Distrarsi, talvolta, è tanto essenziale, quanto impossibile. Continuo a ripetermi “un respiro e tutto tornerà ad essere sotto controllo”. Ma vivere in modalità sotto controllo ho imparato essere troppo monotono, per me. Un tempo sarei impazzita se non avessi avuto tutto etichettato nei miei pensieri, gli orari perfettamente programmati e gli impegni incastrati come il miglior tetris di sempre. Un tempo preparavo i post il giorno prima. Adesso non so neanche quando e se riuscirò a pubblicarli. Adesso vivo di momenti, istinti, imprevedibilità. Ma ho bisogno di questa mezz’ora di ossigeno. Ho bisogno di trovare quell’equilibrio che mi permetta di affrontare tutto con lucidità, senza annaspare. Ho bisogno della pace che la mia sana passione riesce a darmi.
Ricordate le chips di cavolo nero alla crema di anacardi? Nel momento in cui mi trovavo a spezzettare le foglie di cavolo mi chiedevo perché non provarci con qualche verdura dalla foglia più grande. Perché non provarci con la verza? E ci è voluto davvero poco per convincermi. Nonostante la mia pancia dimostri di non tollerare questa preziosa gemma, ci ho provato. Il risultato è sorprendente: croccante, sfizioso, curioso e ricco. Vale davvero la pena mettere in funzione l’essiccatore ^_^
Approfittate del finire della stagione per provarci e divertitevi ad offrire queste sfogliette ai vostri ospiti. Li sorprenderete senza riserve ^_^
Ingredienti
1 cavolo verza
50 g di olio di olive taggiasche
1 cucchiaio di lievito alimentare
1 cucchiaio di semi di sesamo
sale rosso
pepe
curcuma
noce moscata
paprika dolce
Sfogliate il cavolo verza ed eliminate la costa centrale dividendo la foglia in due. Sbollentate le foglie, per 30 secondi circa, in acqua, quindi adagiatele su un panno pulito, facendole asciugare completamente.
Nel frattempo preparate il condimento. Versate in una ciotola l’olio di olive taggiasche e unite tutti i sapori. Versate anche il lievito alimentare e i semi di sesamo. Mescolate bene.
Spennellate una parte di condimento su ciascuna foglia, quindi adagiatele sui ripiani dell’essiccatore.
Quando avrete finito accendete l’essiccatore a 50° e fatelo andare fino a quando le foglie saranno secche. Ci vorranno circa 5 ore.
Quando saranno pronte trasferitele in un contenitore e conservatele. Oppure servitele direttamente.
Arricchite da una buona salsina, o come accompagnamento ad un pasto, ma anche come snack, le sfogliette di cavolo verza sapranno conquistarvi al primo….. crunch ^_^
Sono sfiziose da togliere il fiato. E sane. E piacevoli.
Meritano.
Sfogliette di cavolo verza ai semi di sesamo: una sana, corroborante e necessaria pausa di gusto
Distrarsi, talvolta, è tanto essenziale, quanto impossibile. Continuo a ripetermi “un respiro e tutto tornerà ad essere sotto controllo”. Ma vivere in modalità sotto controllo ho imparato essere troppo monotono, per me. Un tempo sarei impazzita se non avessi avuto tutto etichettato nei miei pensieri, gli orari perfettamente programmati e gli impegni incastrati come il miglior tetris di sempre. Un tempo preparavo i post il giorno prima. Adesso non so neanche quando e se riuscirò a pubblicarli. Adesso vivo di momenti, istinti, imprevedibilità. Ma ho bisogno di questa mezz’ora di ossigeno. Ho bisogno di trovare quell’equilibrio che mi permetta di affrontare tutto con lucidità, senza annaspare. Ho bisogno della pace che la mia sana passione riesce a darmi.
Ricordate le chips di cavolo nero alla crema di anacardi? Nel momento in cui mi trovavo a spezzettare le foglie di cavolo mi chiedevo perché non provarci con qualche verdura dalla foglia più grande. Perché non provarci con la verza? E ci è voluto davvero poco per convincermi. Nonostante la mia pancia dimostri di non tollerare questa preziosa gemma, ci ho provato. Il risultato è sorprendente: croccante, sfizioso, curioso e ricco. Vale davvero la pena mettere in funzione l’essiccatore ^_^
Approfittate del finire della stagione per provarci e divertitevi ad offrire queste sfogliette ai vostri ospiti. Li sorprenderete senza riserve ^_^
Ingredienti
1 cavolo verza
50 g di olio di olive taggiasche
1 cucchiaio di lievito alimentare
1 cucchiaio di semi di sesamo
sale rosso
pepe
curcuma
noce moscata
paprika dolce
Sfogliate il cavolo verza ed eliminate la costa centrale dividendo la foglia in due. Sbollentate le foglie, per 30 secondi circa, in acqua, quindi adagiatele su un panno pulito, facendole asciugare completamente.
