Come spesso accade, era da molto tempo che avvertivo in testa un ronzio continuo e insistente. Credo che la mia cocciutaggine arrivi proprio da questo: non lascio mai passare stimoli e curiosità senza avere assorbito quanto di nuovo possano darmi. Per me è di vitale importanza confrontarmi con situazioni nuove e, soprattutto, uscirne arricchita.
Spinaci e fragole. Ecco, loro. Non so perché, ma il mio palato suggeriva questo accostamento. L’ananas è seguita a ruota. Ananas e spinaci. Ma immaginate? Contrasti di sapori come questi potrebbero rendere sfizioso anche un piatto estivo veloce!! Mettere tutto insieme è stato davvero irresistibile. L’aggiunta delle noci è stata una scelta di sostanza, oltre che di sapore. Preziosi i suoi elementi, mantengono la leggerezza del piatto e lo completano. In semplicità. Ho leggermente scottato gli spinaci solo perché non erano sufficientemente teneri da utilizzare freschi, ma credo proprio che la bella foglia cruda possa amplificare il piacere di questa insalata.
Vi lascio questi colori, vivi, accesi, pieni di allegria. Vi lascio la mia immancabile impronta salutista. Vi lascio assaporare con estrema tranquillità questo piatto. Vi lascio assaggiarlo, valutarlo, farlo vostro. Vi lascio con la certezza che per qualche giorno non riuscirò a tempestarvi con le mie stranezze cuocherellose ^_^ Ma mi prendo tutti i vostri abbracci, certa che mi daranno la forza necessaria per affrontare questa nuova settimana.
Ingredienti
2 cespi di spinaci
40 g di fragole
4 fettine di ananas fresco
10 g di gherigli di noci
succo di 1/2 limone
olio evo
sale
Pulite gli spinaci e lavateli accuratamente. Metteteli in una padella e fateli cuocere a fiamma bassa, coperti, per 5 minuti. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
Nel frattempo pulite le fettine di ananas e tagliatele in tanti piccoli spicchietti. Mettete tutto da parte.
Pulite, quindi, le fragole, lavatele e tagliatele a spicchi.
Adagiate una parte delle foglie di spinaci su un piatto, ben distese.
Copritele con una parte di ananas e con un po’ di fragole. Procedete nuovamente con un nuovo strato. Spezzaettate i gherigli di noci sopra, in ultimo.
Preparate ora un’emulsione con il succo di limone, l’olio e il sale.
Versatelo sull’insalata e servite.
Nulla di più semplice e veloce.
Arricchite l’insalata con del pepe o con spezie a piacere. Ci vedrei bene un po’ di zenzero, ma, perché no, anche della cannella.
Arricchite occhi e palato, il piacere di alimentarsi in modo sano non è mai stato tanto semplice e gustoso!! Tanto da non avere bisogno di altro ^_^
Insalata di spinaci con ananas e fragole: esserci con i colori, con la vivacità e con la consueta consapevolezza
Come spesso accade, era da molto tempo che avvertivo in testa un ronzio continuo e insistente. Credo che la mia cocciutaggine arrivi proprio da questo: non lascio mai passare stimoli e curiosità senza avere assorbito quanto di nuovo possano darmi. Per me è di vitale importanza confrontarmi con situazioni nuove e, soprattutto, uscirne arricchita.
Spinaci e fragole. Ecco, loro. Non so perché, ma il mio palato suggeriva questo accostamento. L’ananas è seguita a ruota. Ananas e spinaci. Ma immaginate? Contrasti di sapori come questi potrebbero rendere sfizioso anche un piatto estivo veloce!! Mettere tutto insieme è stato davvero irresistibile. L’aggiunta delle noci è stata una scelta di sostanza, oltre che di sapore. Preziosi i suoi elementi, mantengono la leggerezza del piatto e lo completano. In semplicità. Ho leggermente scottato gli spinaci solo perché non erano sufficientemente teneri da utilizzare freschi, ma credo proprio che la bella foglia cruda possa amplificare il piacere di questa insalata.
