Non è un mistero che faccia ricorso a quintalate di cioccolato, in questo periodo. E’ come un fedele amico: non manca mai, mi coccola, sa confortarmi, mi delizia, mi regala grandi sorrisi, mi stimola e mi dà la carica. E non mi tradisce (che di questi tempi….. ^_^). Compare ovunque, a qualsiasi ora del giorno, e mi diverto ad inserirlo nelle mie idee di dolcetti (e non solo…. ssssstt). Questa volta credo di essermi superata. Voglio dire: considerando che qui dentro non c’è traccia di qualsivoglia ingrediente che renda irresistibile un frollino e che, anzi, ci sono ingredienti salutari, ricchi e genuini, considerando che ho azzardato laddove gli stessi ingredienti salutari, ricchi e genuini mi hanno ispirato sapori audaci, questi cioccofrollini sono la fine del mondo. Ruvidi come piacciono a me, sanno
assorbire aromi e sapori come pochi altri! Sono una chicca che tornerà presto a deliziare le mie colazioni. E ve li consiglio di gran cuore ^_^
Ingredienti
110 g di burro di arachidi salato (per me fatto in casa)
40 g di zucchero di canna integrale
80 g di farina di mais fioretto
50 g di farina di segale Jurmano
35 g di semi di canapa
20 g di semi di sesamo
3 g di farina di limoni (1 cucchiaino abbondante)
140 g di cioccolato fondente
1 rametto di rosmarino
Montate con una frusta il burro di arachidi con lo zucchero, fino a creare una crema liscia. Aggiungete le farine, compresa quella di limoni e impastate.
Per ultimo aggiungete i semi di canapa e di sesamo e incorporateli bene all’impasto. Avvolgete tutto con un foglio di pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagno maria. Lavate il rametto di rosmarino e tritate finemente le foglioline. Unitele al cioccolato e mescolate bene. Versatene poco alla volta in uno stampo e lasciate solidificare in frigorifero. In alternativa, come ho fatto io, potrete stendere direttamente sui biscotti cotti uno strato di cioccolato.
Riprendete l’impasto e stendetelo in una sfoglia spessa mezzo centimetro. Tagliatelo formando i biscotti e trasferite tutto su una teglia, coperta da carta forno.
Cuocete a 170° per 15 minuti, quindi sfornate e rivestite con il cioccolato (o adagiatevi sopra le cialde preparate in precedenza.
Lasciate raffreddare completamente, quindi….. deliziatevi ^_^
Trovo che la canapa accolga molto bene il sapore del rosmarino e credo anche che il cioccolato incornici bene tutto. Insomma, per me è il frollino perfetto!
A voi la vostra sentenza!!
Chococookies al rosmarino con semi di canapa: quell’irresistibile richiamo ai sapori della genuinità
Non è un mistero che faccia ricorso a quintalate di cioccolato, in questo periodo. E’ come un fedele amico: non manca mai, mi coccola, sa confortarmi, mi delizia, mi regala grandi sorrisi, mi stimola e mi dà la carica. E non mi tradisce (che di questi tempi….. ^_^). Compare ovunque, a qualsiasi ora del giorno, e mi diverto ad inserirlo nelle mie idee di dolcetti (e non solo…. ssssstt). Questa volta credo di essermi superata. Voglio dire: considerando che qui dentro non c’è traccia di qualsivoglia ingrediente che renda irresistibile un frollino e che, anzi, ci sono ingredienti salutari, ricchi e genuini, considerando che ho azzardato laddove gli stessi ingredienti salutari, ricchi e genuini mi hanno ispirato sapori audaci, questi cioccofrollini sono la fine del mondo. Ruvidi come piacciono a me, sanno
assorbire aromi e sapori come pochi altri! Sono una chicca che tornerà presto a deliziare le mie colazioni. E ve li consiglio di gran cuore ^_^
Ingredienti
110 g di burro di arachidi salato (per me fatto in casa)
40 g di zucchero di canna integrale
80 g di farina di mais fioretto
50 g di farina di segale Jurmano
35 g di semi di canapa
20 g di semi di sesamo
3 g di farina di limoni (1 cucchiaino abbondante)
140 g di cioccolato fondente
1 rametto di rosmarino
Montate con una frusta il burro di arachidi con lo zucchero, fino a creare una crema liscia. Aggiungete le farine, compresa quella di limoni e impastate.
