Ci sono giorni in cui il tempo sembra non bastare mai. Giorni in cui i minuti scorrono in un susseguirsi di impegni che devono incastrarsi alla perfezione nel disegno della giornata. Giorni in cui ho solo poco tempo da dedicare al pranzo, ma sacrificarlo non è un’opzione contemplata! Giorni in cui, magari, anche l’appetito non richiede grandi virtuosismi. E allora ecco che due semplici ingredienti entrano in scena e dipingono un piatto veloce e assolutamente appagante. Sapori genuini, naturali e trasparenti, trasformati da una cottura invitante e golosa. Un cuore che si scioglie in bocca e che riempie il palato. Colori intensi che riscaldano. Che sia anche per pochi istanti, in questa semplicità ciò che assolutamente non è sacrificato è il piacere! Veloce da spiegare, veloce da preparare, ma il suo sapore rimane deliziosamente a lungo.
Ingredienti
4 foglie di radicchio rosso
10 g di semi di zucca
30 g di parmigiano
40 g di olive di riviera
1 mozzarella di circa 130 g
1 cucchiaino di olio evo
1 cucchiaino di pangrattato
sale
Lavate e asciugate con cura le foglie di radicchio. Tritate finemente i semi di zucca insieme al parmigiano. Unite olive e mozzarella e tritate nuovamente tutto. Assaggiate la sapidità e correggete, eventualmente, con un pizzico di sale.
Riempite le foglie di radicchio con il composto appena ottenuto.
Cospargetele con il pangrattato e versareci sopra un filo d’olio.
Infornate e cuocete, a 180°, per 20 minuti circa. Quando le sfornate, chiudetele bene, formando dei cannelloni. A piacere condite con un filo d’olio e servite.
Piatto gradevole e delicato, veloce e appagante. Può essere proposto come antipasto, insieme ad un crostone, o come stuzzicante finger, se tagliato a tocchetti una volta cotto. Può essere servito anche come seconda portata, dopo un buon primo. Può anche essere preparato in anticipo e cotto all’occorrenza.
Insomma, a voi la fantasia, secondo le vostre necessità.
Non vi rimane da fare altro che gustarlo!
Cannelloni di radicchio filanti: il piatto “salva tempo” che non risparmia il palato
Ci sono giorni in cui il tempo sembra non bastare mai. Giorni in cui i minuti scorrono in un susseguirsi di impegni che devono incastrarsi alla perfezione nel disegno della giornata. Giorni in cui ho solo poco tempo da dedicare al pranzo, ma sacrificarlo non è un’opzione contemplata! Giorni in cui, magari, anche l’appetito non richiede grandi virtuosismi. E allora ecco che due semplici ingredienti entrano in scena e dipingono un piatto veloce e assolutamente appagante. Sapori genuini, naturali e trasparenti, trasformati da una cottura invitante e golosa. Un cuore che si scioglie in bocca e che riempie il palato. Colori intensi che riscaldano. Che sia anche per pochi istanti, in questa semplicità ciò che assolutamente non è sacrificato è il piacere! Veloce da spiegare, veloce da preparare, ma il suo sapore rimane deliziosamente a lungo.
Ingredienti
4 foglie di radicchio rosso
10 g di semi di zucca
30 g di parmigiano
40 g di olive di riviera
1 mozzarella di circa 130 g
1 cucchiaino di olio evo
1 cucchiaino di pangrattato
sale
Lavate e asciugate con cura le foglie di radicchio. Tritate finemente i semi di zucca insieme al parmigiano. Unite olive e mozzarella e tritate nuovamente tutto. Assaggiate la sapidità e correggete, eventualmente, con un pizzico di sale.
Riempite le foglie di radicchio con il composto appena ottenuto.
Cospargetele con il pangrattato e versareci sopra un filo d’olio.
Infornate e cuocete, a 180°, per 20 minuti circa. Quando le sfornate, chiudetele bene, formando dei cannelloni. A piacere condite con un filo d’olio e servite.
