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Fingers di riso venere e mazzancolle in guscio di zucchina: colori e sapori in un solo boc...
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Fingers di riso venere e mazzancolle in guscio di zucchina: colori e sapori in un solo boccone

Catturata dalla bellezza di queste mazzancolle non ho resistito. Certo sarebbe stato scontato, per una pasticcione d’idee come me, proporre un risotto, o una fettuccina o un semplice spiedino. Allora ho elucubrato. E’ un periodo, questo, in cui concentro nelle pochissime ore disponibili, lavoro, impegni, casa e cucina. Non vi dico in che modo ho eseguito questo piatto: un lobo pensava agli abbinamenti giusti, l’altro scandiva e pianificava il tempo nell’organizzazione di tutti gli appuntamenti, una mano cucinava, l’altra preparava il necessario per la giornata, nei tempi morti scriveva anche appunti sul quadernetto segreto delle ricette e scattava qualche foto alle fasi peculiari della preparazione e, mentre tutto questo accadeva, i piedi erano già in bagno davanti allo spazzolino da denti, con una gamba infilata nel pantalone e l’altra in equilibrio precario. Ma, come sempre, sono riuscita a fare tutto e con grande soddisfazione.

Ingredienti


40 g di riso Venere
12 mazzancolle
qualche rametto di timo fresco
1 cucchiaino di panna di riso
1 cucchiaino di semi di sesamo
1 zucchina
sale
10 ml di vino vianco

Pulite e tagliate la zucchina a fettine lunghe e sottili, aiutandovi con una mandolina, e mettetele a mollo in acqua e sale per circa un’ora. In questo modo diventeranno morbide e non si romperanno. Fate cuocere il riso Venere per il tempo necessario (circa 40 minuti) in acqua salata.
Pulite le mazzancolle. Prelevatene sette e mettetele in un bicchiere da mixer insieme alla panna di riso e a un pizzico di sale. Frullatele fino ad ottenere una crema denza, aggiungendo dell’acqua se necessario.
Grigliate le zucchine velocemente, senza farle cuocere troppo. Sistematele su un piatto, salatele e fatele raffreddare.
Lavate il timo, asciugatelo accuratamente e sfogliatelo. Tenetelo da parte. Scolate quindi il riso e versatelo in un recipiente. Unitevi un cucchiaio di crema di mazzancolle, il timo e amalgamate bene il tutto. Fate raffreddare e insaporire per una decina di minuti.
Cospargete cinque fettine di zucchina con la rimanente crema di mazzancolle. Arrotolatele e tenetele da parte.
Sistemate un cucchiaino di riso mantecato su altrettanti 5 fettine di zucchina. Arrotolate strette le fettine formando dei cilindretti.
Fate saltare velocemente in padella, con un filo d’olio e del vino bianco, le mazzancolle tenute da parte.
Procedete ora all’assemblaggio: infilzate una mazzancolla, poi un rotolino di zucchina farcito con la crema e per finire un cilindro con il riso Venere. Eseguite l’operazione con tutti gli ingredienti preparati e sistemate gli stuzzichini su un piattino.

Ora non vi rimane che servire e gustare!!

Colorato, gustoso, delicato, appaga il palato e la vista!!


  1. Erica hai creato un'opera d'arte, gli ingredienti mi piacciono tutti e la presentazione è spettacolare!!!!! Bravissima!! ^_^ baci!

    26 Settembre

    • Ingredienti che, peraltro, si sposano molto bene insieme!! ^_^ Grazie Fede, un abbraccio e buona giornata!!

      26 Settembre

  2. ti sei davvero superata!! gustosissimi gli ingredienti, facilissima la preparazione, spettacolare la presentazione!!! Brava brava brava!!!

    26 Settembre

    • Ma che meraviglia!!!!! Grazie Flavia, davvero troppo carina! Un abbraccio ^_^

      26 Settembre

  3. Bellissimo piatto, davvero buono, bravissima!!

    26 Settembre

  4. Anche se è presto, ho già l'acquolina in bocca e voglia di mangiarli!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Buona giornata!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ^___^
    Silvana

    26 Settembre

  5. ahahah Erica sei fantastica e bellissima!! <3
    hai descritto praticamente la situazione comune a quasi tutte noi donne alle prese con il blog…..il nostro cervello prima o poi andrà in tilt?? ^_^
    complimenti (come sempre) per la ricetta la cura che hai dedicato al post e le foto!!
    bacio grande

    26 Settembre

    • ^_^ Grazie tesoro, sei dolcissima!!! Mi scaldano il cuore le tue parole. Grazie infinite!!