Per ultimo aggiungete i semi di canapa e di sesamo e incorporateli bene all’impasto. Avvolgete tutto con un foglio di pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagno maria. Lavate il rametto di rosmarino e tritate finemente le foglioline. Unitele al cioccolato e mescolate bene. Versatene poco alla volta in uno stampo e lasciate solidificare in frigorifero. In alternativa, come ho fatto io, potrete stendere direttamente sui biscotti cotti uno strato di cioccolato.
Riprendete l’impasto e stendetelo in una sfoglia spessa mezzo centimetro. Tagliatelo formando i biscotti e trasferite tutto su una teglia, coperta da carta forno.
Cuocete a 170° per 15 minuti, quindi sfornate e rivestite con il cioccolato (o adagiatevi sopra le cialde preparate in precedenza.
Lasciate raffreddare completamente, quindi….. deliziatevi ^_^
Trovo che la canapa accolga molto bene il sapore del rosmarino e credo anche che il cioccolato incornici bene tutto. Insomma, per me è il frollino perfetto!
A voi la vostra sentenza!!
Manu
Che bella l'idea del cioccolato!
Li ho fatti poco tempo fa pure io i cookies al rosmarino.
Ti abbraccio
11 Marzo
Erica Di Paolo
Allora saprai bene quanto siano irresistibili ^_^
Ti abbraccio anche io Manu ^_^
11 Marzo
Claudia Di Nardo
Svengo!!! son stata presa da una irrefrenabile voglia di addentarne uno.. un bacione e buon w.e. :-*
11 Marzo
Erica Di Paolo
Ti capisco. Se li avessi qui, ora, mi ci fionderei sopra!! [E invece ho delle crostatine di cui vi parlerò presto che mi dissuadono dall'assaggio :D]
Un bacioe Cla, buon weekend.
11 Marzo
Cipensiamo Noi
Davvero particolari e davvero buonissimiiii triplo wow!!!
11 Marzo
Erica Di Paolo
^_^ Grazie!!
13 Marzo
Paola Baronio
bellissime le cialde al cioccolato…le voglio ahahah
11 Marzo
Erica Di Paolo
Ho idea che siano contesissime ^_^
13 Marzo
clibi
Bellissimi e immagino molto buoni, ma non riesco ad immaginare il cioccolato con il rosmarino, due ingredienti che adoro
11 Marzo
Erica Di Paolo
Secondo me dovresti provarci, perché è un'unione molto particolare e meritevole ^_^
13 Marzo
Alice Grandi
Sto sognando non svegliatemi… deliziosi biscotti rustici con cioccolato fondente… che meraviglia <3 Un bacione :*
11 Marzo
Erica Di Paolo
Sono certa che tu, proprio tu, li ameresti alla follia 😀
Millemila bacetti, gioia mia.
13 Marzo
Silvia Brisigotti
Woooowwwww!!! Che delizia!! L' impasto dei biscotti mi fa impazzire e quel cioccolato accoppiato . . . super!!
Brava Erica, anche questi li devo fare a tutti i costi, spero li gradisca anche mio marito sennò disgraziatamente me li dovrò pappare da sola!!! Un bacio carissima e buon we!!
11 Marzo
Erica Di Paolo
Non so se augurarti che li gradisca anche lui…. o meno, ahahahahahahahah.
Secondo me meritano che sia solo tu ad apprezzarli 😀 Oppure…. razione doppia!! ; )
Un bacione Silvia.