Piatto gradevole e delicato, veloce e appagante. Può essere proposto come antipasto, insieme ad un crostone, o come stuzzicante finger, se tagliato a tocchetti una volta cotto. Può essere servito anche come seconda portata, dopo un buon primo. Può anche essere preparato in anticipo e cotto all’occorrenza.
Insomma, a voi la fantasia, secondo le vostre necessità.
Non vi rimane da fare altro che gustarlo!
Ely Mazzini
Ciao Erica, non è giusto farmi sbavare così davanti al pc, di mattina presto ^_* sono molto invitanti questi cannelloni, pochi ingredienti ma perfettamente abbinati… brava, mi piace!!!
Bacioni, buona giornata…
25 Novembre
Erica Di Paolo
^_^ Buongiorno mia cara Ely. Non male come inizio di giornata, no? Ahahahahah
Bacioni a te, a presto!!
25 Novembre
stella
veramente un'idea carina da provare al più presto!
25 Novembre
Erica Di Paolo
Grazie Stella, un bacione!
25 Novembre
Mila
Beh comunque ne hai estratto una vera e propria prelibatezza!!!! Complimenti
25 Novembre
Erica Di Paolo
^_^ Bacione cara, grazie!!
25 Novembre
Silvia Brisigotti
Ottimo Erica!!
Davvero sfizioso e veloce!!
25 Novembre
Erica Di Paolo
Un bacione Silvia : *
25 Novembre
Silvia- Perle ai Porchy
Hai ragione bastano gli ingredienti giusti e i sapori buoni certe volte! E qui hai fatto centro!!!
25 Novembre
Erica Di Paolo
Grazie Silvia, un abbraccione ^_^
25 Novembre
Dalila Ruvolo
Ciao, ti va di partecipare al mio primo contest? Ne sarei felice…
Grazie..
http://lacambusadidalila.blogspot.it/2013/11/normal-0-14-false-false-false-it-x-none.html
25 Novembre
Erica Di Paolo
Leggo subito ^_^ Ciao Dalila.
25 Novembre
Roberta
Però con te la giornata inizia proprio bene…poi con l'ora di pranzo che si avvicina…!!! :))
Buona settimana!
25 Novembre
Erica Di Paolo
^_^ Inizia prèt à manger!!
25 Novembre
Manuela e Silvia
Carinissima idea per il radicchio! semplice e filante, per proporre questa verdura, che ci piace moltissimo, in modo diverso e gustoso
un bacione
25 Novembre
Erica Di Paolo
Creatività, ma nel rispetto dei sapori. Mi piace molto riuscire in questo ^_^
Un abbraccio fanciulle!
25 Novembre
parole vegetali
ciao, come va?sono passata a salutarti e dirti che la ricetta è molto golosa.
un abbraccio.
25 Novembre
Erica Di Paolo
Vorrei avere il tempo di passare a trovarti con maggiore regolarità, ma….. vedi cosa cucino? Ahahahahahahah
25 Novembre
Debora Bianchi
a chi lo dici! mi ci vorrebbero giornate di almeno 36 ore.. le ricette salva tempo sono all'ordine del giorno ormai e non sono niente male, anzi, guarda la che hai fatto :O
io con le verdure in foglia faccio ripiene le verze, il radicchio a crudo (devo postarla qualche volta quella ricetta!!) mi gusta parecchio questa versione sisisi! 😀
25 Novembre
Erica Di Paolo
Daiiiiiii, pubblicala, così ammiro i tuoi virtuosismi con la cucina express ^_^
Un abbraccio Debora!
25 Novembre
Annalisa Sandri
Spettacolo!
25 Novembre
Erica Di Paolo
^_^
25 Novembre
Spike Rombobombo
Ma che idea stuzzicante!!! un modo goloso ma leggero per iniziare la settimana, davvero invitante! una ricetta sorridente come te, mia cara amica.
25 Novembre
Erica Di Paolo
Un abbraccio grande grande Angel!!