      26 Settembre

  6. scusa, scusa ma: dove abiti? verrei a fare un assaggino…
    abbinamento perfetto e presentazione Super!
    saluti Su

    26 Settembre

    • Ahahahahahah…. nessun luogo è veramente lontano!! Condivido volentieri ^_^
      Grazie cara, un abbraccio.

      26 Settembre

  7. Come mi piace!!! Bellissimo piatto sia d'aspetto che di gusto!! Complimenti

    26 Settembre

  8. Sempre bravissima, fantasiosa e super sfiziosa la mia carissima Erica, come al solito ti faccio i complimenti, mi piace tantissimo l'idea golosa di oggi 🙂 A presto.. :*

    26 Settembre

    • E come sempre, detto da te, questo complimenti mi inorgoglisce. Grazie!! ^_^ Un abbraccio

      26 Settembre

  9. Mezzancolle e zucchine…uno dei miei abbinamenti preferiti! Se poi ci mettiamo anche il riso nero, beh allora è proprio il massimo! Anche la presentazione merita! Un abbraccio, carissima

    26 Settembre

  10. Il riso Venere ha un profumo irresistibile, l'abbinamento con le mazzancolle e le zucchine è perfetto. Un risotto? Naaa… la Cuocherellona è un genietto e ha creato un'opera d'arte! Che presentazione, Erica!!!
    Baci!!!
    MG

    26 Settembre

    • E pensare che io amo follemente i risotti! Ahahahahahah. Ma mi piace anche architettare nuove cose ^_^
      Grazie dolcezza, bacetti!

      26 Settembre

  11. Ciao Erica, sono favolosi questi fingers, il titolo è perfetto…colori e sapori in un solo boccone, io aggiungerei…e tanto gusto!!! Bravissima!!!
    Bacioni…

    26 Settembre

  12. Complimenti Erica, in poco tempo e nelle condizioni che hai descritto hai realizzato un piatto da oscar!!! 6 mitica <3
    la zia Consu

    26 Settembre

    • Mi ripeto sempre "chi si ferma è perduto". Sì, ma solo per consolarmi, ahahahahah
      Grazie tesoro!! Bacioni

      26 Settembre

  13. E meno male che non ti sei potuta concentrare al 100% sulla preparazione di questo piatto… E' presentato benissimo e questo conta molto quando si porta in tavola.

    26 Settembre

    • ^_^ Ci tengo sempre…. sai, generalmente le cose, se mi metto a farle, cerco di portarle a termine in un certo modo. Diversamente non inizio neanche ^_^
      Grazie Ilaria, un abbraccio

      26 Settembre

  14. Fr@

    Complimenti, perchè io non riesco a fare molte cose contemporaneamente.
    Questi finger sono molto belli da vedere, e penso anche da mangiare.

    26 Settembre

  15. Si presenta benissimo , ma dev'essere anche buonissimo! Sei stata proprio brava a fare questo bel piattino con tutte le altre cose che avevi da fare. Un abbraccio

    26 Settembre

  16. che piatto sfiziosissimo!

    26 Settembre

  17. Mooolto carini…io in effetti ci faccio il risotto, molto articolato ma risotto!

    26 Settembre

    • Ahahahahah…. non voglio assolutamente sminuire un risotto, sia chiaro ; )
      Un abbraccio

      27 Settembre

  18. soo bellisismi cara, molto invitanti!!!!

    26 Settembre

  19. Ma che bellissima presentazione e che magnifica idea! Purtroppo io niente molluschi e crostacei, ma se provassi a sostituire col salmone affumicato? Sto fine settimana provo…

    27 Settembre

  20. Ma che ricetta meravigliosaaaa … e che presentazione !!! Bellissima !!! un bacio

    28 Settembre

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