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L’arte di stupire e lasciare a bocca…. piena con un tortino di melanzane al ci...
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L’arte di stupire e lasciare a bocca…. piena con un tortino di melanzane al cioccolato aromatizzato

Che mi piaccia stupire si sa. A volte abbandono le mie classiche versioni light perché…. quando ci vuole ci vuole! A chi assaggia questo tortino non dico mai cosa si nasconda dentro. Nessuno mai immaginerebbe un simile accostamento e, soprattutto, l’assaggio non lascerebbe trasparire alcun sospetto. L’aroma è pazzesco, il cioccolato è avvolgente. Parliamo di una bomba di sapore…. e di gola! Pura gola. Questo è un dolce per chi ama il dolce. Ma soprattutto è un dolce che dipinge espressioni incredibili sui volti di chi si fa tentare… Io mi diverto tantissimo, e voi? Vi sentite pronti a provarci?

Ingredienti
Per un tortino monoporzione


8 fettine di melanzane spesse circa 1/2 cm
10 g di zucchero di canna integrale
scorza di 1/2 limone
10 g di pinoli
cocco in scaglie
60 g di cioccolato fondente
1 cucchiaino raso di essenza di arancia
1 cucchiaino di olio di soia
farina di riso

Tagliate le melanzane a fettine tonde e lasciatele sotto sale per almeno 2 ore. Infarinatele e soffriggetele in poco olio evo da entrambe i lati. Fatele scolare su un foglio di carta assorbente.
Preparate un composto con lo zucchero di canna e la scorza di limone, mescolate bene e spolverizzate le fettine di melanzana soffritte su entrambi i lati. Lasciate insaporire tra due fogli di carta assorbente, in modo che perdano quanto più olio di cottura possibile. Io le lascio qualche oretta. Preferibilmente la melanzana sarebbe da usare senza buccia, in modo da rimanere più morbida all’assaggio.
Fate fondere, a bagno maria, il cioccolato fondente. Aggiungete l’essenza di arancia e l’olio di semi di soia e amalgamate bene.
Ungete un pirottino di alluminio e cospargete l’interno di cocco in scaglie, in modo che tutta la superficie ne sia ricoperta.
Iniziate ora la composizione, alternando gli strati in questo modo: 1 fettina di melanzana, un po’ di pinoli tritati, 1 cucchiaino abbondante di cioccolato sciolto, una spolverata di cocco e ancora la melanzana, fino alla fine delle fettine.
Terminate con la fettina di melanzana e i pinoli tritati. Mettete in frigo e fate raffreddare per un’oretta.
Quando sarà ora di servire, lasciate fuori dal frigo per una mezz’ora almeno, in modo che il cioccolato di ammorbidisca ed estraete il tortino dal pirottino, sistemandolo su un piatto.
Stupite i vostri ospiti, ma prima…. meravigliate voi stessi!! E’ un dolce che non solo crea dipendenza, ma che vi toglierà le parole!


  1. Cara cuocherellona……sono rimasta un po' indietro causa trasferta piemontese……vedo che stai tornando alla normalita'…….con le tue mirabolanti sorprese……Questo accostamento e' da un po' che lo vedo in giro ma non ho mai provato a farlo,la tua versione mi convince molto …..chissa' che non mi dia qualche spunto per provarci!!!!!!

    10 Giugno

    • Io le propongo con la certezza di fare sempre una grande figura!!!! Provale e ne rimarrai estasiata!!! Se ti piace il cioccolato il successo è garantito!! ; )
      P.S. Io sono rimasta un po' indietro causa trasferta sarda, ma ora sto rientrando alla base!! : )

      10 Giugno

  2. che forte cioccolato abbinato alle melanzane è davvero una novità!!Grande Erica!!!! ciaooooooooooo

    10 Giugno

    • Provalo assolutamente Fede….. è una bomba (in tutti i sensi, ahahahahah). Un abbraccio cara!!

      10 Giugno

  3. Molto particolare! Che idea!!!
    Complimenti! 🙂

    10 Giugno

  4. Che abbinamento particolarissimo… sarei davvero curiosa di provarlo!

    10 Giugno

    • Può essere lunga la preparazione per i tempi di riposo, ma vale assolutamente la pena!! ; ) Grazie Francesca

      10 Giugno

  5. Anche noi facciamo una Parmigiana di Melanzane, da impazzire . . ., ma adesso voglio provare la tua. Avevamo già in mente di farla monodose, ora ne siamo più convinti.

    10 Giugno

  6. Melanzane e cioccolato, un abbinamento splendido, tra le torte di Knamt ce n'è una proprio con melanzane e cioccolato che ho in programma da tempo ma chissà quando riuscirò a farla 🙁

    12 Giugno

    • Ehh no, non te la cavi così!!! Ora sono curiosa di vedere questa torta : ) Io non trovo il Khorasan e il Kamut non lo compro….. ma ce la farò ; )

      12 Giugno

  7. Continuo a sentirne parlare, bisogna assolutamente provare….
    Ho fatto un giro per il tuo blog e mi sono iscritta ai tuoi lettori…. COMPLIMENTI!!!!
    Mila (http://ilmestolobirichino.blogspot.it)

    12 Giugno

  8. l'abbinamento l'avevo già visto su una rivista ma ero piuttosto scettica!!! ma se tu l'hai provato mi fido!!!
    Buona giornata :-)!
    Elisa

    28 Luglio

    • Elisa provale e ne rimarrai estasiata!!!!! Parola di Cuocherellona! ; )
      Grazie per la fiducia ^_^ Un abbraccio

      28 Luglio

  9. Interessante,da provare sicuramente!Brava!

    17 Ottobre

  10. assolutamente fantastici e golosi questi tortini, bravissima!!!!!

    4 Ottobre

  11. Cara Erica, sono sul pullman e c'è un'incredibile puzza di fumo e altri odori strani. In più sto morendo di sonno perché non hp dormito bene. Leggere del tuo tortino, cosi diverso e sicuramente profumatissimo, mi ha decisamente rallegrato la giornata!
    :*

    7 Ottobre

    • Ahahahahahah Chiara, questo si che è un bel pensiero ^_^
      Grazie di cuore!!

      7 Ottobre

  12. Buongiorno!! ma sai che prima ancora di aprire la pagina ho pensato: questa volta ha usato le melanzane! sei un mito assoluto Erica. ti abbraccio forte

    3 Agosto

    • Devi assolutamente provarle, tesoro. Non hai idea che arcobaleno di sapori pazzesco ^_^
      Buongiorno splendida anima, ti abbraccio forte.

      3 Agosto

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