25 Novembre
Emanuela - Pane, burro e alici
Interessante! Proprio oggi ho comprato un cespo di radicchio! 🙂
Buona serata!
25 Novembre
Erica Di Paolo
Ecco, sono proprio curiosa di sapere cosa ne faranno le tue deliziose manine!! ^_^
Buona serata a te Emanuela.
25 Novembre
Fr@
Dalle presentazione dei tuoi piatti, traspare la passione che metti nel farli. Complimenti.
Adoro il radicchio e questi cannelloni li trovo molto interessanti, una ricetta da provare.
25 Novembre
Erica Di Paolo
Grazie, grazie, grazie. Ecco ^_^
26 Novembre
www.mipiacemifabene.com
Uh mamma Erica!!! Ma cosa mi combini?!? Mi hai fatto venire una fame!!! Bellissima idea. Anche a me piace fare gli involtini con le foglie, certamente più leggeri della pasta ma con tanto gusto in più 🙂 sei bravissima! Un bacione
F*
25 Novembre
Erica Di Paolo
Sinceramente era la prima volta che li preparavo, ma visto il risultato mi cimenterò con tante altre foglie ^_^
Un bacione dolcezza, e grazie!!
26 Novembre
Pamela Parrettini
mmmmmmmm buonissimi!!! amo il radicchio rosso!!! 😛
25 Novembre
Erica Di Paolo
Ciao Pamelaaa!! ^_^
26 Novembre
consuelo tognetti
6 meravigliosa Erica, queste ricette semplice e allo stesso tempo ricercate nell'equilibrio di sapori e profumi sono divenuti ormai la tua firma, complimenti!
25 Novembre
Erica Di Paolo
Le tue parole mi danno carica e mi fanno sorridere. Sono parole bellissime di cui ti ringrazio.
26 Novembre
Maria Grazia
Quando ho letto "cannelloni" ho pensato: "Oh, mamma! Che mi combina il mio punto di riferimento, il mio esempio di ferrea integrità alimentare :D, il mio mito…mi si strafoga di caloricissima pasta fresca? Ma avrei dovuto capire che quel titolo poteva essere solo il preludio ad una delle tue formidabili, sane genialità culinarie!!! Un'idea fantastica e gustosissima. Come dico io, in puro stile Cuocherellona! <3
Baci!!!
MG
25 Novembre
Erica Di Paolo
Il 'puro stile Cuocherellona' mi piace assai ^_^
Sei forte MG, ti adoro!!
Bacione
26 Novembre
Jeasmine Incoglia
ciao erica, ho apprezzato molto la tua visita, adesso anche io sono una tua follower, complimenti per questa ricetta davvero innovaticva! 🙂
TACCO 12 IN CUCINA questa è la mia pagina FACEBOOK
A presto jeasmine
25 Novembre
Erica Di Paolo
Caspita Jeasmine, il grazie va a te!! ^_^
26 Novembre
lalexa
bellla tu!!!! tornata se Dio vuole…ti stringo..ma forteforte! ma cosa sono i tuoi cannelloni di radicchio? mi sembrano geniali;) a presto cara!un bacione e buona serata
25 Novembre
Erica Di Paolo
Tesorooooooooooo……. madoveerifinitaaaaaaaaahahahahahahah!!
Ti stritolo di abbracci anche io ^_^
Buona giornata cara!
26 Novembre
Simona Stentella
Ma che colore meraviglioso che hanno preso le foglie di radicchio…il piatto è un capolavoro di aspetto e originalità!
25 Novembre
Erica Di Paolo
Grazie Simona, sei sempre carinissima.
Un bacione
26 Novembre
Chiara Giglio
che piatto gustoso, grazie !
25 Novembre
Erica Di Paolo
Un bacione Chiara!!
26 Novembre
Taccuino di cucina
Ma che bell'idea!
26 Novembre
Erica Di Paolo
Mamma mia manco da troppo tempo: devo passare a trovarti ^_^
Bacione!!
26 Novembre