloni
mi incuriosisce moltissimo l'accostamento dell'avocado con la salvia!! Da provare al più presto, me lo segno!! Un bacione cara ^_^
18 Gennaio
Erica Di Paolo
Qualcosa mi lascia intendere di avere, ancora una volta, sfidato le tendenze e la "normalità" 😀
Un bacione Francesca.
19 Gennaio
andreea manoliu
Sei una fonte inesauribile di idee tutte molto belle e sopratutto golose e gustose !
18 Gennaio
Erica Di Paolo
a volte mi accorgo solo dai vostri commenti di aver fatto qualcosa di strano. Perché per me è tutto normalissimo 😀
19 Gennaio
speedy70
Erica cara, non posso non rubarti questa ricetta…mia mamma sta facendo una cura con l'avocado e questa dip capita proprio a fagiolo, grazie!!!!
19 Gennaio
Erica Di Paolo
Simona cara, non posso che esserne felice e orgogliosa ^_^ Peraltro qui non godrebbe solo dei benefici dell'avocado: la salvia è un'ottima alleata ^_^
Grazie a te, un bacione.
20 Gennaio
Francesca P.
Nuove conoscenze e conquiste improvvise… mi piace! 😉 Quel "ma davvero?" che si disegna sul viso e illumina gli occhi o in questo caso il palato… quella meraviglia che si fa scoperta o ricredersi, dando spazio a tante possibilità… e che le novità siano verdi come l'avocado e cremose come le salsette! Io faccio spesso l'hummus unendo anche i ceci, puoi provare, è ottimo con crostini di pane di segale! 🙂
19 Gennaio
Erica Di Paolo
Bella che sei Francesca ^_^
Proverò sicuramente anche l'hummus. Mi diverto un sacco sperimentare, provare, accostare, assaggiare…. e tu mi hai acceso una scintilla preziosissima ^_^
Grazie, un abbraccio grande.
20 Gennaio
guida nickelfree
Forse è arrivato anche il mio momento per fare nuove conoscenze 🙂 E poi l'avocado fa così bene! Bellissima idea!
20 Gennaio
Erica Di Paolo
Eh sì, Paola, credo anche io sia arrivato il momento ^_^
Grazie di cuore, ti abbraccio.
20 Gennaio
Mila
Quasi da non crederci, ho un avocado in frigo che mi guarda da due giorni…potrei farci un pensirino!!!!
21 Gennaio
Erica Di Paolo
Ti ricrederesti, Mila. Non aspettare un solo istante in più ^_^
21 Gennaio