Vi lascio questi colori, vivi, accesi, pieni di allegria. Vi lascio la mia immancabile impronta salutista. Vi lascio assaporare con estrema tranquillità questo piatto. Vi lascio assaggiarlo, valutarlo, farlo vostro. Vi lascio con la certezza che per qualche giorno non riuscirò a tempestarvi con le mie stranezze cuocherellose ^_^ Ma mi prendo tutti i vostri abbracci, certa che mi daranno la forza necessaria per affrontare questa nuova settimana.
Ingredienti
2 cespi di spinaci
40 g di fragole
4 fettine di ananas fresco
10 g di gherigli di noci
succo di 1/2 limone
olio evo
sale
Pulite gli spinaci e lavateli accuratamente. Metteteli in una padella e fateli cuocere a fiamma bassa, coperti, per 5 minuti. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
Nel frattempo pulite le fettine di ananas e tagliatele in tanti piccoli spicchietti. Mettete tutto da parte.
Pulite, quindi, le fragole, lavatele e tagliatele a spicchi.
Adagiate una parte delle foglie di spinaci su un piatto, ben distese.
Copritele con una parte di ananas e con un po’ di fragole. Procedete nuovamente con un nuovo strato. Spezzaettate i gherigli di noci sopra, in ultimo.
Preparate ora un’emulsione con il succo di limone, l’olio e il sale.
Versatelo sull’insalata e servite.
Nulla di più semplice e veloce.
Arricchite l’insalata con del pepe o con spezie a piacere. Ci vedrei bene un po’ di zenzero, ma, perché no, anche della cannella.
Arricchite occhi e palato, il piacere di alimentarsi in modo sano non è mai stato tanto semplice e gustoso!! Tanto da non avere bisogno di altro ^_^
Mimma Morana
hai ragione!!!! io la farò con gli spinaci crudi!!!! hai creato un accostamento perfetto di sapore, profumi, sostanze nutritive. Perfetta!!!!
p.s. ma che fine hai fatto??? mi mancano le tue visite affettuose!!!! baci
9 Giugno
Erica Di Paolo
Credo anche io che lo spinacino fresco dia una marcia in più ^_^
Ci sono sempre, solo con tempi differenti. Il tempo maggiore, oggi, lo devo dedicare ad un padre e ad una madre ^_^
Un bacione tesoro, grazie!!
9 Giugno
Ileana Pavone
Fragole e spinaci mi piacciono tantissimo, se poi aggiungi l'ananas.. beh, credo mi possa solo piacere di più ^_^
Un abbraccio grandissimo dolcezza, grazie per questi colori :**
9 Giugno
Erica Di Paolo
Grazie a te Ile, un bacione grande : ))
9 Giugno
Michela Sassi
Che abbinamento particolare, intrigante al massimo… un bacione grande grande!
9 Giugno
Erica Di Paolo
A me piace essere particolare ^_^
Grazie dolcezza mia. Scusa se sarò un po' assente in questo periodo. Ti abbraccio forte ; ))
9 Giugno
consuelo tognetti
Questa è una di quelle insalate che non si dimentica facilmente..fantastica, colorata, profumata, me ne sono già perdutamente innamorata ^_^
Sono in partenza, quindi mancherò x un po' ma ci tenevo a lasciarti il mio saluto 😀
A presto <3
9 Giugno
Erica Di Paolo
Buona vacanza zietta!!! Mancherò per un po' anche io, ma grazie per questo saluto ^_^
9 Giugno
Federica Simoni
come si fa a resistere? colori e sapori a dir poco stupendi!! Spero vada tutto bene <3 buona settimana!!
9 Giugno
Erica Di Paolo
Lo spero anche io ^_^
Grazie Fede, un bacione.
9 Giugno
Mila
Da quando mio marito è tornato dall'Iran con un sacco pieno di frutta secca non manca mai di aggiungerla all'insalata…
La tua è davvero colorata!!!