13 Marzo
consuelo tognetti
Che intrigante abbinamento di sapori..il rosmarino con il cioccolato già me lo sognerò stanotte 😛
Bravissima Erika, coccolati a più non posso e se questi sono i risultati invita 😛
Buon we <3<3<3
11 Marzo
Erica Di Paolo
Cioccolata a fiumi Consu, e l'invito è sempre un piacere. Non ti resta che bussare alla porta ^_^
Un bacetto.
13 Marzo
Senza è buono
Bellissimi e buonissimi 🙂 mi incuriosisce moltissimo questo abbinamento di sapori! Sei sempre originalissima, dolce Erica 🙂 trovo che il cioccolato sia un buon compagno di vita, soprattutto nei momenti più "amari"…io me lo posso concedere di rado ma per questi biscotti farei un'eccezione 😉 Un abbraccio, Leti
11 Marzo
Erica Di Paolo
Se mi dovessero togliere il cioccolato, in questo periodo, potrei chiedere che mi venga inflitta la pena di morte, ahahahahahahahahh. E' la mia unica magra consolazione 😀
Un abbraccio forte.
13 Marzo
Paola Sabino
Già solo quella tavoletta mette voglia di addentarli, poi leggo gli ingredienti e ci trovo la farina di limoni.. cioè mi vuoi proprio ingolosire 🙂
11 Marzo
Erica Di Paolo
Credimi, quando dico che sono tra i migliori di sempre. Gli ingredienti fanno la differenza ^_^
13 Marzo
Federica Simoni
O_O che meraviglia Erica, sei sempre avanti!!buon we
12 Marzo
Erica Di Paolo
^_^ Che bel sorriso mi regali. Grazie Fede!
13 Marzo
Mary
I tuoi abbinamenti sono sempre intriganti Erica e questa ricetta non fa eccezione! Questi frollini sono uno spettacolo! Sono golosissima di cioccolato e in particolare di quello fondente…mi incuriosisce moltissimo l'abbinamento con il rosmarino, dev'essere straordinario! Un abbraccio grande e dolce notte, Mary
12 Marzo
Erica Di Paolo
Credimi, sono da provare!! Per me, che tanti complimenti non me ne riservo mai, sono tra "i meglio riusciti" di sempre ^_^
Bella che sei tesoro mio.
13 Marzo
Mary
Ma che carine che sono quelle cialde al cioccolato!! <3
12 Marzo
Erica Di Paolo
Sfiziose, vero? ^_^
13 Marzo
Mijú
Se ven perfectas :-))
Un saludito
13 Marzo
Erica Di Paolo
Gracias Mijù ^_^
15 Marzo
edvige
Io qui dico grazie e buona serata prendo un quadretto non mi farà male. Buona serata.
14 Marzo
Erica Di Paolo
Non ti farà altro che bene, mia cara ^_^
Grazie Edvige, un bacione.
15 Marzo
Ely
Il cioccolato… fonte prima di consolazione e di rilascio di serotonina. Dovrebbero istituirlo come antidepressivo, credo che sarebbe la cosa più giusta da fare. E vedrai, vedrai che il sole arriverà… vedrai che prima o poi quella luce- se non si è tanto fortunati- arriverà perchè la si conquista. Un abbraccio avvolgente di cioccolato, extrafondente, aromatico e appagante <3 <3 CORAGGIO <3
14 Marzo
Erica Di Paolo
Sei una carezza che coglie di sorpresa, e che fa sorridere e piangere allo stesso tempo. Emozione, esempio, coraggio e forza. Sei tutto questo. Grazie Ely!! Ti voglio bene.
15 Marzo
Cristina Bergonzini
Un accostamento spettacolare!!! Frollini cosi non li avevo mai visti!! Ottimi ingredienti!!! Bravissima!!!!
17 Marzo
Erica Di Paolo
Ti confesso che hanno colpito particolarmente anche me. Li ho già rifatti ^_^
Grazie Cristina, un abbraccio.
21 Marzo