Quando passo davanti al reparto funghi l’occhio cade sempre, in cerca di quella qualità. Difficilmente la trova e quando accade, difficilmente ne rimane tanto affascinato da farsi convincere. Ma questa volta…… Quei porcini erano una favola!!!! Perfetti, carnosi, freschissimi. Insomma, come poterli lasciare lì? Ma allo stesso tempo…. come poterli interpretare in modo da renderli non troppo…. come dire…. usuali? Pensa e ripensa ne è nato questo piatto, che può essere un contorno, ma anche uno sfizioso aperitivo. Gustoso, ma al tempo stesso naturale. Il sapore incredibile di questo signor fungo, infatti, rimane deciso e inalterato. Croccante, grazie ad una copertura di nocciole che dà un tocco in più. Delizioso….. nella sua grandiosa armonia.
Ingredienti
200 g di porcini freschissimi
15 g di nocciole
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
farina di riso
olio
sale
1 spicchio d’aglio
Pulite i funghi con un foglio di carta assorbente leggermente imbevuto di acqua e tagliateli a tocchetti piuttosto grandi. Tritate 10 g di nocciole e mischiatele ad un cucchiaio di farina di riso. Passateci pochi pezzi di funghi alla volta, in modo da creare una panatura.
Scaldate un buon cucchiaio di olio evo in padella e, quando sarà caldo, unite uno spicchio d’aglio tagliato in due. Unite poi i funghi, facendo cuocere a fiamma viva per qualche minuto. Abbassate leggermente la fiamma, aggiungete il prezzemolo tritato, il sale e cuocete per una decina di minuti, saltandoli affinché cuociano bene su tutti i lati.
Quando saranno ben dorati spegnete il fuoco e servite.
Caldi o tiepidi, sapranno deliziare i vostri palati!!
Funghi porcini in crosta di nocciole, ossia il piatto che sa sfruttare l’occasione
Quando passo davanti al reparto funghi l’occhio cade sempre, in cerca di quella qualità. Difficilmente la trova e quando accade, difficilmente ne rimane tanto affascinato da farsi convincere. Ma questa volta…… Quei porcini erano una favola!!!! Perfetti, carnosi, freschissimi. Insomma, come poterli lasciare lì? Ma allo stesso tempo…. come poterli interpretare in modo da renderli non troppo…. come dire…. usuali? Pensa e ripensa ne è nato questo piatto, che può essere un contorno, ma anche uno sfizioso aperitivo. Gustoso, ma al tempo stesso naturale. Il sapore incredibile di questo signor fungo, infatti, rimane deciso e inalterato. Croccante, grazie ad una copertura di nocciole che dà un tocco in più. Delizioso….. nella sua grandiosa armonia.
Ingredienti
200 g di porcini freschissimi
15 g di nocciole
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
farina di riso
olio
sale
1 spicchio d’aglio
Pulite i funghi con un foglio di carta assorbente leggermente imbevuto di acqua e tagliateli a tocchetti piuttosto grandi. Tritate 10 g di nocciole e mischiatele ad un cucchiaio di farina di riso. Passateci pochi pezzi di funghi alla volta, in modo da creare una panatura.
Scaldate un buon cucchiaio di olio evo in padella e, quando sarà caldo, unite uno spicchio d’aglio tagliato in due. Unite poi i funghi, facendo cuocere a fiamma viva per qualche minuto. Abbassate leggermente la fiamma, aggiungete il prezzemolo tritato, il sale e cuocete per una decina di minuti, saltandoli affinché cuociano bene su tutti i lati.
Quando saranno ben dorati spegnete il fuoco e servite.
Caldi o tiepidi, sapranno deliziare i vostri palati!!
Micol Cerruti
Un signor fungo coi fiocchi direi….e buono il connubio con la nocciola!!!!
13 Giugno
Erica Di Paolo
Grazie Micol!!! Li ho divorati, ahahahahah
13 Giugno
Aria
mio marito adorerebbe questo signor fungo, prendo nota!!! Un bacione!
13 Giugno
Erica Di Paolo
E' un grande onore Aria. Un abbraccio ; )
13 Giugno
Max
Trattamento da re…per questi porcini…piatto invitante e tu come sempre…delicata e innovativa sui tuoi manicaretti…un abbraccio.
13 Giugno
Erica Di Paolo
Delicata e innovativa…… questi sì che sono complimenti che apprezzo!!!! Grazie Max!!! ; )
13 Giugno
Paola Bacci
Una fantastica ricetta, complimenti!!!! Felice giornata
13 Giugno
Erica Di Paolo
Grazie Paola…. Ho visto che tu hai di che incantarmi. So che mi innamorerò prestissimo di te : ) Felice giornata anche a te!!
13 Giugno
Lory B.
Difficile resistere al re dei funghi!! Che bontà!!
Un abbraccio stretto e complimenti 🙂
13 Giugno
Erica Di Paolo
Grazie Lory!! Un abbraccio stretto anche a te ; )
13 Giugno
Roberta
Buoni e croccanti, complimenti per l'originalità della ricetta!!! :))
14 Giugno
Erica Di Paolo
Grazie cara!!!!! ; ) Un abbraccio!!
14 Giugno
Paprica e Cannella
ma questa ricetta te la voglio rubare 🙂 buonissimiiiii
7 Gennaio
Erica Di Paolo
Tesoro scusami, ma solo ora mi sono accorta che il tuo commento era finito negli spam 🙁
Questo piatto è stratosferico ^_^ Provaci!!!
23 Febbraio