9 Giugno
Erica Di Paolo
Io non potrei vivere senza ^_^ La aggiungo non solo alle insalate, ma in qualsiasi piatto ; ))
Ciao Mila, un bacione.
9 Giugno
Monica Giustina
Bella, fresca e super-estiva, cosa c'è di meglio con questo cado improvvisato? Bravissima come sempre, mi hai fatto venir fame!
9 Giugno
Erica Di Paolo
^_^ Grazie dolcezza
9 Giugno
LaRicciaInCucina
Stellina, innanzitutto ti faccio un grande in bocca al lupo per questa settimana che mi pare di aver capito sarà densa. Poi, al solito mi ripeterò, complimenti per la tua inventiva ed il tuo estro e per non abbandonare mai l'impronta sana e salutista che ti caratterizza (ma del resto…è parte di te…abbandonarla equivarrebbe a snaturarti). Brava, brava, brava! E che curiosità di provare, adesso!!!! 🙂 Un bacione
9 Giugno
Erica Di Paolo
Grazie tesoro. Effettivamente sarò assente, per essere presente altrove. Con forza e coraggio. Ma un pensiero per te e per tutti voi ci sarà sempre.
Un bacione… salutista ^_^
9 Giugno
Sabrina De Lorenzo
Brava, brava e ancora brava!
Hai fatto un abbinamento che mi piace proprio
Bacioni!
9 Giugno
Erica Di Paolo
Grazie tesoro, un bacione ^_^
9 Giugno
roberta giovagnoli
Adoro le insalate coloratissime e piene di novità….penso che questa tua proposta si trasferirà presto sulla mia tavola 🙂 !!!!!!!! L'abbraccio che ti lascio è così grande che spero ti aiuterà un pochino ad affrontare la settimana ! In bocca al lupo !!!!! TVB <3
9 Giugno
Erica Di Paolo
Grazie Roby!!! Sei un tesoro. Ti stritolo di abbracci ^_^
Il tuo mi aiuterà tanto.
9 Giugno
Lilli nel Paese delle stoviglie
Meraviglia di colori e di sapori, buona, fresca, gustosa! brava erica! ti abbraccio forte sperando di leggerti presto!
9 Giugno
ilmondodiortolandia.com
Un abbraccio di gruppo tutto per te carico di dolcezza come le fragole in questa meravigliosa ricetta! Abbinamenti perfetti, freschezza e leggerezza unica!
Baci tesoro…
9 Giugno
Silvia Brisigotti
Ma che delizia Erica!! Fresca e piena di gusto!!
Un bacione!!
9 Giugno
Claudia
Particolare l'idea di un'insalata con spinaci ananas e fragole!!! Tu mi sorprendi sempre con accostamenti del tutto nuovi per me.. ma che mi stuzzicano parecchio! baci e buon lunedì .-)
9 Giugno
Roberta Panico
Bisogna solo provare, l'aspetto è delizioso! Concordo con te per lo spinacio crudo, sai quelle foglioline piccole piccole sottili sottili, direi perfette per la tua ricetta!
Io non sono così coraggiosa, forse perché non sono poi così brava con gli accostamenti diversi dagli standart. Ma ti dirò..ideale per la dieta, sopratutto dopo i miei +3 chili 🙁 ….La voglio provare, sopratutto se trovo gli spinacini da insalata.
Un abbraccio anche da parte mia 🙂
9 Giugno
Cucina con Raky
mi piace l'accostamento di colori, sul sapore te lo saprò diride non appena la proverò 🙂
Bella idea questa insalata!!!
un bacione
Raky
9 Giugno
andreea manoliu
Ma che freschezza e quanti colori che tu hai saputo metterli bene nel piatto !!!! Anche l'occhio vuole la sua parte !!! Ciao, ciao !!! Claudia
9 Giugno
Marghe
Più che stranezze li chiamerei colpi di genio!!!