Nel frattempo preparate il condimento. Versate in una ciotola l’olio di olive taggiasche e unite tutti i sapori. Versate anche il lievito alimentare e i semi di sesamo. Mescolate bene.
Spennellate una parte di condimento su ciascuna foglia, quindi adagiatele sui ripiani dell’essiccatore.
Quando avrete finito accendete l’essiccatore a 50° e fatelo andare fino a quando le foglie saranno secche. Ci vorranno circa 5 ore.
Quando saranno pronte trasferitele in un contenitore e conservatele. Oppure servitele direttamente.
Arricchite da una buona salsina, o come accompagnamento ad un pasto, ma anche come snack, le sfogliette di cavolo verza sapranno conquistarvi al primo….. crunch ^_^
Sono sfiziose da togliere il fiato. E sane. E piacevoli.
Meritano.
Scamorza Bianca
E se non ho l'essiccatore, come posso prepararle queste delizie? In forno?
1 Marzo
Erica Di Paolo
Non hai ANCORA l'essiccatore????? Ahahahahahahah, scherzo, ovvio, è che sono talmente pressante che qualcuno l'ho già convinto a cedervi ^_^
Usa tranquillamente il forno, a 50°, funzione ventilato, con lo sportello socchiuso. Sarà un successo ^_^
1 Marzo
clibi
Ma eccole, che bella sorpresa:)
1 Marzo
Erica Di Paolo
Visto????? Dovresti assaggiarle: una delizia!!!!
Ti strariempio di bacetti, tesorina.
1 Marzo
Paola Baronio
oddio neppure io ho l'essicatore aahah
1 Marzo
Erica Di Paolo
Nell'attesa dell'acquisto vi ospito tutte a casa mia ^_^
1 Marzo
Marghe
Le chips sono il mio punto debole, e più sottili e più croccanti sono, meglio è!
Molto buone e salutari queste tue, tesoro, potrebbero salvarmi dal tuffarmi in un pacchettino di patate chimiche e salate… per le quali pur, ahimè, ho un debole!
1 Marzo
Erica Di Paolo
Patate chimiche e salate??????? Che roba è? Ahahahahahahahah, ti ospiterò (nella mia nuova cucina…. ssssstttt) e ti farò assaggiare il benEssere ^_^ E queste sono proprio sottilissime e croccantissime ^_^
Sei il mio bell'angioletto, ti adoro.
1 Marzo
Silvia Brisigotti
Che sfiziose Erica, ne andrei matta!! Purtropo l' essiccatore non ha ancora varcato la soglia di questa casa, devo decidermi una buona volta!! Dai che piano piano si incastrerà tutto alla perfezione, i cambiamenti hanno bisogno dei loro tempi, tutto poi sembrerà naturale, anche a me è successo con i nuovi turni, poi si è messo a posto tutto senza che io quasi me ne accorgessi!!
Un bacione tesoro!!
1 Marzo
Erica Di Paolo
Ma certo Silvia. Solo che….. è tutto un po' più complesso ^_^
Ma chi si ferma! Anzi, sai gli stimoli che mi stanno arrivando?!?!?!?!?!? Oltre a profonda stanchezza, certo, ahahahahahahah.
Un bacione grande anche a te :*
2 Marzo
andreea manoliu
Semplicità e gusto in un unico piatto !
1 Marzo
Erica Di Paolo
Scelte irrinunciabili, per me ^_^
2 Marzo
Silvia
Io l'essiccatore non ce l'ho. :(( Ventilato a 50° potrebbe andare? Queste chips di verza mi incuriosiscono assai!
:*:*
1 Marzo
Erica Di Paolo
50°, ventilato, sportello socchiuso. Vedrai la meraviglia ^_^
2 Marzo
Silvia
Grazie ♥
2 Marzo
Sara e Laura-PancettaBistrot
Uh, chissà che buone!!! Abbiamo da poco scoperto le chips di cavolo nero e ce ne siamo follemente innamorate, che idea le chips di cavolo verza! Non avendo l'essicatore però dovremo procedere con il forno 🙂 Grande Erica, sempre sul pezzo!!
Un bacione <3
2 Marzo
Erica Di Paolo
Due "folli-culinarie" come voi che non hanno ancora ceduto al fascino dell'essiccatore? Eh no…… ahahahahahahah.
Vedrete che meraviglia queste qui, di cavolo verza!!
Un bacione a voi bellezze.
3 Marzo
Marica Giubila
Ecco qua, mi è venuta una superfame! 😀
davvero sfiziose
a presto
Marica di HOME MAde IDeas
2 Marzo
Erica Di Paolo
Se la fame "la sfami" così va più che bene 😀
Grazie Marica, per il pensiero e per essere passata.
3 Marzo