Adoro mixare frutta e verdura nelle insalate e lo spinacino trovo sia versatilissimo… l'hai abbinato a meraviglia 🙂
Entro sera ti scrivo <3
9 Giugno
Sara e Laura-PancettaBistrot
Che sapori sorprendenti che troviamo in questa insalata che sprizza energia e vitalità!
Ingegnosa come sempre!!
Buona giornata, un bacione!
9 Giugno
Maria Grazia
Colore, sapore, sempre. E tanta, tanta forza.
Un abbraccio stretto stretto, stellina.
Tua MG
9 Giugno
Ely Mazzini
Un tripudio di colori e sapori, brava Erica, questa insalata è speciale!!!
Bacioni…
9 Giugno
Peanut
Eccome se ci credo, io sono stata "chiamata" proprio come è successo a te! ;D
Per quanto riguarda l'ananas, so già che il trio mi soddisferà pienamente. E sai cosa ci starebbe da dieci se uno volesse proprio esagerare?? Un po' di riso venere 😉
Aww mi sono fatta venire voglia da sola. Domani vado a comprare tutto 😀
Un abbraccio Erica 😉
9 Giugno
Maria Bruna Zanini
Mi piace un sacco questo abbinamento! Penso che sia squisita! Bravissimaaaa e grazieeee
Ciaoo e buona giornata
ti abbraccio
10 Giugno
Manuela e Silvia
Ciao! son proprio le persone come te che ci piace frequentare: interessate, curiose, con la voglia di scoprire e disposte a provare e mettersi in gioco 🙂
Particolare e azzardata questa insalata, ma siamo più ch ecerte che sia una prova che merita l'assaggio 🙂
un bacione
10 Giugno
ricettevegolose
Quanto mi piace questa insalata! Colori e sapori che si abbinano in una festa per gli occhi e per il palato…te la copierò molto presto 🙂 Un abbraccio!
11 Giugno
Aria
oh, quanto deve essere buona e quanto è bella! a volte, quando penso alle mie allergie, mi verrebbe da….deprimermi. ma non posso, no no..non fa niente…tanto a me non paice la frutta no no…le fragole poi…non mi fanno voglia…. 🙁 bugggia!!!!
11 Giugno
Francesca P.
Sai che ci vedo bene anche una centrifuga con questi ingredienti? 🙂
Adesso che il caldo è già bollente sento ancora più l'esigenza di mettere tanti colori nel piatto, che mi assicurano freschezza e mettono allegria! Associare la frutta alla verdure è una scoperta preziosa, mai provato coi mirtilli che sono un po' aspretti? Io li ho uniti pure al farro una volta… 😀
11 Giugno
sississima
hai proprio ragione, mangiare "colorato" invoglia vista e palato! (uddio, m'è venuta pure la rima!! Giuro assolutamente involontaria!) Un abbraccio SILVIA
11 Giugno
non si vive di solo pane
questa mi piace tantissimo Erica e la metto fra le mie insalate ''strane''
bravissima come sempre!!!!!!!!!!!!!!!
13 Giugno
Chiara Inversi
Erica in questo periodo anche io mischio molto verdura, o proteine, o cereali, con la frutta! La tua ricetta è degna davvero di nota, grazie del suggerimento! 😉
16 Giugno
Oggivicucinocosi
Ottima la tua insalata, una vera carica di energia e vitamine, perfetta con questo caldo.
Bravissima , un bacione!
17 Giugno
marisa
Mai nulla di scontato qui 🙂
Un abbraccio cara
17 Giugno
Stefania Benedetti
ma che bella idea fare un piatto così, non solo per la genuinità ma anche e soprattutto per i colori, io sono mamma e da quando ha iniziato a mangiare io cerco di dare a mio figlio piatti così allegri e buoni, ma soprattutto sani. il tuo blog è proprio una bella scoperta, mi unisco anche ai tuoi lettori così da non perdermi altri accostamenti insoliti ma favolosi
18 Giugno
Maria Bruna Zanini
ciaoooo, passa da me che ho un pensiero per te!
Ti abbraccio
20 Giugno